А што случилось?
Есть у меня возможность ездить в деревню одну в дом, типа дачи. Деревня официально неживая, только упоротые дачники летом, с октября по май только волки. Электричества нет. Люблю иногда поехать туда. Свет - керосиновая лампа (светодиод не интересно), готовить - на печи, чай там же. Из развлечений - книги, стопки "роман-газеты" на чердаке, мысли как править вселенной и радиоприемник. Радиолюбитель со стажем, восстановленный приемник Урал-авто с аккумулятором с внешней антенной, потому все, что можно поймать - китайцев, турок, европу - без проблем. Что болтают - не понятно, да и не важно - что-то бубнит, иногда музыка. Атомсферненько. С утра походить с ружьишком.
Это была присказка.
Сказка.
2020 год. Приезжаем на дачу встречать новый год с друзьями. Так всем захотелось, чтобы не под куранты с телевизора, а когда решим сами. Предупредил, что атмосферность многим непривычная. Не, все хотят, все уверены, что хотят. К вечеру первого января, сначала женской частью компании, а к утру следующего дня уже остальными, начала осознаваться глубина цивилизационного трындеца. Утром второго января компания, зело извинившись, отчалила восвояси, благо по большаку прошел грейдер (уже удивительно) и сгреб выпавший снег.
2022 год. Приглашаю в деревню - округляют глаза "С дуба рухнул? Или с сосны, что там у вас цветет?"
2023 год. Приглашаю. "Ты чем то увлекаешься такое предлагать?"
2024 год. - Ээээ, я вам.... Впрочем, ладно, не важно.
... 2026 г на носу. - Саня! (Саня это я) Саня, поехали на НГ на дачу к тебе? - Да я не планировал, были другие планы. - Саня, ну поехали, давай мы сами без тебя поедем?
А што случилось?