1583

9 июля. Курская дуга1

Выкладывал сегодня на

вот такой текст на английском языке:

Мой Вам совет: посмотрите советский фильм ,1970 года "Огненная дуга" и Вы поймете насколько важное это было сражение. Я не уменьшаю высадку в Нормандию, но это сражение имело переломный момент. Если бы СССР проиграл тогда в этом сражении, то судьба всего мира могла измениться. Немецкое командование прямым текстом говорило: "От этого сражения решиться судьба Германии". Сегодня, кстати, 9 июля - годовщина сражения на Курской дуге.

Дело в том, что мой комментарий удаляют, не готовы ещё к правде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Типичное перетягивание одеяла. А если бы США не воевало с японией, то тоже все было бы иначе. А если бы перед войной СССР не помогал бы германии восстанавливать военную мощь...

То что СССР готова ради победы положить гораздо больше народа, чем запад - факт. Хорошо ли это? Вопрос открытый

раскрыть ветку (3)

Ссср помогал Германии? Где Вы этот бред нашли?

"В конце двадцатых – начале тридцатых годов международная обстановка обостряется. Яснее обозначается группа империалистических государств – прежде всего Германия, Япония, Италия, – правительства которых, выполняя волю монополистических кругов, все активнее готовятся к выходу из экономического кризиса с помощью нового передела мира. В 1931 году японские войска без объявления войны вторгаются в Китай и оккупируют Маньчжурию. Конечно, в планы тогдашнего японского правительства входило создание плацдарма для нападения на Советский Союз.

В январе 1933 года в Германии к власти пришел фашизм, который с самого начала взял курс на завоевание мирового господства. Вряд ли народы Англии, США. Франции подозревали тогда, какую плохую услугу оказывают им империалистические силы их стран, активно помогая Германии восстанавливать тяжелую промышленность. 70 процентов всех долгосрочных кредитов предоставили немецким монополиям США. Поток зарубежных финансовых «вливаний» усиливается после прихода к власти Гитлера". Г. К. Жуков "Воспоминания и размышления".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Он этот бред жрёт тоннами. На ютубчике, на подобных видосиках. Резунец обыкновенный.

У нас есть наши люди, герои, которые прошли трудный путь. Две войны+ гражданскую и которые писали свои воспоминания. Которые имели понятия долга, чести и достоинства. И которым незачем было лгать после всего этого всему народу, проще было б просто не писать. Зачем, скажите мне, читать какие то непонятные источники, если есть подтверждения от тех людей, которые героически отстаивали нашу Родину? Вы скажете: для объективности. Так вот я Вам и скажу, что для меня лично мнение Г. К. Жукова является приоритетным и более, чем объективным. А "учёных историков" сегодня развелось столько, что не знаешь кому верить. И объективного там не сыскать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы