"Bad manners" или "Bad To The Bone"
"Hearthstone" - карточная игра, представляющая собой своего рода рыцарский поединок между двумя соперниками.
"BM (bad manners)" - "плохие манеры", поведение игрока, не нарушающее правил игры, но выходящее за рамки рыцарского кодекса поединка.
"Bad To The Bone" - знаменитая песня про плохиша до мозга костей, нарушающего правила, но остающегося верным своему кодексу поведения.
Когда я пришел в Hearthstone, то был наивным юношей, с восторгом изучающим все возможности, которые дарила игра. Я использовал все доступные эмоции, стараясь делать делать это в моменты, соответствующие репликам конкретных героев. Мне нравилось здороваться с каждым новым соперником, отмечать одобрением его удачные ходы, признавать собственные ошибки и говорить "Ну, извини", нанося coup de grâce противнику. Мир был радужным и чистым, и я был счастлив в нем.
Прошли годы, слово радужный приобрело неприличный смысл, мир стал серым и обыденным, и я сам постепенно тоже изменился. Перестал здороваться первым в начале поединка, научился строить многоэтажные маты, пригорая от удачи противника, и даже стал сдаваться вместо сражения до самой смерти. Но все же кое-что осталось неизменным.
Как и годы назад, я по-прежнему люблю провокации и троллинг, пробовать необычное, бросать вызов своему сопернику и всемогущему рандому. Когда-то делал колоду из одних карт-щитов с провокацией и просто выставлял бойцов, не атакуя, наблюдая за реакцией противника. Собирал мурлок-мага или хитрую колоду с замудреной комбинацией и с удовольствием выигрывал всего один бой из десятков, но как же он был приятен. И вдвойне приятней было в противнике найти человека.
Поясню на свежем примере. Выпало задание сыграть несколько карт с оружием. Создаю новую колоду воина со всем возможным оружием, начинаю игру и не делаю ничего, кроме частой смены оружия в руках. Большинство игроков просто приканчивает необычного врага, догадываясь, что это выполнение задания, но не давая шанса его выполнить, предпочтя казнить не сопротивляющегося врага. И я не держу на них зла: я предпочел путь Ганди, они выбрали свой путь и не обязаны меня щадить, игра ведь ради выигрыша. Мне просто приятно, что не все такие, и есть настоящие рыцари. Последний соперник просто подождал, пока я сменил нужное количество оружия, я отсалютовал ему благодарно и сдался.
Второе задание на сегодня - сыграть 50 карт шамана - стало причиной, побудившей меня написать многабукаф этого поста. Набрал в колоду самых дешевых заклинаний и карт, и просто выпускаю их куда попало, наблюдая за соперниками. Все рвутся к выигрышу, все стандартно, привычно. Очередной бой - шаман против шамана. Хожу первым и ... разряжаю молнию в самого себя. В голове крутится: сначала подумают, что ошибся, лишь через несколько ходов моих неадекватных действий противник начнет что-то подозревать. Но мой соперник весело приветствует меня и ... разряжает молнию в самого себя. Два маньяка нашли друг друга! Выставляем своих существ, активно магичим, идем до полного истощения колоды. И когда у меня кончаются карты, отмечаю: "Неплохо сыграно", собираясь сдаться. А мой брат шаман отвечает тем же и опережает меня, благородно сдавшись.
Добавляю противника в друзья, на ломаном английском благодарю и выражаю промелькнувшую у меня мысль: "BM - bad maners, it was GM - good maners". Улыбка в ответном сообщении и заряд хорошего настроения на оставшийся день.
Что же я хотел сказать всем этим длиннопостом? Вспомните времена, когда вы только начинали играть, и как был прекрасен мир. Получайте удовольствие от самого процесса и не бойтесь схлопотать ярлык БМ-щик, когда Малфурионом приветствуете свою любимую. Троллите от души, напевая "Ba ba ba ba ba ba bad", и тогда верю я, не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока ... идет игра.

Blizzard Community
11.5K поста16.8K подписчиков
Правила сообщества
Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:
- Не оскорбляйте собеседника
- Уважайте чужое мнение
- Добавляйте правильные теги
- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard
Наказывается баном:
- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей
- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)
Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.