2892

Арабы, которые остановили смертников.

Корректирую пост: http://pikabu.ru/story/_3382382 . Ищите оригиналы.
Арабы, которые остановили смертников.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
В мире творится какой-то пиздец =(
раскрыть ветку (68)
125
На самом деле пиздец в том, что фанатики творят. Среди мусульман же не все фанатичны, не все чрезмерно религиозны, не все проповедуют агрессивные ветви ислама. Я хоть и атеист, но в целом нейтрально к религии как таковой отношусь, кроме одного момента - фанатиков любого направления надо изничтожить - физически. Тогда есть шанс развития религии во что то современное.
раскрыть ветку (66)
61
Агрессивные ветви ислама - не ислам. Убивать других людей по какой-либо причине в исламе запрещено, ибо убить = отнять подарок (т.е. жизнь) всевышнего , что является одним их величайших грехов. Так что эти все хуесосы, которые убивают других людей и проклинают "неверных" , никакого отношения к исламу не имеют, а просто прикрываются религией.
раскрыть ветку (39)
20
Не уверен - не читал так подробно коран. Читал только некоторые выкладки - которые как угодно удобно трактовать можно, в зависимости от ветви. Религия вообще очень удобно подстраивается под интересы ее глав.
раскрыть ветку (35)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (30)
5
Библия итак запрещает есть свинину)
раскрыть ветку (23)
8
Вообще-то только Ветхий завет. В Новом - отменено.
2
В каком месте она запрещает? Хоть одну цитату мне приведи.
раскрыть ветку (8)
6
Несмотря на то, что уже была мной указана и часть, и глава я, специально для тебя, нашла этот кусок.
При чем там несколько раз встречается подобный текст. Раз так интересно-изучи труд самостоятельно на досуге.

6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
Лев 11, 4
7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
Ис 65, 4
8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
раскрыть ветку (7)
9
Потом обновление же выпустили и разрешили свинок есть.
раскрыть ветку (2)
35
The Holy Bible 1.1
- Исправлен баг, когда нельзя было есть свинину
раскрыть ветку (1)
0
*печально о потерянном*Фииичаааа!
1
а в чём соль? (раздвоены/нераздвоены, жуёт не жуёт, на что это влияет)
раскрыть ветку (3)
6
Парнокопытное питающееся не только травой с луга, но и не брезгует всем что в пасть попадёт и переварится. Свинья(или кабан) ещё зараза и гниёт моментально. В холодное время необходимо разделывать тушу в течении нескольких часов или трупный яд все дела. У арабов вообще холодные времена есть?
А вот про зайчатину не в курсе.
раскрыть ветку (1)
1
Хм, понятно, и логика в этом есть. Спасибо.
0
А Бог его знает на что оно там влияет.)
можно прийти в церковь и называть всех грешниками?
раскрыть ветку (12)
6
Можно - и что самое забавное, не оспорить. Причем согласно их же трактатам, они и есть все поголовно грешники и должны стараться как то замолить свои грехи - причем как бы не старались, количество грехов все равно не будет равным нулю.
раскрыть ветку (4)
8
Ни один человек не чист от грехов,т.к. все поголовно совершают дерьмовые поступки в своей жизни.
И ты ошибаешься,нет понятия "как-то замолить грехи". Есть исповедь, единожды раскаявшись в определенных грехах перед Богом и священником,эти грехи прощаются. Другое дело,что эти грехи повторяются,поэтому надо стараться не быть мудаком в жизни и избавляться от плохих привычек.
Проще говоря,будь хорошим человеком,исповедуйся и причащайся,а после смерти будешь в раю. Всё просто.
раскрыть ветку (3)
0
Очень непросто отказаться от старых привычек...
раскрыть ветку (1)
0
Зато сила воли тренируется, и очень сильно. Сам курить бросил - и очень горжусь.
0
Проще говоря,будь хорошим человеком,исповедуйся и причащайся,а после смерти будешь в раю. Всё просто.
Короче косячим пачками, исповедуемся, счетчик обнуляется - профит! Косячим дальше. И мы в раю. Ах черт, всего этого нет - мы в земле, черви кушают, муахаха! Все просто.
Естественно:)
А еще можно некоторых бить камнями до смерти, держать наложниц и рабов, авторитетно ссылаясь на заветы Моисея)
Много чего, в общем, можно учудить.
Меня занесло)
А если серьезно, Ветхий Завет. Второзаконие. 14 глава. В этой главе указано, что употреблять в пищу свинину есть дело мерзостное)
раскрыть ветку (6)
4
А тут видна твоя безграмотность. Дело в том,что правила Ветхого Завета и правила Нового Завета совершенно различаются. В Новом Завете свод законов покрывает старый,на то и название - НОВЫЙ.
Проще говоря,старые правила уже не действуют,они были созданы для определенного времени и людей того времени.
Если бы ты действительно прочитал Библию,ты бы это знал)
Ты не найдешь ничего подобного в Евангелии и посланиях апостолов.
Короче,как обычно. Вы начинаете диалог на ту тему,в которой совершенно не разбираетесь,словно гуманитарий пытается разобраться в устройстве ядерного реактора,но это так мило выглядит,что даже вызывает смех)
раскрыть ветку (5)
0
то есть большая часть ветхого завета сегодня представляет собой лишь художественную и историческую ценность как литературное произведение той эпохи?
раскрыть ветку (2)
0
Не совсем. Иудеи признают и следуют ветхому завету
раскрыть ветку (1)
0
Согласен с @Apasionada, новый завет не отменяет ВСЕ правила ветхого. Например 10 заповедей. Они же еще в силе да? Так что тут видна скорее твоя безграмотность. Ты и сам -то не многим лучше)
Хотя сложно сказать по многим вещам очень уж однозначно. Но можно например привести ссылку на слова Иисуса. Матфея 5:17-18
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Ммммм. Да что вы мне говорите)
Я читала данное произведение и весьма, весьма внимательно.
Не кажется ли вам совершенно абсурдной сам факт этого различия сам по себе?
Времена меняются? Хм, безусловно. Но тем не менее, морально-этические факторы и понятия греха по идее, должны оставаться незыблемыми.
Основное, что меня поразило-это удивительная разница Старого и Нового Заветов.
В прежнем-философия Справедливой кровной мести "зуб за зуб", в новом концепция всепрощения.
Многоженство сменилось верностью, озлобленность к врагам-всепрощением.
И хочу тебе напомнить, что изначальная версия, исходящая именно из Уст Всевышнего, таиться в Ветхом завете, как считается, так как эта часть была продиктована.
Или я ошибаюсь? И ветхий завет перестал считаться основой?
И что-то я не видела строк об отмене старых правил) приведи цитату, пожалуйста, раз ты считаешь, что я что-то было мной упущено.
2
Читал тоже и то и то частями ради понимания концепций (Ну вот хоть убейся, не интересно мне полные версии древних сказок, в которые я ни на грамм не верю, читать) - согласен, разница небольшая. Написано просто с трактованием под менталитет и время для мест популярности данных книг. Лицемерия и там и там зашкаливающее число, нелогичностей примерно так же. Может когда то это и работало для удержания в рамках определенного социума, но те времена давно в прошлом - концепции устарели, социум сильно изменился. Как таковое понятие разделения на регионы- атавизм, мир давно целостен и представляет собой планету в сумме, которая активно взаимодействует. Хочется это кому то или нет -но так оно и есть в текущее время.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Уже столько веков идут споры что лучше: бекон или многоженство,до сих пор решить не могут
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну так перечитай. Это всё равно,что сравнивать Диккенса и Пушкина.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1
С Библией так же,вообще надо обе книги полностью и последовательно читать,чтобы полностью понимание было.А вырывать из контекста удобно,как делают проповедники и современные СМИ.Путин допустим сказал:"В случае необходимости защищаться мы применим ядерное оружие",а журнашлюхи пишут о том,что Путин сказал,что применит ядерное оружие не в качестве защиты,а просто так
0
я читала Корана, и хочу сказать, что про смерть там сказано не плохо так. Например, если кто-то перестал быть мусульманином и принял другую религию, то его можно убить без зазрения совести
0

Ну так в этом и есть суть религии

толковать буквальный смысл перевода Корана нельзя. Да, ты прав, что главы этих группировок толкуют его в угоду себе и своим целям, но этого нельзя делать, для этого есть ученые. Каждый аят можно истолковать по-разному, но истинное толкование только одно.
0
В правой ветви (тех, кто ищет кровных потомков Мухммеда) единственным смертным грехом считается вера в иного бога.
0
Тут проблема ещё в образе жизни, который они создали для себя, благодаря исламу. Я видел арабские более-менее типичные семьи. Неухоженная женщина в своих взрывоопасных одеяниях. Куча детей с малой разницей в возрасте, явно не получающие должного уровня ухода и воспитания\образования. Они даже приборы столовые держать не умеют толком. Плодятся, а в голову ребёнка не вкладывают должным образом. Вот и становятся потом ваххабитами и прочими террористами.
Есть и исключения, но их, судя по всему, очень малый процент.
0
Т.е. они сначала учат людей бесприкословно и на слово верить каким-то писаниям, а потом удивляются... что люди бесприкословно и на слово верять этим же писаниям, но с другой трактовкой и просто открещиваются от них?

И кстати, раз уж вы осведомлены, может ответите на вопров: когда забивают кого-то камнями скажем за измену, для этого специально нанимают хуесосов к исламу не имающих отношения?
14
Ты абсолютно прав.
На эту тему советую к просмотру фильм "Агора" с Рэйчел Вайс в главной роли.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, не слышал о таком- гляну как время будет, даже интересно о чем.
8
А давайте соберём секту фанатиков, убивающих других фанатиков!
раскрыть ветку (2)
7
..и убьем их!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А потом себя!
1
Как приятно видеть думающих атеистов)
1
тут не религия даже, тут просто промывание мозгов, поверь рядовому смертику можно промыть мозг так, чтоб он убивал во славу Пасхального кролика.
Блин был бы я главный по промыванием, я бы замутил такое...весело было бы.
0
Согласен с тобой полностью, это все радикальные фанатичные люди
0
Фишка наверное в том что пиздя фанатиков ты сам становишься фанатиком
раскрыть ветку (5)
0
Травя вредных насекомых я не становлюсь насекомым. Вообще не корректное сравнение для данной ситуации.
раскрыть ветку (4)
1
Делить людей на насекомых и не насекомых - это уже явный фанатизм, майн либер фройнде )
раскрыть ветку (3)
0
Это был пример аналогия. Не надо все настолько буквально воспринимать.
раскрыть ветку (2)
0
Я есть немножечко пошутить, майне фройнде ) Аналогия понятна, но это есть опасно, расчеловечивание потенциального противника - один из психологических приемов для нагнетания массовой истерии, поаккуратней с примерами ) тут и до унтерменшей недалеко )
раскрыть ветку (1)
0
Фанатиков я людьми и не считаю. Не за что.
0
И тогда человек, кто их убьет автоматически станет фанатиком, а потом его убьет другой такой борец за справедливость о_0
раскрыть ветку (4)
я ниже привел сравнение - не станет. Здоровая чистка не делает из чистящего фанатика- хотя конечно исключения есть везде.
раскрыть ветку (3)
0
Человек убивает убийцу и становится убийцей и так до бесконечности %)
раскрыть ветку (1)
0
Серийный маньяк в определенных страна может получить смертную казнь. Исполнитель - по сути не убийца а лишь исполнитель законов данной страны. Тут можно поспорить. Смерть одного во благо остальных иногда имеет смысл.
0
ну, я не претендую на правду, просто разминка для ума :)
0
Если фанатиков уничтожать, то чем ты сам будешь от них отличаться?
0
Тогда вопрос, что по-твоему фанатичность? Расценивать можно по-разному
0
Согласен. Христианство через это уже проходило, достаточно вспомнить какой лютый здец творился в Средневековье. Ислам, как самая молодая из основных религий, через подобное проходит сейчас и со временем это пройдёт, но сколько жизней это унесёт за собой...
ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы