36

A dream?..

- I'll always be here by your side, Hisao... I'll wait for you... Until you open your eyes, and wake up...
A dream?..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, Богини слишком идеальны, чтобы существовать. :-/

раскрыть ветку (8)
5

На самом деле, не такие уж и богини, просто в игре раскрывается именно та часть характера, которая максимально заинтересует игроков. Если приглядеться, то можно увидеть во всех весьма значительные недостатки, и я не говорю про те проблемы либо комплексы на которых построены руты, таких как комплекс недоверия Эми или замкнутость Ханако. Как пример недостатков, способных в реальности оттолкнуть человека, можно отметить боязнь говорить правду Лилли, которая до последнего молчала об отъезде и хотела просто исчезнуть без объяснений, крайнюю легкомысленность Эми(тут, думаю, пояснения не нужны), эгоистичность Рин, думающей преимущественно о себе и так далее.
Что до реальной жизни, то найти подобных можно, как пример могу привести пару своих знакомых:
Одна почти точная копия Лилли в плане терпимости, сдержанности и почти материнской заботы об окружающих. Зато со своими минусами, которые в реальности бросаются в глаза куда сильнее, нежели в игре, а именно: сильная религиозность(не фанатик, но хватает), необдуманность некоторых поступков и нелогичность в определённых действиях.
Другая-вылитая Эми внешне, только лицо отличается и волосы, по характеру тоже недалеко ушла, единственное что, так это отсутствие той целеустремлённости, которая есть у игрового персонажа. Однако опять же, периодически выкидывает разную фигню, пость и неопасную, но часто раздражающую.
Как итог могу сказать, что реальность тем и плоха, что нельзя общаться только с одной стороной человека, а надо принимать его всего, либо же наоборот, отказаться от общения с ним. Хочешь сойтись с человеком, хорошие стороны которого понравились-учись мириться с его недостатками.

раскрыть ветку (4)
3
>2015
> Не считать девушек из Катавы Богинями.

?!

А если серьёзно, я вполне понимаю их недостатки и так далее.

Просто лично для меня эти самые недостатки не столь значимы, как преимущества.
А вот в реальности недостатки реальных девушек уже могут перекрывать преимущества, даже если внешне (или внешне-внутренне) они сильно похожи на персонажей новеллы.

Мечта на то и мечта, что хочется верить в существование именно такой девушки, какая была показана в новелле. Без других недостатков.

раскрыть ветку (1)
3

Мораль-то не в этом.

Смысл в том, что при должном терпении, любви и доверии, с недостатками можно смиряться и бороться.

Что недостатки - это не клеймо на всю жизнь, а всего лишь следствие прошлых событий, с которыми можно побороться лицом к лицу и победить.

Собственно, все хорошие концовки в новелле - победа Хисао над травмами девушек.

Имхо, в реальности у нас то же самое - просто никто не подает информацию дозированными порциями на блюдечке, так что все понятно и очевидно.

2
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО

Согласен, разглагольствования на тему "все 2D-тян идеальны, все 3D - шлюхи" - глупости. Я и в своей жизни могу привести несколько примеров действительно хороших девушек, которых можно смело отбирать в новеллу. Другое дело, что у всех есть парни, что совершенно не удивительно.

Проблема в другом. Мы окружены сонмом незримых стен, что мешают отыскать идеальную девушку: расстояния, правила соответствия, собственные негативные комплексы, пробелы в знаниях правил социальной игры. При этом тебя гложет мысль, что где-то есть Она, но ты сих пор заперт в мертвом космосе гнетущего одиночества, не имея возможности прямо сейчас обнять любимого, но еще незнакомого человека.

А если смотреть в перспективе, то их много (как разные арки в новеллах), и каждая из девушек, соответствующих твоим критериям, может стать твоей возлюбленной. Но привычка жить по-старому (а психика вообще меняется крайне неохотно) вкупе со страхами тянут тебя назад. 

Временами появляются крамольные мысли - а может, и так живется неплохо? И ты вроде смиряешься. Но время от времени одиночество перестает быть зоной комфорта, и карманная депрессия (я ее так назвал, поскольку настоящая депрессия - серьезное психическое расстройство) настигает вновь. Так и живем, циклично.

раскрыть ветку (1)
2

Почти.

Я вот лично ни разу не попадал в ситуацию, подобную какой-либо визуальной новелле - один я красивый и вокруг куча симпатичных, свободных, милых и почти идеальных девушек - выбирай любую, все руты твои)

Может, конечно, я неудачник, а у большинства подобное - норма жизни, но как-то я сомневаюсь, уж простите.

Такое вот существенное отличие 2Д от 3Д...

3
А глянь-ка на рейтинг. В первые часы посты почти всегда в минусах, стабильно десяток подписчиков-хейтеров :(
раскрыть ветку (2)
3
Это фанатики Бесконечного Лета нас атакуют, наверное. :D
раскрыть ветку (1)
2

Держим оборону, друзья.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы