11

А в ваших снах бывают гости?

Во сне я - ребенок. Сероглазый мальчик лет пяти, в зимней замшевой куртке (такой, что мех там внутри), черной шерстяной шапке-капоре и шерстяных коричневых штанах. Стою возле леса на замерзшем болоте. Снег под ногами, вокруг – жидкие деревца, в руке – березовая палка в белой коре в рост взрослого человека.

Серо и сыро. Снег рыхлый, подтаявший.

Кое-где проталины образуют крупные озерца. Вода в них черная и абсолютно не отражает свет.

Смотрю с восторгом на ровную полоску птичьих следов, отпечатавшихся на снегу. Они тоже абсолютно черные. Между мной и следами – что-то вроде узкого оврага или канала с черной водой.

Сжимаю палку правой рукой, она теплая и шершавая.

Сзади справа кто-то сухо замечает, обращаясь ко мне, а не персоне сна:

- Ты оставляешь много следов.

Ребенок оглядывается и видит быстро темнеющие проталины, оставшиеся от маленьких сапожков с той стороны, откуда он пришел.

Осознаю что я во сне, а говоривший - неорганик. Потом понимаю, что он меня привел сюда и помог осознаться, и речь идет о других следах. Резко просыпаюсь.

30.07.2018


***

И вот тут я вспомнила, что в каком-то недавнем сне он тоже был. Просмотрев свои записи снов(ведите дневники, ребята) обнаружила интересный факт. Во многих снах на протяжении года было присутствие другого сознания. Оно присоединялось, наблюдало, ходило со мной по сюжету, помогало, если я что-то делала, иногда разговаривало, причем наблюдалась явная тенденция усиления активности. Если удавалось поговорить, оно обращалось ко мне, а не к персонажу сна. В одном сне персонажи просили рассказать, по каким книжкам я училась и как  летаю, я их отфутболивала общими фразами, и вдруг оказалось, что их не двое, а трое. Потом третий отстранил ребят, переведя внимание на себя, и, как бы в русле продолжения разговора, стал расспрашивать про мою энергетическую защиту, предлагал посмотреть за картинку на потоки, и я отвечала и смотрела. Затем он предложил посмотреть «что-то интересное» тут рядом, я заметила, что пока мы общались, местность сна изменилась, и проснулась.

В другом сне я была поваром на какой-то свадьбе, а банкет отменяли, переносили по времени, а в конце резко вернули начальные сроки, я психовала и переживала, но потом собралась и разрулила все проблемы, организовала помощников, выдохнула облегченно и в освободившееся время села почитать книжку. И тут кто-то стал мне мешать - проводил рукой перед страницей, просто махал перед лицом, чтоб я обратила на него внимание. О, я обратила. Я решила что все мои сегодняшние хлопоты - из-за этого человека. Он словно нарочно мешал мне работать, меняя сроки, а теперь еще и не дает почитать, да, он хозяин этого дома и это его праздник, но нельзя же так издеваться над людьми. Я натурально взорвалась, и произошло странное. Мебель разлетелась на щепки, и они повисли в воздухе, вращаясь вокруг своей оси. Стены отодвинулись и стали какими-то нереальными. Изменилось освещение.  Весь сон рассыпался, кроме меня и этого существа, причем я стала собой, а не персоной сна, и – я все равно не поняла, что это сон, и я в нем не одна, и просто проснулась.

Еще один сон - дорога наверх, к замку. Люди идут пешком или едут в телегах. Я шла пешком и устала, остановилась и заметила спутника. Он тащился за мной всю дорогу, не привлекая внимания и не вызывая никаких ощущений кроме чувства присутствия кого-то рядом. Когда я остановилась - тоже замер. Осознала себя во сне. Осмотрелась - скучно и серо, по бокам дороги словно нет ничего, внизу - тоже, люди уже ушли дальше, остался только путь наверх. И человек рядом. Или не человек. Попыталась понять, нахально рассматривая - нет, точно не человек, но какая-то вещественность и плотность была. Я решила, что это одноразовый персонаж сна, который исчезнет как только я проснусь, но все равно заговорила с ним, а он ответил, как-то грустно и странно пошутив. Наверное, существо устало биться головой о стену моего восприятия, и вот пожалуйста - успех, я проснулась во сне, но не вижу в упор, что я тут не одна и не верю в его реальность. 

***

Короче, практикуете - ведите дневники.

И не забывайте, что "если у вас паранойя - это не означает, что за вами не следят"(ц).

Дубликаты не найдены

+1

У К.Кастанеды эти вещи достаточно подробно описаны. впрочем, мне кажется вы его читали.

раскрыть ветку 3
+3

Теперь да. Правда, выборочно главы про неоргаников. Потому что когда я панически искала инфу про то, что это такое тут приползло, на все запросы гугл меня слал на сайты-форумы-отрывки статей Кастанедовцев еще какого-то вроде русского автора. Что интересно, совпадений оказалось чуть больше чем дофига.

раскрыть ветку 2
+1

читайте всё. по моему мнению, эти книги достойны звания "книга книг" больше чем библия

раскрыть ветку 1
+1

К психиатору вам надо.

раскрыть ветку 1
+4

Всем надо. Ибо нет здоровых людей, есть недообследованные.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: