А чё не так то?
По телику в соцрекламе говорят, что продолжительность жизни белорусов (уж не вспомню какая - средняя, или ожидаемая - да это и не важно) выросла за последнее десятилетие в четыре раза.
Естественно, что в стране, где люди живут по 280 лет, будет много народу возрастом от стольника и выше.
Если учесть, что Беларусь больше не публикует статистику смертности, то мы тут, походу, вообще живём вечно.
Объединить бы эти новости в пост по двухсотлетних белорусских ветеранов... но мне лень.
Ноуп.
Пилить посты в этом сообществе - ваше тяжкое бремя, я на себя его взваливать не буду.
Забавно ещё то, что население всего 9.4 миллиона, да и в ролике конечно насчет безопасности или пиздеж откровенный или имеется ввиду опасность от чего-то другого, только кроме произвола властей, политических репрессий и тд, а рост количества многодетных семей такой себе показатель, плодящиеся цыгане и маргиналы в основном на эту статистику и влияют, обычно снижение уровня рождаемости и количества многодетных семей кореллирует с ростом экономического уровня, карьерного потенциала и тд. Ну а если они это хотят позиционировать как положительное явление, то этож за 15 лет очень мало
Продолжительность жизни увеличилась в 4 раза за, внимание, ДЕСЯТИЛЕТИЯ! И какие у вас, друзья, претензии? Может это со временем речи Посполитой.
Со времен неолита, тогда уж. РП не настолько дремуча, чтоб в ней средний житель до девятнадцати не доживал.
И, нет, он четко произносит "десятилетие". Одно.

Беларусь
4.7K пост4.7K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .