раскрыть ветку (40)
раскрыть ветку (29)
Автор, при всем уважении, в названии закралась ошибочка. Есть 2 явления: Полярная ночь и Полярный день. А белые ночи - это просто кастрированная версия, раздутая Питерскими романтиками до безобразия. Добра тебе!!!
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (11)
Белыми ночами называют Питерский Полярный день. Просто он там идет настолько мало, что как таковым назвать его Полярным днем ни у кого язык не поворачивается. А так еще и романтики добавили, типа большая редкость, "можете гулять по нашим улочкам со своей любимой всю ночь, у нас светло как днем." А кто кроме жителей заполярья и их родственников знает, что здесь по 3-4 месяца не темнеет? Вот и получилось, что Белые ночи (якобы) = Полярный день
раскрыть ветку (4)
Есть еще и «Самотлорские ночи» , в городе Нижневартовск каждый год празднуют по два три дня.А так да с Вами согласен это не полярный день,но все же у нас достаточно светло, к сравнению Питер находиться на 59°53?39? с.ш. Нижневартовск на 60°56?03? с.ш. И добавлю свой город Когалым 62°15?55? с.ш.
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что Полярный День может происходить только в широтах 66 и больше. Т.е. за полярным кругом. Питер немного не дотянул, потому там солнце заходит, но находится очень близко к горизонту, освещая атмосферу. Как при сумерках в средних широтах.
В результате получается явление "белая ночь" - солнца на небе нет, а на улице сравнительно светло.
Так что белая ночь и полярный день - то разные понятия
В результате получается явление "белая ночь" - солнца на небе нет, а на улице сравнительно светло.
Так что белая ночь и полярный день - то разные понятия
Логично, что белые ночи - это явление, происходящее ночью, а не днем. Белые ночи = Полярная ночь
раскрыть ветку (3)
эм... не совсем. Полярная ночь - это когда круглые сутки темно. Потому она и полярная. А белые ночи - это когда ночью светло. Поэтому они и белые
ещё комментарий
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
-- Дорогая, давай съездим в романтическое путешествие в город нашей мечты
-- куда?
-- в Нижневартовск...
-- куда?
-- в Нижневартовск...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (12)
Деревья и этажность намекает, что это всё-таки не такой уж полярный круг. Вот если бы лиственницы и 5-этажки - тада да...
раскрыть ветку (9)
Мурманская область почти вся за Полярным Кругом, девятиэтажки там обычное дело, да и лиственные деревья тоже. Я бы сказал, что на Апатиты похожа картинка, ибо мелкая гора, озеро, и вообще пейзаж похожий. Но внизу говорят, Никель. Ну с областью я угадал)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
я тоже заинтрегован))) очень похожа гора на заднем фоне как и в Воркуте,но это не Воркута... Да?
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
это Мурманская область, Печенгский район, пгт Никель, вид из окна дома 26 по Гвардейскому проспекту, вдали Гвардейский 43)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
А чуть ниже этого дома в пятиэтажке есть суперская столовая, где можно откушать солянки по печенгски!!!))
Привет Никель!!!
Привет Никель!!!
Думаю это пгт Никель, Мурманская область, Гвардейский проспект, д 24 или 26а))
Озеро Куэтсъярви виднеется вдали))
Озеро Куэтсъярви виднеется вдали))