1116

Азула - принцесса Народа Огня

Азула - принцесса Народа Огня
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда считал Азулу незаслуженно демонизированной. Если вы читали комиксы "avatar the search", где главные герои, вместе с Азулой, ищут Урсу, то можно создать цельный психологический образ Принцессы Огня и отношений в правящей семье. Вся проблема в том, что Урса всегда более благосклонно относилась к Зуко (любимчик, проще говоря), а вот к Азуле была более строга и холодна (как пытаются нам показать - это из-за её вспыльчивого нрава; что тут удивляться, ведь она дочь своего отца и имеет характер типичный для большинства вельмож нации огня). Не вдаваясь в сюжет комикса (спойлеры, вдруг еще не читали). Могу сказать, что из-за недостатка любви со стороны матери; попытками завоевать любовь отца своими достижениями и желание угождать ему во всех начинаниях; типичная конкуренция между братом и сестрой подогретая дисбалансом в любви родителей привели к тому, что случилось в конце и что было в процессе мультфильма. Очень жал этого персонажа.
раскрыть ветку (18)
24
Всегда так. Считаешь кого-либо сволочью и эгоистом, узнаешь его историю и начинаешь сочувствовать персонажу.
Такая же история со Снежным Королём... Рыдал как дитя, когда узнал его историю.
раскрыть ветку (6)
14
У Снежного Короля все проще: магия повлияла на сознание и деформировала личность. А тут у нас классическая семейная проблематика.
раскрыть ветку (1)
10
тоже верно, но и там и там на характер персонажей повлияли посторонние факторы.
4
Не всегда так. Обычно злодей злой по определению, особенно в мультиках
В Аватаре хорошо персонажи продуманы просто.
раскрыть ветку (2)
В данном случае создатели пытались слишком упразднить персонажей и сделать их более дихотомичными (добрый / злой), нежели конвергентными (серыми). Я не считаю, что это "хорошо". Это, скорее, проще воспринимается.
раскрыть ветку (1)
1
как раз в данном случае, создатели и пытались уйти от дихотомичности, например Зуко, который в итоге становится добрым, простой народ огня, да и та же Азула в комиксах показывается с другой стороны.
Может быть только Азай и был просто "злым", хотя и его можно понять - он так воспитывался
1
У Джокера все заебись с его мартышкой :D
12
>она дочь своего отца и имеет характер типичный для большинства вельмож нации огня

Вот именно. Её мать просто-напросто боялась её, так же, как боялась своего мужа, ИМХО. Я бы тоже боялась дочь, которая может спокойно отдать приказ отрубить любимой мамочке голову.
Да, вина Урсы в этом тоже есть, уделять дочери больше внимания и всё такое. Но то, что у девочки крыша начала собираться в бессрочный отпуск ещё в юном возрасте, не смей отрицать.
раскрыть ветку (10)
9
Почитай про Эдипов комплекс у девочек (позже Юнг ввел названия "комплекс Электры"). Ничего удивительного в её агрессивном отношении к матери, ведь, как я сказал раньше, не получая должного внимания от нее- она пыталась получить его у отца, которому (по-сути) было наплевать на все её попытки. Его интересовало лишь достижение поставленных целей (война и полное доминирование). Вот фраза с вики: "девочки реагируют усилением завистливой привязанности к отцу и возмущенной обидой на мать, видя в ней соперницу, претендующей на любовь отца." Это все проходит со временем, и прошло бы. Но тут мамаша улетучивается и получается вот такая офигенная фиксация, подкрепленная психотравмирующим моментом. Если бы мать осталась - все могло бы быть по-другому. Ты так не считаешь?
раскрыть ветку (9)
5
Не-а, не считаю.
Хотя...
Глядя на отца, который был для неё авторитетом во всём, она продолжала бы копировать его манеру поведения. Ты часто видел семьи, в которых отец избивает (в данном случае - откровенно презирает) мать, а дети при этом вполне себе счастливы? Зуко защищал бы её, в конце концов попав в немилость Озая, Азула презирала бы мать, чтобы утвердиться в глазах отца. Если бы Урса не сбежала (точнее, не была бы изгнана), дело закончилось бы самоубийством. Или сначала - смертью Зуко, а потом самоубийством.
Да, определённо всё могло бы быть по-другому.
раскрыть ветку (7)
5
Логика в твоих словах есть. Все могло бы быть именно так, да и шанс на подобное развитие событий не самый маленький. Давай разберемся же:
>Глядя на отца, который был для неё авторитетом во всём
Отец просто не столько наказывал её, как Урса из-за её жестковатых шалостей, которые часто присущи детям. Не удивительно, что она искала защиты и поощрения у отца.

>Ты часто видел семьи, в которых отец избивает (в данном случае - откровенно презирает) мать, а дети при этом вполне себе счастливы?

ВНИМАНИЕ! Спойлеры! Если не читали комикс- не смотрите!

Вся суть в том, что с самого начала Урсу взяли как внучку бывшего аватара огня и очень красивую девушку для молодого принца Озая, который, кстати говоря, не плохо с ней обращался. Но героиня уже была влюблена в односельчанина и продолжала с ним общаться через свою горничную, где она частенько говорила, что не забыла о нем и так далее (а все письма перехватывал её муж). Понятное дело, что этого его не устраивало и он лютовал. Ведь он жену не обижал и вел себя с ней достойно. Вот где кроется суть "презрения": Урса не смогла свыкнуться со своем судьбой и поэтому, возможно, её дети были не очень желанные. Особенно Азула, которая была похожа на Озая.

Суть в том, что Урса добровольно согласилась поехать с Озаем, а потом не смогла свыкнуться и вернулась в деревню к своей первой любви и с ним уже родила еще ребенка. Причем согласилась добровольно забыть о своих детях, так как считала себя не лучшей матерью для Зуко и Азулы (когда она договорилась с духом лиц на смену личности).

Мамаша та еще, хоть я и не отрицаю огромной вины Озая, но ведь он тоже был воспитан в условиях войны, а это откладывает свой отпечаток на личности.
раскрыть ветку (6)
3
Не могу не согласиться, но, по-моему, Урса все же не так безразлично относилась к своим детям от брака с Озаем.

В одной из серий Зуко вспоминает эпизод с кормлением утко-черепах в пруду в парке при дворце. Реакция на это Урсы позволяет предположить, что по крайней мере к Зуко она была привязана.
раскрыть ветку (4)
7
Она была не безразлична, я и не говорю, что ей было плевать не детей. Это подтверждает страница с комикса. Она любила их по своему, как мать, но Зуко больше. Верно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Кстати в одной из серий на Пляже, Азула сама призналась, что мать её недолюбливала, но потом сделал вид, что её это и не надо было. Она была обычным обиженным ребенком, ведь дети не рождаются злыми.
раскрыть ветку (2)
9
"Собственная мать... считала меня монстром...
*
*
*
Она, конечно, была права, но все равно обидно!"
5
Пруф
Иллюстрация к комментарию
3
Ээээээ...
Мммммм...
Во-первых. "Суть в том, что Урса добровольно согласилась поехать с Озаем". Дыаааа, я бы тоже не смогла отказать (даже вежливо) тирану и узурпатору Азулону. Я ж не хочу поджариться заживо вместе с деревней, верно?
Во-вторых. Внимание, копипаста из Вики. "На свадьбе Озай велел невесте попрощаться с семьёй и забыть о своей прежней жизни, а сразу же после свадебного пира увёз её во дворец. Когда у них родился старший сын, Зуко, Озай подумал, что он не станет магом огня, и хотел избавиться от сына <...> не раз повторял, что она родилась везучей, а Зуко повезло, что он родился". Песец, какой заботливый муж, да? Запретил общаться с родными, захотел убить первенца... как же она в него сразу-то не влюбилась?!
В-третьих. Ты так говоришь, будто она сама ВНИЗАПНА решила: "Хей, а ведь мне делать-то нефиг! Убегу-ка я от мужа, и детей за одно нафиг! Я свободна, словно птица в небесах!!!". Ничего, что ей пришлось помочь Озаю убить Азулона, а потом - сбежать, чтобы сохранить жизнь Зуко? Ты бы что предпочёл?

Признаю, она ОЧЕНЬ сильно накосячила, когда отправила письмо с сообщением, что Зуко - не сын Озая. Но с другой стороны, это лишний раз подтверждает, что Озай только и ждал случая избавиться от "любимого" сына.
0
Ой не загоняй тут фрейдовску концепцию, устаревший бред
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы