8

А что вы видите на новой купюре 5000 рублей?

Посмотрим на новую пятитысячную купюру. Фигура человека на картинке сразу бросается в глаза, а с головой, однако, что-то не то. Вообще ожидаешь, что лицо будет повернуто в ту же сторону, что и корпус. Это же присматриваться надо, чтобы увидеть, что голова повернута вовсе не туда, и лицо надо искать в другом месте. Поэтому и кажется, что голова и данного персонажа вовсе не человеческая. Воображение сразу рисует самодовольно ухмыляющегося рептилоида.

Справа - настоящая купюра, слева - похожее изображение, сгенерированное нейросетью на основе настоящего.

Справа - настоящая купюра, слева - похожее изображение, сгенерированное нейросетью на основе настоящего.

По моей просьбе нейросеть любезно нарисовала несколько изображений подобных рептилоидов, дабы читателям легче было оценить имеющуюся схожесть. Нейросеть, надо сказать, сразу поняла схожесть, и все картинки получились примерно такие, как я и представлял.

Так что, когда эту купюру увидел в интернете, особо не присматривался, и был совершенно уверен, что на картинке рептилоид и есть. Естественно, я понимал, что на настоящих деньгах такого быть не может, поэтому подумал, что это чья-то шутка. Бывают такие люди, которые следы этих самых рептилоидов ищут, конспирологами называются.  Я только потом понял, почему конспирологи обошли вниманием данную картинку – они рептилоидов другой внешности ищут, плоскомордых.

И уже гораздо позже, когда я понял, что купюра изображена настоящая, и это не шутка, тогда я рассмотрел картинку внимательнее и смог различить неестественно повернутую в сторону человеческую голову. Скульптура, кстати, называется «Сказ об Урале», оригинал находится в Челябинске.

Материал для статьи частично взят с моего блога на Дзен, посвященного деньгам, здесь. Так же на блоге я выложил свежую  статью, где перечислены дебетовые карты, заказав которые в апреле и мае, вы получите деньги в подарок от банков, смотрите здесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы