Так и так понятно, что он дебил, зачем время тратить)
Журналисты войну массовых расстрелов опять поймали, вот и рожают перлы. Наши тоже так умеют.
Давайте лучше про AR-15 трепаться. Я вот слышал, что самые дерьмовые ар’ки делает кольт. Но это не точно)
Дерьмовых много.
Хороших на пальцах можно пересчитать.
По большому счету проблем не много - ломучая труба буфера, ломучия зубья(упоры) болта, и _относительно_ низкий ресурс ствола.
Если сразу стоковый болт менять - то остальное еще можно пережить - не падать на ружбайку и вовремя ствол поменять. А вот болты реально неожиданно летят.
Американцы специально проводили тест AR-15 на живучесть не чистя их и не проводя какого либо обслуживания.
Первый раз затвор был протерт и смазан после 6450 выстрелов.
После 13010 выстрелов - заменили пружину экстрактора
После 16400 выстрелов произведена замена затвора - лопнули два зуба.
На 24450 выстреле появились проблемы с извлечением гильзы. Стрелок произвел неполную разборку и чистку карабина.
На 28905 выстреле была проведена полная чистка карабина - он выглядел как картридж для тонера, поэтому его замочили в керосине. Через 20 минут он был достаточно чистый.
На 30000 выстреле опять возникли задержки при стрельбе - была сменена пружина экстрактора и был протерт затвор.
Всего из карабина было произведено 40000 выстрелов.
Или вот - отстрел 16000 патронов Wolf без чистки. Каждые 1000 выстрелов проводилась только смазка. Тест был прекращен после откола зуба затвора на 16000 патроне. Так что это вполне надежное оружие. Фотографии на 5000 патроне.
Американцы специально проводили тест AR-15 на живучесть...Какой именно? Криворукий "гараж компани", или какой-нить бушмастер свежих выпусков это не тоже самое, что фн, или какой-нить кастом из топовых деталей.
В первом случае - проверяли ARку производства Bravo Company (карабины среднего класса до 1400$, собранные из запчастей mil-spec класса), во втором - российские патроны Wolf и самодельная ARка "гараж-компани", которую собирал её владелец, который и проводил отстрел. Ствол был производства Bushmaster, затворная группа была тоже из рядовых, но выполненная согласно mil-spec требованиям - сталь 8620 (аналог - 20ХГНМ), газовый ключ, закрепленный согласно требованиям военной приемки, магнитная дефектоскопия после выстрела испытательным патроном. В общем, ничего премиального. Лично я владею AR-15 украинской сборки (Zbroyar Z-15) с УСМ Geisselle и монолитной затворной рамой POF USA и более чем доволен её надежностью.
Когда я покупал - за исключением ствола из бланка Bergara, все остальное было локального производства, в тч и УСМ и затвор. Но монолитный затвор с покрытием NP3 - это монолитный затвор с покрытием NP3. Да и их реализацию регулируемого газового блока я сменил на более бодрый - от SLR Rifleworks. Но и без этого оно работало более чем достойно - до замены запчастей я из него отстрелял около 800 патронов (цены не американские, поэтому по 16000 особо не постреляешь)
800 - ни о чем.
Стрельцова знаешь?
Сколько он со своей первой Z-15 отстрелял?
А что такое "монолитный затвор"?
Наверное не затвор, а затворная рама (bolt carrier) цельная с газовым штуцером (gas key)?
Естественно затворная рама. Я не 13-кратный чемпион Украины по практической стрельбе и не был начальником отдела продаж "Зброяра". У меня есть куда деньги тратить (в том числе и на стройку), чтобы еще и патроны жечь без счета.
На самом деле он частично имеет логику в своих рассуждениях, помимо чуши, которой он спорол:
АРки выпускает не только Армалайт, это название стало нарицательным в некотором роде, насколько разбирался, есть такие Ар-киты, на базе которых множество оружейников создают свои версии, АРок, даже под другие калибры.
Т.е. есть ar15 под 25-45, отличие лишь в стволе. И пуля тяжелее и более уверенное поражение целей. Опять же есть под 308, и оно так же называется Ar-15 (калибр). Есть .223Rem - меняется верхний ресивер, та же Лева- основа АРка. Короче, Ар-ок у них там жопой жуй, как любая мастерская переделывает мустанг кто во что горазд, так и с Аркой, но отличает их, действительно то, что нет авт. режима.
Возможно он хотел и донести подобную мысль, но т.к. он ротожоп, то сказал как сказал.
не обращайте внимание, он просто представитель антиоружейного лобби, если у них лобби свободного владения оружия еще пока не сдает позиции, можно подобные вещи не принимать всерьез, просто пиар на фоне хайпа.
Ну это кстати не говорит о том, что они там туповаты, на самом деле подобных говорящих жоп, и у нас увы хватает.

Оружейная лига
6.1K постов23.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.