1583

9 июля. Курская дуга1

Выкладывал сегодня на

вот такой текст на английском языке:

Мой Вам совет: посмотрите советский фильм ,1970 года "Огненная дуга" и Вы поймете насколько важное это было сражение. Я не уменьшаю высадку в Нормандию, но это сражение имело переломный момент. Если бы СССР проиграл тогда в этом сражении, то судьба всего мира могла измениться. Немецкое командование прямым текстом говорило: "От этого сражения решиться судьба Германии". Сегодня, кстати, 9 июля - годовщина сражения на Курской дуге.

Дело в том, что мой комментарий удаляют, не готовы ещё к правде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

Ох как я не люблю вот такие сравнения по странам без разделения
1. Боевых потерь от мирного населения
2. Без определения кто против кого воевал. Скажем Болгария, там были как партизаны, так и участники вермахта.
3. Норвегия почти целиком вписалась в войну на стороне Германии, как и Италия.
В результате у мы получаем картинку "закидали трупами", в то время как боевые потери были 1 к 1,3. Зато колоссальная разница в потерях среди мирного населения.
Тут и становится очевидно, кто зачем и куда шел воевать.
Потери Китая выглядят сомнительно, принимая во внимание Нанкинскую резню, колониальный гнёт Японии в период войны и деятельность японцев в виде "отрядов", самый известный из которых 731. Если я верно помню, там не менее 30 миллионов загубленных жизней (как мирного населения, так и военных).

раскрыть ветку (25)
27

А еще мне понравилось, что потери Прибалтики отдельно показали, ка будто они не в составе СССР были)))

раскрыть ветку (3)
11

Прибалтика вошла в СССР уже после начала Второй Мировой.

раскрыть ветку (1)
2

А вступила в войну после.

2
Я сначала тоже не понял. А потом понял. Прибалтика вошла в состав СССР после начала Второй мировой. Так что по этим подсчетам их потери должны вестись отдельно.
6

С Китаем про.блема в том, что убийства начались задолго до официальной (весьма условной) даты начала ВМВ

раскрыть ветку (15)
5

Я согласен, особенно в период японской оккупации. Собственно ни китайцы точными данными не обладают на предмет того, сколько людей проживало на какой-то отдельной территории, ни японцы себя статисткой не утруждали во времена своих "мероприятий".

раскрыть ветку (14)
7

Для японцев вообще по моему любимое занятие было - война с Китаем. Уж очень они любят друг друга.

раскрыть ветку (5)
14
Честно говоря, я после фильмов "Красный остров" от Плохого Сигнала и вот отряда 731 от Сурена, вообще не понимаю, что в голове у японцев. Впечатление такое, что какие-то исторические события и культурные особенности сделали некоторых из них просто лютыми психопатами с массой садистских фантазий. И глядя на современный хентай, я чую что ебанина в головах некоторых представителей японского народа, не поддаётся никакому измерению или осмыслению.
Кем надо быть и что иметь в голове и в сердце, чтобы ради развлечения заставлять отцов насиловать дочерей? А жители древней китайской столицы Нанкин от японских "гостей" такого натерпелись, что не совсем ясно, почему китайцы их (японцев) после второй мировой не истребили как нацию.
раскрыть ветку (4)
1

Про отряд 731 давно хотел посмотреть, настроя не было. Посмотрю обязательно. Я люблю смотреть Geo на youtube у него тоже есть про них. Но и ваше видео посмотрю. От себя могу посоветовать посмотреть фильм "Сиддик Бале: Войны радуги", там японцы воюют с тайваньскими аборигенами. В конце XIXв. По итогам войны Японии и Китая, Китай тогда отдал Тайвань. Но аборигены с этим естественно были не согласны.

1

Ну то есть смотреть такое и интересоваться этим ни в коем разе не приводит и да же не намекает на какие-то возможные отклонения в вашей психике? Всё же может быть последовательным и признать тогда в себе то же немножко ебобо.

раскрыть ветку (1)
0
"У нас здоровых нет, есть недообследованные"
0

Сейчас никого оправдывать не буду, да и таких нельзя оправдывать, но скажу лишь так. Многие прорывы в медицине , и не только в ней ,которыми нас сегодня лечат, были сделаны как раз такими отрядами путём экспериментов над людьми.

А потому можно понять, что у фанатиков своего дела в голове были лишь сухие факты и цифры, и волновало их лишь то чего они добились, а кол-во людей "переработанных" для этого их не волновало.

Вроде как то так, если коротко.

А у нас вели,паспортов в деревнях не выдавали,учет более менее можно было только по городам провести,а сколько там в деревнях погибло,если скосило всех,не посчитаешь.

раскрыть ветку (7)
5

Три всесоюзные переписи указывают, что ты заблуждаешься (1926, 1937, 1939). Людей определяли не только по паспорту.

раскрыть ветку (6)

А вы хоть раз участвовали в переписке рф?лично я нет,как думаете сколько крестьян в ней лично поучаствовало в РСФСР,это раз,миллионы пропавших без вести это два,и главное как вы думаете,сколько документов сгорело во время войны,сколько маленьких детей реально родилось и погибло,вам ни кто это не посчитает,а как статистика считает можете у Ильфа и Петрова ознакомиться,ни чего не изменилось,но если вы хотите верить,верьте,ни кто не осуждает.

раскрыть ветку (5)
3

Ну да, ведь коллективизации не было, не было списков колхозов и т.д. Ведь кроме паспорта способов учёта не существовало.

раскрыть ветку (2)
0

Я про то же,но для кого-то гос.статистика это непогрешимая церковь,и помним что не все пахали в колхозах и совхозах,где хоть какой-то был учет,и не вспоминаем города и паспорта.

раскрыть ветку (1)
1
А Вы уверены в том, что до Вас об этом не догадались и не экстраполировали эти данные?
Сёла это довод, вот только запад СССР принял первый удар и не думаю, что архивы остались и в городах в изначальном виде.
1

Как говорится: "Критикуешь - предлагай", если подсчеты потерь СССР (которые до сих пор являются предметом спора) вас не устраивают, у вас есть какие-то иные данные? Или ваш тезис заключается только в том, что: "Сколько там было я не знаю и никто не знает, но те числа что есть неверные. Какие верные? Я не знаю"

раскрыть ветку (1)
0

Именно,официальные потери,- списанные на войну,+ не учтенные,так как в те времена,что получить бумажку даже в Подмосковье надо было 50 км пешком пройти,и не известно не прибьют ли вас по дороге,вообщем официальное от настоящего сильно отличается.

1

Благодарю, реально вас не понимаю. Пойду читать. Ещё себя умненькой считала. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
14

Рекомендую посмотреть за пару вечеров документальный фильм от одного дядьки, благодаря которому появился локальный мем Сурено-минута, которая равняется одному часу.
В общем, средний по продолжительности фильм в 5 с небольшим сурено-минут

Предпросмотр
YouTube5:30:16
1

Не очень разбираюсь в вопросе Китая, но согласен, что 20 000 000 совсем уже заниженная сумма.

1

"боевые потери были 1 к 1,3" при этом, заметьте, Красная армия провела больше наступательных операций, в которых по науке потери выше.

0
DELETED

Про Монголию мне тоже показалось крайне сомнительным

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы