14

Армия тьмы. Зловещие мертвецы и три разных фильма

Интересная ситуация с классической трилогией франшизы "Зловещие мертвецы".

Во первых это три совершенно разных фильма. Во вторых там три разных Эша. В третьих вечные проблемы с правами заставляли менять концовки, персонажей, названия и актёров.

Пересмотрев друг за другом все фильмы я осознал что с возрастом первый фильм мне наверное импонирует больше всего. Это необычный хоррор с вкраплениями треша, который держит атмосферой и необычной камерой которая словно живёт своей жизнью. С возрастом начал больше кайфовать именно от операторской и режисёрской работы в кино.

Так вот во втором фильме уже камера не такая безумная как в первой. Во второй части уже не возникает вопросов, а как они воообще в те годы умудрились так снять? Вторая часть уже мешает хоррор с комедией, а Эш от обычного парня превращается в благородного героя.

Третий фильм это уже по аналогии современные Мстители. Всего больше, кругом юморески, толпы врагов и никакого хоррора. Смотреть это до сих пор смешно конечно. Маленькие эши и дуэли против злобного Эша, всё так же ржёшь в голосину. Для того времени я понимаю что это было масштабно и круто.

Но в наше время когда фильмы атракционы в порядке вещей, ощущение от "Армии Тьмы" что она гораздо хуже сохранилась чем первые два фильма. Грим здесь так же стал как то проще что ли. Скелеты выглядят кукольными местами. В начале кстати в пересказе событий до этого, снова поменялась одна "незначительная" деталь, Линду играет другая актриса)

Эш в этой части становится тем самым заносчивым крутым героем который у многих я думаю и отпечатался в подкорке. Во всех играх, комиксах по "Зловещим" и в сериале используется образ именно из "Армии Тьмы".

Опять же в те годы это был слом ожиданий. Герой который не хочет геройствовать. Для современого зрителя это набивший оскомину ход, но в те годы это прям супер свежо. Да ещё и неприятностей от Эша по сути больше. Культовая сцена где он забывает заклинание и оживляет армию тьмы. Никаких Мэри Сью, у Эша больше неудач чем успехов, что подкупает. Он очень похож на нас.

Нет нет, это классное кино, я посмотрел его с большим удовольствием. Просто когда начиналась первая часть у меня рот открылся и я смотрел как нечто необычное, не имеющее аналогов в современности. Но чем дальше тем более привычный фильм я видел.

Не удивительно что по итогу Сэм Рейми снял "Человека Паука", уже третие "Зловещие Мертвецы" это супергеройка. Видна эволюция режисёра от низкобюджетного хоррора к блокбастерам.

Я не удивляюсь что у разных людей могут быть разные любимые фильмы во вселенной. Они совершенно разные и даже главный герой здесь разный по сути. Если брать трилогию в целом это крутой атракцион, очень самобытный. База с которой надо быть знакомым, если интересуешься кино вообще.

Посмотрев три фильма получаешь совершенно разный экспириенс. Вспомнить франшизу которая так же катала тебя на американских горках крайне сложно. Так что и в наше время это отличное развлечение, несмотря на возраст фильмов. Я только убедился в том что обожаю эту трилогию и Эша в исполнение Брюса Кэмпбелла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы