9

Автор MarginalElement

Дамы и господа, всех приветствую.

Меня зовут Вячеслав.

Агрессивный инвестор (правда агрессивный - это характеристика меня, а инвестиции у меня на самом деле довольно консервативные), адепт системного подхода к финансовой грамотности, борец с финансовыми пирамидами и мошенниками.

В общем, борец за правовую и финансовую грамотность населения.

Рад знакомству со всеми. Если что обращайтесь, помогу, чем смогу.

И раз уж я по какому-то чудесному стечению обстоятельств оказался в этом сообществе, у меня есть к @pikabu всё тот же вопрос, который я поднимал в этом посте #comment_308760722:
Я опубликовал пост, в котором выкладывал скриншоты из публичной группы на почти две тысячи человек, при этом пост как раз на тему того, что является общедоступными данными, а что нет.

Если вкртаце, информация в соцсетях считается общедоступной: пользователи сами делятся ей добровольно, о чём сказано в пользовательских соглашениях. А также персональные данные − это любая информация, прямо или косвенно относящаяся к физическому лицу, с помощью которой он может быть идентифицирован. Просто ник или имя с фамилией, и аватарка в соцсетях — это не персональные данные, потому как только по ним нельзя идентифицировать личность. Я могу поставить кого угодно на аватрку в телеграме, а также написать какое угодно имя в соответствующем поле.

Пост начал быстро набирать рейтинг, выходить в топы и тут мне его сносят по следующим основаниям:

Автор MarginalElement

После чего на мои вопросы модератор мне ответил "Вы можете опубликовать пост повторно, убрав фото и фамилии на скриншотах".

Соответственно, три вопроса:

1) Если под личными данными понимается то, что указано в пункте 9.1. Правил, то где модератор усмотрел эти данные в моем посте? Почему модератор сам не соответствует Правилам платформы при принятии решений?

2) Что такое "размещение данных с деструктивными целями"? Кто и почему для себя определил, что мои цели деструктивные в данном случае?

3) Почему нужно сносить пост целиком, а не хотя бы временно убрать его из публикации, даже если усмотрели какое-то нарушение? Почему не выдвинуть требование исправить пост, а именно нужно его снести?

В общем вышла максимально неприятная ситуация, я пишу в посте о том, что законом полностью разрешено публиковать скриншоты из соцсетей, а мне сносят пост за скриншоты из соцсетей.
Как можно заметить из комментариев под моим комментарием, не я один негодую по этому поводу #comment_308579635

Модерация на Пикабу

8.4K поста2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы