0

Android 7.1 на Asus TF300TG - Нужна помощь с ядром прошивки

Привет, Пикабу! Не думал, что второй пост будет сразу же просьбой о помощи, но приходится засорять ленту честным юзерам. Итак, с экивоками покончено, переходим к делу.

Имеется старенький планшет от Асус - TF300TG с док-станцией. Важно именно то, что это модель TG, т.е. с поддержкой 3g. Сам пациент на пикче:

Android 7.1 на Asus TF300TG - Нужна помощь с ядром прошивки

Проблема достаточно тривиальная - официальные прошивки остановились на Андрюше 4.2, и он к 2020 стал абсолютно неюзабелен. Как продвинутый пользователь, я полез на 4PDA за свежими прошивочками. Последняя кастомная - 7.1.2, чего вполне должно было хватить для моих непритязательных нужд - видосики, почта и печатная машинка.

Если коротко, после двух месяцев жесткого ночного прошивания, курения в нечеловеческих масштабах 4PDA, а затем и профильной ветки разработчика кастома на XDA, выяснилась одна особенность - в какой-то момент ядро прошивки перестало поддерживать именно мою модель TG. У разраба модель T (без 3g), соответственно, пилил он прошивки под свою модель. Методом проб и ошибок я выяснил, какая последняя версия прошивки соответствует моей модели - 6.0. Все работает отлично, но это 6 Андрюша, и он устаревает на глазах. Все версии новее уже не ставятся, синдром - вечный бутлуп.

На 4PDA и XDA ветки уже минимум год как мертвые. Гугление ничего не дало, проблема достаточно нишевая. Поэтому взываю к тебе, о Пикабу, в надежде найти человека, который разбирается в ядрах прошивок и может переделать ядро 7.1.2 для работы на TG.

Живем при капитализме, поэтому оплата может быть как по-братски (пивчанский, вискарик и тд), так и хрустящими вечнодеревянными рублями (в разумных пределах).

Андроид ремонтеры

472 поста2.8K подписчик

Правила сообщества

Просьба выкладывать посты только по программной части ремонта, а не аппаратной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы