На самом деле пиздец в том, что фанатики творят. Среди мусульман же не все фанатичны, не все чрезмерно религиозны, не все проповедуют агрессивные ветви ислама. Я хоть и атеист, но в целом нейтрально к религии как таковой отношусь, кроме одного момента - фанатиков любого направления надо изничтожить - физически. Тогда есть шанс развития религии во что то современное.
Агрессивные ветви ислама - не ислам. Убивать других людей по какой-либо причине в исламе запрещено, ибо убить = отнять подарок (т.е. жизнь) всевышнего , что является одним их величайших грехов. Так что эти все хуесосы, которые убивают других людей и проклинают "неверных" , никакого отношения к исламу не имеют, а просто прикрываются религией.
Не уверен - не читал так подробно коран. Читал только некоторые выкладки - которые как угодно удобно трактовать можно, в зависимости от ветви. Религия вообще очень удобно подстраивается под интересы ее глав.
Несмотря на то, что уже была мной указана и часть, и глава я, специально для тебя, нашла этот кусок. При чем там несколько раз встречается подобный текст. Раз так интересно-изучи труд самостоятельно на досуге.
6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; Лев 11, 4 7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; Ис 65, 4 8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
Парнокопытное питающееся не только травой с луга, но и не брезгует всем что в пасть попадёт и переварится. Свинья(или кабан) ещё зараза и гниёт моментально. В холодное время необходимо разделывать тушу в течении нескольких часов или трупный яд все дела. У арабов вообще холодные времена есть? А вот про зайчатину не в курсе.
Можно - и что самое забавное, не оспорить. Причем согласно их же трактатам, они и есть все поголовно грешники и должны стараться как то замолить свои грехи - причем как бы не старались, количество грехов все равно не будет равным нулю.
Ни один человек не чист от грехов,т.к. все поголовно совершают дерьмовые поступки в своей жизни. И ты ошибаешься,нет понятия "как-то замолить грехи". Есть исповедь, единожды раскаявшись в определенных грехах перед Богом и священником,эти грехи прощаются. Другое дело,что эти грехи повторяются,поэтому надо стараться не быть мудаком в жизни и избавляться от плохих привычек. Проще говоря,будь хорошим человеком,исповедуйся и причащайся,а после смерти будешь в раю. Всё просто.
Проще говоря,будь хорошим человеком,исповедуйся и причащайся,а после смерти будешь в раю. Всё просто. Короче косячим пачками, исповедуемся, счетчик обнуляется - профит! Косячим дальше. И мы в раю. Ах черт, всего этого нет - мы в земле, черви кушают, муахаха! Все просто.
Естественно:) А еще можно некоторых бить камнями до смерти, держать наложниц и рабов, авторитетно ссылаясь на заветы Моисея) Много чего, в общем, можно учудить. Меня занесло) А если серьезно, Ветхий Завет. Второзаконие. 14 глава. В этой главе указано, что употреблять в пищу свинину есть дело мерзостное)
А тут видна твоя безграмотность. Дело в том,что правила Ветхого Завета и правила Нового Завета совершенно различаются. В Новом Завете свод законов покрывает старый,на то и название - НОВЫЙ. Проще говоря,старые правила уже не действуют,они были созданы для определенного времени и людей того времени. Если бы ты действительно прочитал Библию,ты бы это знал) Ты не найдешь ничего подобного в Евангелии и посланиях апостолов. Короче,как обычно. Вы начинаете диалог на ту тему,в которой совершенно не разбираетесь,словно гуманитарий пытается разобраться в устройстве ядерного реактора,но это так мило выглядит,что даже вызывает смех)
Согласен с @Apasionada, новый завет не отменяет ВСЕ правила ветхого. Например 10 заповедей. Они же еще в силе да? Так что тут видна скорее твоя безграмотность. Ты и сам -то не многим лучше) Хотя сложно сказать по многим вещам очень уж однозначно. Но можно например привести ссылку на слова Иисуса. Матфея 5:17-18 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Ммммм. Да что вы мне говорите) Я читала данное произведение и весьма, весьма внимательно. Не кажется ли вам совершенно абсурдной сам факт этого различия сам по себе? Времена меняются? Хм, безусловно. Но тем не менее, морально-этические факторы и понятия греха по идее, должны оставаться незыблемыми. Основное, что меня поразило-это удивительная разница Старого и Нового Заветов. В прежнем-философия Справедливой кровной мести "зуб за зуб", в новом концепция всепрощения. Многоженство сменилось верностью, озлобленность к врагам-всепрощением. И хочу тебе напомнить, что изначальная версия, исходящая именно из Уст Всевышнего, таиться в Ветхом завете, как считается, так как эта часть была продиктована. Или я ошибаюсь? И ветхий завет перестал считаться основой? И что-то я не видела строк об отмене старых правил) приведи цитату, пожалуйста, раз ты считаешь, что я что-то было мной упущено.
Читал тоже и то и то частями ради понимания концепций (Ну вот хоть убейся, не интересно мне полные версии древних сказок, в которые я ни на грамм не верю, читать) - согласен, разница небольшая. Написано просто с трактованием под менталитет и время для мест популярности данных книг. Лицемерия и там и там зашкаливающее число, нелогичностей примерно так же. Может когда то это и работало для удержания в рамках определенного социума, но те времена давно в прошлом - концепции устарели, социум сильно изменился. Как таковое понятие разделения на регионы- атавизм, мир давно целостен и представляет собой планету в сумме, которая активно взаимодействует. Хочется это кому то или нет -но так оно и есть в текущее время.
С Библией так же,вообще надо обе книги полностью и последовательно читать,чтобы полностью понимание было.А вырывать из контекста удобно,как делают проповедники и современные СМИ.Путин допустим сказал:"В случае необходимости защищаться мы применим ядерное оружие",а журнашлюхи пишут о том,что Путин сказал,что применит ядерное оружие не в качестве защиты,а просто так
я читала Корана, и хочу сказать, что про смерть там сказано не плохо так. Например, если кто-то перестал быть мусульманином и принял другую религию, то его можно убить без зазрения совести
толковать буквальный смысл перевода Корана нельзя. Да, ты прав, что главы этих группировок толкуют его в угоду себе и своим целям, но этого нельзя делать, для этого есть ученые. Каждый аят можно истолковать по-разному, но истинное толкование только одно.
Тут проблема ещё в образе жизни, который они создали для себя, благодаря исламу. Я видел арабские более-менее типичные семьи. Неухоженная женщина в своих взрывоопасных одеяниях. Куча детей с малой разницей в возрасте, явно не получающие должного уровня ухода и воспитания\образования. Они даже приборы столовые держать не умеют толком. Плодятся, а в голову ребёнка не вкладывают должным образом. Вот и становятся потом ваххабитами и прочими террористами. Есть и исключения, но их, судя по всему, очень малый процент.
Т.е. они сначала учат людей бесприкословно и на слово верить каким-то писаниям, а потом удивляются... что люди бесприкословно и на слово верять этим же писаниям, но с другой трактовкой и просто открещиваются от них?
И кстати, раз уж вы осведомлены, может ответите на вопров: когда забивают кого-то камнями скажем за измену, для этого специально нанимают хуесосов к исламу не имающих отношения?
тут не религия даже, тут просто промывание мозгов, поверь рядовому смертику можно промыть мозг так, чтоб он убивал во славу Пасхального кролика. Блин был бы я главный по промыванием, я бы замутил такое...весело было бы.
Я есть немножечко пошутить, майне фройнде ) Аналогия понятна, но это есть опасно, расчеловечивание потенциального противника - один из психологических приемов для нагнетания массовой истерии, поаккуратней с примерами ) тут и до унтерменшей недалеко )
Серийный маньяк в определенных страна может получить смертную казнь. Исполнитель - по сути не убийца а лишь исполнитель законов данной страны. Тут можно поспорить. Смерть одного во благо остальных иногда имеет смысл.
Согласен. Христианство через это уже проходило, достаточно вспомнить какой лютый здец творился в Средневековье. Ислам, как самая молодая из основных религий, через подобное проходит сейчас и со временем это пройдёт, но сколько жизней это унесёт за собой...