31

"А потому что в России все можно"

Я правильно понимаю, что "Сникерсы", "Марсы", "М&М" и прочий "Твикс" у нас гастарбайтерки производят, не продящие санобработку, не оформленные по трудовой и вообще без гражданства? О каком порядке мы тогда мечтаем, если таже такой мегагигант, как Mars, занимается вот этим всем?

Полная версия рассказа мигрантки, которую в числе 50 нелегальных работников придавил мост в ступинском технопарке, тут - https://life.ru/p/1347316

Когда-то мои хрустальные представления о воспитанности и законопослушности западного человека разбились после разговора с одним работником одного диппредставительства. Он рассказал, как в первый год жизни в России ездил, соблюдая правила, переходил дорогу на зеленый свет, окурок нес до урны и пр. Но потом стал делать, как россияне - садился пьяным за руль, перебегал дорогу на красный и т. д. На вопрос "Почему?!" спокойно ответил: "Потому что у вас так можно. А у нас так нельзя, точнее - это очень дорого".

Эта история вспомнилась много лет спустя, когда экологи поймали гиганта Pepsi на сливе всякого дерьма в местный водоем. Причем, труба была хитрО замаскирована и местами даже закопана, чтобы ее было не видно заезжим проверяющим. И пока дохлая рыба не поплыла кверху брюхом и не пожух весь прибрежный камыш, мегагигант Pepsi спокойно мимо фильтров сливал всякую дрянь.

А потому что у нас можно.

Ни репутация не пострадает.

Ни акции не рухнут на бирже.

Ни потребитель не станет гордо бойкотировать их продукцию.

Да и штрафы дешевле левой трубы в  левый для них русский водоем, на который мегакорпорациям насрать.

Я не призываю бойкотировать продукцию Mars, но знаю, что всякий раз увидев "Сниккерс", буду представлять себе понаехавших мигрантов без санитарных книжек...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы