Как можно не заметить поднятый кузов? Зеркала? Задние окна? Сигнализация? Аэродинамика? Крен? Не, не слышал.
Вот хоть убейте, но приятно видеть, что где-то стало на один надземный пешеходный переход меньше.
Когда их ставят на загруженных скоростных магистралях или железных дорогах - в принципе, ничем особенным.
Но в черте города - они затрудняют переход улицы, требуют много средств и, вдобавок, хреново выглядят зачастую.
Бедненький. Ножки бо бо?
Пока ещё нет, жалостливый ты мой.
Их строят, что бы светофоры убрать и пробки уменшить.
Вот только как правило убирание светофоров, наоборот, способствует созданию пробок, ибо не позволяет регулировать траффик. К тому же, переходы - это капля в море по сравнению с неудачной планировкой, созданию приоритета для личных автомобилей, отсутствию нормального общественного транспорта и прочих причин пробок, многие из которых можно объединить под заголовком "город для автомобилей".
Ну ну , расскажи это про наш нижегородский Проспект Гагарина, на котором светофоры каждые 500 метров. А я блят думаю с какого там хера пробки? А оказывается это «неудачная планировка, отсутствие нормального общественного транспорта». Планировка то как раз удачная была на те времена, когда проспект строился.
Ты б сьездил куданибудь в Германию, например, выйди на автобан, много там пешеходных переходов и светофоров? Ну и предложи им там поставить светофоры, а переходы убрать, вместо этого сделать «нормальный общественный транспорт».
Ну и на будущее вам: если уж кидаетесь красивыми словами: пробки не потому что машин становится больше, а из отставания городской инфраструктуры от увеличения количества машин. Не готовность властей решать эти проблемы.