298

Байкеры- уроды, делают добрые дела.

Долгое время я пытался с разных сторон подойти к созданию данного поста. То не хватало времени, то сил или желания. Наконец, сегодня, наступив себе на шею, я таки приступил этому. В 2015 году купив мотоцикл и накатавшись по Москве за первые два месяца я пришёл к выводу, что хоть мне и интересно кататься на мотоцикле, хоть я и отдыхаю за рулём мотоцикла так же, как и за рулём машины, но просто кататься в выходные- пустая и не особо интересная трата времени. В то же время я случайно наткнулся на пост в VK группе "Мотомосква" о том, что группе волонтёров "Мотосердца" срочно требуются мотоциклисты для выезда в детский дом. В тот момент тараканы в моей голове дружно проголосовали за решение откликнуться и хотя сначала мне ответили, что при моём только открытом первом сезоне мне лучше покататься и набраться опыта, но за день до выезда написали попросив приехать (всё таки мотоциклистов тогда действительно собралось не так много, как хотелось), а заодно и взять на поездку туда-обратно пассажирку. И вот утро субботы. 4 утра. Я заправившись кофе и залив полный бак бензина сначала заехал за пассажиркой, а затем и на место встречи. В 6 утра произошла встреча на точке сбора с другими мотоциклистами-волонтёрами. К тому времени волонтёры на автомобилях уже находились в пути. Нам же только предстоял путь в сторону детского дома в городе Кондорово (около 170 км от Москвы)

По приезду нас уже встречали счастливые и немного заспанные дети. Предстоял длинный день. Тогда мы успели как наобщаться с воспитанниками детского дома, прогуляться вдоль местной речки, так и научить и дать прокатиться на питбайке и квадроцикле, привезённых нашими товарищами. Всё это время проходило постоянное общение с детьми, так же они фотографировались на мотоциклах нашей команды. Затем направились на берег речки готовить шашлыки на всех. Завершающим этапом мы катали детей по территории детского дома.

Наконец предстоял путь домой в ночь. Хотя выезд был и не самым масштабным из всех, на которых я был, но он запомнился мне как самый первый, от части внезапный, так же хорошо запомнилась спящая в оба конца пассажирка ;)

После этого выезда я понял, что это моё. Это правильно. Этим следует заниматься.  В том году было множество выездов, как маленьких, с небольшим числом детей, так и достаточно крупных. Упомяну самые запомнившиеся.

Выезд в Михайловскую школу-интернат запомнился мне как один из самых массовых выездов, на которых я был как по количеству детей, так и по числу приехавших мотоциклистов. Тогда для детей были организованы конкурсы, квесты, аквагрим, несколько животных и концерт от Ералаша. Так же были волонтёры от Россоюзспаса, создавшие простую верёвочную трассу и проводившие курсы первой помои. Перекрытие сотрудниками ГИБДД участка дороги, чтоб можно было покатать детей старше 12 за территорией школы-интерната. В тот выезд я познакомился с чудесной командой "Мотопраздника", одной из групп волонтёров, принимавших тогда участие. Это был один из тех выездов, который полностью опустошил меня эмоционально.

Так же за тот год запомнился выезд в СРЦ в городе Людиново. Запомнился как прекрасными, интересными и светлыми детьми, крайне радушным и добрым приёмом самого руководства центра, так и мотоквестом, устроенным для воспитанников СРЦ. На тот момент уже была середина Октября.

С закрытием мотосезона волонтёры продолжили совершать выезды на автом. За зиму я участвовал в локальных посещениях детдомов с прекрасной и активной девушкой Алесей, курирующей нескольких детей в детдомах, в том числе трудных подростков, и несколько семей, взявших приёмных детей. Команды Мотосердец и Мотопраздника организовывали для воспитанников курируемых учреждений празднование Нового Года и других праздников. С открытием мотосезона 2016 продолжились и выезды на мотоциклах. За этот год сильнее всего мне запомнился день рождения Чебурашки Всероссийская Ежегодная благотворительная акция для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Цель акции в первую очередь дать детям простую информацию о возможных профессиях, начиная с профессии пожарного и заканчивая стюарда (Чебурдей), проходя это условное обучение дети зарабатывали условные деньги, которые потом тратили на различные развлечения. Тогда в дождь приехало более 30 байкеров, что позволило, собирая громадную очередь на покатушки, за 4 часа покатать более 800 детей.

И выезд в Людиново, которое я упоминал немногим ранее.

И выезд в Людиново, которое я упоминал немногим ранее. Когда при температуре воздуха в 5 градусов то города добрались только два мотоцикла и две машины. Самый малочисленный выезд на моей памяти, но всё-таки мы смогли сделать как достаточно длинный и интересный квест для детей из минусов- вместо мото-квеста мы его сделали пешеходным), так и покатать детей на мотоциклах. Обратный путь был долгим, ибо на скорости в 100 км/ч температура ощущалась минусовой. Каждые 60-100 км мы останавливались отогреться на заправке.

В принципе о каждом из выездов можно написать по отдельному посту. Каждый выезд как первый вызывает новые эмоции и опустошает до дна. Каждый ребёнок достоин внимания и работы с ним. Обо всём этом можно много говорить, но не съездив и не прочувствовав это- нельзя понять до конца. Я ни капли не сожалею ни о том что начал, ни о том что продолжаю участвовать в выездах. В завершение прикреплю несколько фотографий с разных выездов. И пара фотографий организаторов после завершения выезда)

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы