2166

Чемпион мира небритыми ногами вызвал переполох в велоспорте

Действующий чемпион мира по шоссейным велогонкам Петер Саган вызвал настоящий переполох среди коллег по пелотону из-за тог, что посмел участвовать в гонках с небритыми ногами. Гонщики сочли поступок Сагана актом неуважения к старинной традиции велосипедистов делать эпиляцию перед соревнованиями.

С начала сезона словацкому велогонщику Tinkoff-Saxo Петеру Сагану приходится выслушивать гвалт возмущения коллег по пелотону насчет своей внешности. Все дело в том, что Саган посмел участвовать в гонках с… небритыми ногами.

«Саган, конечно, удивительный персонаж. На вчерашнем Тур де Сен-Луис у него были ВОЛОСАТЫЕ НОГИ!!!»

Велосипедисты с большим трепетом относятся к вековой традиции брить ноги. В пользу депиляции они приводят мощные аргументы: улучшение аэродинамических качеств тела, быстроту выведения сыпи и ссадин, удобство в уходе за ногами и массаже ног. Гонщики сочли поступок Сагана актом неуважения к старинной традиции. То, что Петер – действующий чемпион мира по шоссейным велогонкам, накалило обстановку еще больше.

По мнению легендарного ирландского велосипедиста Стивена Роша, Саган крепко облажался: «Не хочу создавать острую полемику по такому поводу, но не думаю, что это хороший пример остальным. Он носит майку чемпиона мира и должен выглядеть не только презентабельно, но и почтительно к давним традициям. Вы можете парировать: «Окей, нет такого закона, который требовал бы от велосипедистов бритье ног». Но почему тогда никто не поступал так, как Саган, в последние 100 лет?

Когда начали появляться гонщики с бородами, все тоже начали кричать об этом. Ведь это гигантский минус к аэродинамике. Первое место, куда ударяет ветер – это лицо! И все равно в гонках участвуют ребята с бородами, что совсем не здорово».

В команде Tinkoff-Saxo разочарованы небритыми ногами Сагана. В новом сезоне Петер еще не выиграл ни одной гонки, чем только укрепил позицию критиков. Впрочем, бывший партнер Сагана по команде Крис Йюль-Йенсен убежден, что «скандальный» словак расстанется с растительностью на ногах после первой победы в сезоне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

выглядит как фейк. Ну или они с ума посходили - не могу точно сказать. 

раскрыть ветку (20)
27
DELETED

Да не, люди в таких вещах часто бывают фанатичными верунами

раскрыть ветку (19)
14

то есть реально целая спортивная федерация обсуждает степень бритости ног?

раскрыть ветку (17)
30
Токсичный арбузер
ты, видимо, не слышал историю про ученого, которого довели до слез из-за некрасивой футболки
раскрыть ветку (16)
24

Красивой!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Токсичный арбузер
на столько красивой, что все рубашки раскупили за пару дней
0
Не слышал, рассказывай
раскрыть ветку (9)
25
Токсичный арбузер
серьезно? ну, в 2014 году ученый Метт Тейлор посадил космический аппарат накомету Чурюмова — Герасименко, и на конференцию он пришел в футболке с полуголыми тетками. его за это осудили, особенно феминистки, писали о нем много. в итоге он извинился и пустил слезу
раскрыть ветку (8)
3
извинился и пустил слезу
а вот это я пропустила, что серьезно? из-за сраной рубашки? или вы просто преувеличили?
раскрыть ветку (6)
6

Да, именно из-за рубашки, которая в комментарии выше. Ущербные увидели там сексизм и объективизацию женщин. Якобы такое изображение оскорбляет женщин.

И вообще, рубашка - это просто эпик фейл тех феминисток. Они борются против двойных стандартов и того, что осуждать человека за внешний вид, а на деле же само проявляют двойные стандарты, осуждая человека за внешний вид.

К тому же, рубашка была подарена ученому какой-то женщиной (женой возможно).

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Коллегой-женщиной по работе

0
Токсичный арбузер
нет, я не преувеличил. он извинился со слезами, после чего гнев феминисток уже устремился на все это космическое сообщество (не знаю как оно называется)
раскрыть ветку (3)
2
бедняга, до чего довели(

я одинаково не люблю альфачей-сексистов и долбаных феминисток-мужененавистниц (я не имею в виду нормальных феминисток)

раскрыть ветку (2)
DELETED
"нормальных феменисток", прошу прощения, а это как?
раскрыть ветку (1)
0

ну например те, которые борются за права женщин в мусульманских странах

0
Читал, но спасибо

слышал, но доморощенные фрики разной направленности это одно, а представители федерации и сами спортсмены - это другое.

раскрыть ветку (3)
7
Токсичный арбузер
согласен, но суть то одна, докопались до мелочи, не обращая внимания на все заслуги
раскрыть ветку (2)
0

с этой стороны да, но разница есть.
аналогия:
толпа маловменяемых дурачков гундосит по соцсеточкам об оскорбительности цвета трусов текущего чемпиона UFC. вывод - да хуй с ними, мудаков полно.
или

федерация UFC и сами бойцы осуждают текущего чемпиона за неправильный цвет трусов в которых он выступает. вывод - нездоровый сюрреалистический бред.

раскрыть ветку (1)
0

У меня вот тоже вызывает очень большие сомнения достоверность этой истории. В спорте важны результаты, а результаты этот чувак показал и показал такие, что усомниться в них нет возможности. И тут какие-то нелепые претензии о "нарушении традиций". Бред. 

2

вы в слове "ебланами" сделали 4 ошибки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы