а ей самой-то не стыдно? хотя бы почитала материалы дела и в чём его обвиняют,
а потом бы уж и совестила других.. хотя о чём это я? мы же ужасный мордор...
Да у нее психические расстройства и не удивлюсь, если её кто-то наускивает и направляет.
А кто денюшку на старость башляет, тот и музыку заказывает. Прям, вся эта престарелая "либеральная интелехенция", так вот, вдруг просыпается и вещать начинает. Да, щаз. Все оплачено.
Возможно, и оплачено, но у меня такое гадкое ощущение, что все эти "представители интеллектуальной элиты" настолько ненавидят свою страну и свой народ, что стыдят и укоряют нас совершенно бескорыстно, почему-то решив, что имеют на это право.
Ну, допустим для них Россия всегда была не "своя", а "эта" страна. И уж тем более не Родина. Почувствуйте разницу. А уж народ... Да разные у нас народы. У них свой, а у нас свой. У них свой круг общения, свои сообщества, практически все члены которого носят кипу и чтят шабат. Такова реальность. А мы, в общей массе для них плебс и быдло. В большОй части мы сами в этом виноваты. Не сотвори себе кумира, а мы охотно их "творили", вот теперь и кушаем. Вот и все их право. А, что касаемо их "бескорыстия", так почему все это происходит как по команде? То молчат-молчат, то нате, проснулис? Потому, что по команде это и происходит. А с какой стати они кому-то позволяют собой командовать? А с такой, этот некто - платит. Кому грантик, кому денюшку как премию "пиздец заслуженному" и так далее.
Согласна, ибо во времена оны, когда СССР был незыблем, наша творческая интеллигенция упоенно вещала, а мы им внимали. Но времена меняются, и теперь говорение ртом от нашей элиты стало неинтересным, как заезженная пластинка. Они продолжают жить в "этой стране", а мы живем в нашей, и как-то не очень страдаем и не стыдимся, не просим прощения за все хорошее и не радуемся всему плохому. Прав был Владимир Ильич: "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа")
Да. Просто их время безвозвратно уходит и чем быстрее мы их предадим забвению тем быстрее оно окончательно уйдет. Нам не перед кем и не за что извиняться, кроме как перед самими собой. За то, что почти забыли кто мы есть на самом деле, за то, что смотрели с восхищением "за бугор" и стыдились своего, своей самобытности и прочего. Но перед собой извиняться глупо. Нужно просто меняться и мы меняемся. А эти... это не элита, это пена, плесень и прослойка нахлебников. Они живут противопоставляя себя всему, что нам дорого. Им пора. Они уйдут тогда и только тогда, когда их перестанут слушать и вообще замечать, когда станут пустым и ровным местом. Это вполне в наших силах. Это не революционеры, это преспособленцы-паразиты. ))
Остается резюмировать названием известной передачи - "пусть говорят")) Честно говоря, мне их по-человечески жаль, тяжело жить, когда видишь вокруг себя одно быдло и дерьмо, все плохо и все пропало, хотя, с другой стороны, поделом вору либералу и мука.
Они сами свой выбор сделали. Их жалеть нельзя, они никого не пожалеют. Если за бесплатно конечно. А так, собака лает - караван идет. "И воздасться каждому по делам его". Пусть это произойдет здесь и сейчас.
Нет. Ждать не нужно. Только мы сами можем это сделать. "Аз возмездие и аз воздам". Только мы, каждый в отдельности и все вместе сможем придать их забвению, по делам их. )
За то, что почти забыли кто мы есть на самом деле, за то, что смотрели с восхищением "за бугор" и стыдились своего, своей самобытности и прочего.
Ну, да. Про 1945 не знаю, а в 80-х это уже была почти вся страна. Ну уж большая часть точно. И как не прискорбно, был и я в их числе. Глупый был.
Был бы мозг, было бы стыдно. А, так... совести и то нет. Стыдиться не чем. Сковородник расскаленный ей, Макаревичу и прочей гопе в Аду лизать, вечность. Приговаривая - "ах, простите меня черти"
Обвинения надуманы.
Как говорят об этом на Эхе Мск - о них невозможно говорить без смеха.
О таки дела, малята.
Эхо Москвы - это серьезно. Эху Москвы палец в рот не клади. Валиадис, вы бы положили палец в рот Эху Москвы?
Ага, они очень серьёзны. Они везде видят руку кремля. Козни и казни.
Эхо москвы - опьяняющий глоток ненависти в безбрежном океане свободы.
А самое главное в этой клоунаде - делать вид, что так и надо, так было задумано, и так должно быть.
Чтоб я ещё когда-нибудь слушал эту станцию.