Apple MacBook. Говна пирога

Я всегда любил windows. Да и чего скрывать и сейчас люблю. Разбираюсь в железе ( конечно хуже, чем средний пикабушник, да и хуй у меня меньше, всего 40 см). Но однажды супруга пожаловалась, что ее window ультра ноутбук стал тормозить. Ну хули делать, вполне современный ультрабук, с нвидиа на борту и прочим отправился на Авито, а мне было объявлено пожелание - Apple Air.

Ох ебааать. Что это за зверь? Я еще помню свой апгрейд , когда установил себе в комп Radeon 9600Pro, чтобы HL2 шла, а тут...Ну изучение ТТХ выявило, что для работы в EXEL и прочего офистного говна -за глаза. Ну и поехал я покупать Air. все как положено, на silicon процессоре, последнюю версию. Не буду парить мозги, из магазина я привез жене для работы 14 MacBook Pro. Air показался совсем печатной машинкой. А Про! Ну звучит же!

И тут начинается самое интересное. Супруга попросила его настроить. Ну а хули нам. Мы винду пиратскую перебирали 100 раз. Настраиваем...Как там у нас виндоводов положено...

Открываю крышку, а эта залупа включается и говорит Здрасьте. Так ненавязчиво. И светит на меня своим технологичным дисплеем. Ладно... Что мы ? Дисплеев хороших чтоль не видели?

Жмем дальше и продолжаем...Ну как продолжаем... Мышка вроде нужна для оперативности, а так случилось, что огромный тачбар вполне себе удобен и я не подключаю мышь.

Уже понимаю, что творится , какая то уличная магия я запускаю тестовый клип на ютуб.

Йииибать!!! А Когда у ноутбуков стал такой звук? Серьезно блеять?

Чем вы пидоры из Самсунга , Сони, Асера и прочего вообще занимались?Какого хуя, на моих топовых дорогих современных windows ноутах даже близко не было такого?

Ладно... Отдаю жене ее 14 MacBook Pro ноут и понимая, что меня где то наебали иду думать.

Давлю косяка на свой ноут. Он у меня хороший, дорогой. Да пошел он накуй, вместе с производителем!

Иду и покупаю версию 16 MacBook MAX. Для Игр! Но это совсем другая история.

Apple MacBook. Говна пирога
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для игр так себе, даже макс версия проца, лучше винды до сих пор ничего нет, особенно с нормальной видяхой. Но для работы мак прекрасен, пользуюсь с 2015 года и доволен, как слон (сменил, понятно, уже несколько маков, сейчас М1 про, 16 дюймов)

раскрыть ветку (12)
1

Аналогично - для игр и серьёзной работы имею полноценный системник на 5700х-32г-3070 - мак (прошка 13 2020 в почти полнейшем фарше) же тонкий клиент и рабочий инструмент. Ещё бы экран так жутко не засирался - я телефон реже протираю чем экран мака хотя в него пальцами тыкаю каждый день, прям бесит - буквально из-за поиска "как это вылечить ибо за три года задолбало" набрёл на этот пост)))

раскрыть ветку (8)

Добро пожаловать! 🤣

раскрыть ветку (7)
0

Ну это скорее от меня Вам "добро пожаловать" - я могу очень много расписать сценариев где макось как ОС и конкретный набор железа сделаны очень плохо на фоне кучи всякого виндового\линуксового - но с точки зрения "рабочей железки" - если работа не предполагает рендер\компиляцию\сборку чего-нибудь тяжёлого локально - макбук вполне неплох в совокупности качеств и кому-то может хватить и этого. Просто не стоит делать вид что это прям ультимативная железка которая зайдёт подо все сценарии использования (ибо это сильно далеко от правды объективно говоря).

раскрыть ветку (6)
0

А что не так со сборкой тяжёлых проектов на max процессорах, и 32гб оперативки?

раскрыть ветку (5)

То же что и на любом другом маке - а) мало ОЗУ для чего-то серьёзного б) мало проца для чего-то серьёзного в) отвратный планировщик и ещё по мелочи всякого.

На примере чуть более старого 2020 (последний интел, 32-i7, эффективно самая быстрая из доступных интел железяк по факту) - макось ОЧЕНЬ не любит многозадачность в целом - если на маке запустить Docker Desktop, отдать ему 2 ядра и раскрутить в оном Minikube (не то чтоб прям тяжёлая задача, но какая-никакая нагрузка) - при открытом рабочем чатике, браузере и IDE мак безбожно тупит - просто потому что не вывозит одновременно эти задачи параллелить, хотя до лимитов железа ещё даже не дошло, проц не сбрасывает частоты (т.е. не перегревается, т.е. нет нагрузки напрямую на проц) итд - просто планировщик не понимает как это всё без лагов обрабатывать ибо задач много но они все мелкие. Потому всё действительно тяжёлое надо сгружать наружу - а мак использовать именно как тонкий клиент ко всему подобному, иначе чахнет на глазах не хуже винды (вплоть до полных зависаний иной раз - чего на винде на жирном железе замечено не было уже очень давно).

Ну и вспоминается сравнение M1\M2 с "предыдущими поколениями" - планка этого сравнения настолько низкая что одно ядро (в один поток) 5700х в Cinebench делает все ядра и потоки 2020-i7, а там их 8шт и 16 потоков - вот и думай, а ведь это даже не проц для HEDT а копеечный midrange, пусть и настольный а не мобильный.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

У меня постоянно крутится миникуб, куча вкладок браузера, мессенджеры, несколько вкладок в двух ide, созвоны в зуме, при этом Кубу отдано не 2, а 4 ядра. Ничего не тормозит

раскрыть ветку (3)

"У меня такая же нога но ничего не болит", Вы ж вроде сами понимаете что несостоятельность данного аргумента разбивается о разный софт и ситуации. В моём случае это прям очень простой способ заставить ощутимо подтормаживать мак - ибо мой набор софта явно делает маку больно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

То есть твой аргумент, что у тебя тормозит, состоятелен?)

раскрыть ветку (1)

Факт тормозов есть? Есть. Значит состоятелен. Можно возразить на то что "человек плохо понимает как работает пк и наставил кучу всякой хрени" однако я достаточно точно описал конкретную причину подобных тормозов, которая вполне проверяема и повторима если создать достаточно много мелких задач чтобы загрузить планировщик - соответственно чтобы воспроизвести достаточно раскрутить "много маленьких параллельных задач" - а то что это вызвано конкретным моим набором софта - это просто пример таких задач - и в зависимости от софта оно может сильно различаться - может проблема конкретно в том что это Docker Desktop+Chrome+Teams+VSCode, может в том что конкретно куб в Docker Desktop делает "больно", может в конкретных сервисах которые в кубе крутятся для разработки, а может банально в том что я ноут не выключаю вообще принципиально, только s1-sleep - и это ошибка накапливающаяся - сам факт что "тормозит" воспроизводится в моём случае весьма повторимо.

16 дюймов для работы. Это пиздец.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ты почти угадал, но у меня ещё 27" 4к моник есть )

раскрыть ветку (1)
0

Да они не понимают, что к MakBook можно и монитор подключить)) ведь это общеизвестно, что только к windows подключаются мониторы. А Маки загружаются с аудиокассет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы