4 мамы, которые отдали детей отцам без сожаления

Мама может жить в коробке или питаться дошираком, но ребенок все равно должен остаться с ней, потому что так положено природой, законом и общественным мнением. Но наши героини оказались выше этого и ушли в новую жизнь без детей.

Полина, 24 года: В прошлом году развелась с мужем после четырех лет брака. Дошла до точки кипения, когда любой разговор заканчивался ссорой. Как говорят, прошла любовь, завяли помидоры. Дочке только исполнилось 3 года, и я начала работать по вечерам, но денег все равно не хватило бы на нормальную жизнь. Только на съем комнаты и еду. Поэтому решила, что ребенка оставлю с мужем. Он хороший отец, любит ее, поэтому все у них будет хорошо. А со мной она что видеть будет? Чужие стены? Съемное жилье? Угол для игрушек? Сейчас у нее большая комната и дом Барби. Куда она поставит его в новом доме? В общем, я собрала свою одежду, подала заявление на развод и ушла. Спустя год муж зовет меня обратно, но я не хочу. С дочкой у них все прекрасно. Она ходит в сад, он работает. Я вижу ее каждые выходные по субботам, мы прекрасно проводим время. Все подруги твердят, что надо вернуться, муж хороший, ребенок чудесный, а я кукушка. Но я так привыкла к свободной жизни. Походы в кино, новые знакомства, приятные впечатления. Не хочу снова превратиться в наседку-домоправительницу, лучше буду кукушкой».

Мария, 30 лет: «Я родила ребенка в Испании и по ночам рыдала в подушку на весь роддом, потому что смотрела, как моя соседка пеленает и баюкает малыша, а я не могу этого сделать. Я не кормила его, не брала на руки, просто подписала документы об отказе и взяла 15 000 евро. А предыстория была следующая. Три года назад я приехала в Испанию из Москвы, чтобы поработать гидом и заработать денег на ипотеку. Дома меня ждали муж и трое детей. Но потом я познакомилась с испанцем, влюбилась и случился роман. Потом беременность. Я хотела сделать аборт, но он был против. В итоге мы договорились, что я рожу, а он заберет ребенка себе. И даст мне столько денег, чтобы я смогла закрыть оставшийся платеж по кредиту. Через месяц после родов я вернулась домой. Я знаю, что мальчишка счастлив, сыт и одет. Его фотографии иногда привозит мне соседка, которая оказалась знакомой тети моего любовника. А мы готовим документы на новую ипотеку. Пора снова расширяться!»

Татьяна, 28 лет: «Мои дети живут на два дома. Все лето они проводят со мной в Крыму, а оставшиеся 9 месяцев в Самаре, с папой и бабушкой. Нет, я, конечно, вижу их в течение года! Сама приезжаю раз в месяц на выходные и мы устраиваем вылазки в парки, кино, соседние города. Мне очень нравится роль удаленной мамы! Несмотря на то, что я плачу алименты, у меня остается достаточно денег для себя: платья, маникюр, вкусная еда. Можно сказать, что я эгоистка, но это не так. После развода, когда дети остались со мной (2 года и 6 лет) я чуть не сошла с ума. Алименты в 2 тысячи рублей, постоянные больничные, нехватка денег, отсутствие времени. Я в первый раз за всю жизнь похудела так, что меня на улице спрашивали, не болею ли я. Но родственники этого не замечали, звонили и в трубку твердили, какая я плохая мать, лишаю детей отца. А потом я сдалась. И отвезла детей отцу. Сказала, что наши дети — общее имущество, давай делить. Наверное, он испугался моего вида, но согласился. Так и сложилась наша совместная опека. Жалею ли я? Нет. Он наконец-то стал отцом, научился завязывать бантики, варить кашу и ходить на собирания в школу и детский сад. А я наконец-то смогла выделить время и деньги для себя и почувствовала себя не бесплатным приложением к детям и мужу, а настоящей женщиной».

Ася, 29 лет: «Мы с мужем вместе занимались молекулярной биологией, пока я не забеременела. Беременность давалась мне очень трудно. Токсикоз, отеки, обмороки…Я спала и видела во сне любимую работу, мечтала вырваться из больницы и снова прийти в лабораторию, где мой муж и остальные колдовали над будущим. Но увы…Я провалялась в больнице до самых родов, потом тяжело родила и впала в послеродовую депрессию. Так получилось, что я целый год потеряла в работе, отстала от коллег, потеряла навыки и ради чего? Смотрела на ребенка и мне казалось, что он ухмыляется. А потом мужу предложили возглавить группу по молекулярной биологии в одном из университетов Вашингтона. Я рыдала. Целыми днями лежала и смотрела в стену. Пока я вынашивала и рожала сына, он шел к цели. К нашей общей цели! Только я по дороге оступилась и не смогла дойти, а он справился. И теперь он, а не я, поедет в Америку. О том, чтобы поехать вместе, речи не шло. Я не хотела ехать на птичьих правах, не хотела быть просто чьей-то женой и погрязнуть там в пеленках. Пока он оформлял документы на визу, психоаналитик назначил мне таблетки. Они помогали, но ненадолго. А потом однажды утром я проснулась и поняла, что знаю ответы на все вопросы и они меня вдохновляют, чтобы жить дальше. За утренним чаем протянула мужу заявление о разводе и свой отказ от ребенка. Не буду рассказывать, как и сколько он меня уговаривал и убеждал. Месяц назад они улетели в Штаты: бывший муж, сын и моя бывшая свекровь. Я уверена, что у них все будет хорошо, потому что он прекрасный человек и светлая голова. А я вернулась на работу в свою лабораторию, буду землю грызть, чтобы доказать, что я тоже чего-то стою!».

Источник: http://komanda-mm.livejournal.com/2842.html

Автор поста оценил этот комментарий
придумавшие использовать такой мощный источник эндорфинов

Вот именно что придумавшие. Человек много чего придумал. А раз эти шимпанзе так близки к человеку, то видимо и до них доперло.

раскрыть ветку (1)
7
Вид придумал. Эволюционно) выживали те кто использовал секс не только по назначению, остальные умирали не оставив потомства. Это не так сложно как кажется. Псовые например используют некоторое подобие секса для выяснения ранга и показания доминантности. У травоядных садки знак агрессии. И так далее.
А мы как вид так научились хорошо использовать секс не для назначения что развили большие пенисы и женский оргазм. А так же скрытую течку. И вы никогда не узнаете, фертильна жена или нет)
показать ответы

Я не знаю английский. Именно поэтому я не ответил вам на прошлый комментарий, где вы дали ссылки на непонятном мне языке. Я не смог их прочитать.

Почему нельзя сравнивать? Все же есть нечто общее. И то и другое отклонения и ненормально. Плюс это не вина людей, ведь они такими уродились.

раскрыть ветку (1)
6
У педофилов было обнаружено уменьшенное количество серого вещества в орбитофронтальной коре, вентральном стриатуме и мозжечке. Поэтому это действительно болезнь, опасная и вредная для жертв педофила. Жертв которые не знают что такое секс, не сформировались физически и психически.
У гомо никаких нейроанатомических особенностей нет, они не приносят страдания партнерам. Они социализированны, легко адаптируются. Вы не сможете отличить гомосексуала от натурала, в то время как педофил оставил ощущение "странности" и некоторой оторванности от реальности. Как и зоофил. Как и некрофил.
показать ответы

У секса есть только одна роль-размножение. Получение удовольствия это всего лишь поощрение за правильные действия. Голодный получает удовольствие от еды, а вода покажется просто улетной штукой тому, кто мучился от жажды. У организма есть несколько основных целей. Это выживаемость, размножение и выживание вида в целом. Все что делает человек, в конечном итоге ведет именно к этим целям. Организму нужна пища именно для выживания. Поэтому он посылает сигналы голода и дискомфорта до тех пор пока его потребности не будут удовлетворены. Когда голодный человек ест он испытывает удовлетворение. Это поощрение за правильные действия. Обычная система кнута и пряника. Бывает что человек вдруг захотел выпить минералки или сока вместо воды. Это тоже не просто так. Организму не хватает каких-то веществ или микроэлементов, но так как он уже пробовал минералку и сок, то он знает, что в них содержится то что ему нужно. Поэтому он создает желание выпить именно минералки, а не чая. Я курильщик и эта "вредная привычка"(а по сути наркомания) вносит отклонения в работе организма.По сути это ничем не мотивированная привычка, которая ведет к саморазрушению и противоречит целям организма. Не будем вдаваться в подробности что и как стимулирует никотин и какие вещества заставляет вырабатывать. Перейдем сразу к зависимости. Когда у меня начинается никотиновое голодание, организм подает сигналы дискомфорта. В тоже время он создает желание покурить. Разум знает что никотин можно получить не только из сигарет. Есть никотиновые пластыри, жвачки и т.д., никотин можно получить даже через электронные сигареты если заправить их нужной жидкостью. Но организм просит покурить. Потому что именно так он получал никотин и запомнил это. Поэтому я получаю некое подобие удовольствия когда пью кофе с сигаретой и пускаю настоящий дым, а не жую жвачку. Организм знает что ему нужно и манипулирует сознанием вызывая желания, дискомфорт или удовольствие.

Давай представим что в организме произошел сбой. Не важно по каким причинам. Это может быть генетическое отклонение, психическое расстройство или еще что. Вобщем теперь организм требует в качестве пищи, например камни, а от обычной пищи отказывается. У организма есть цель выжить. Для этого ему нужны питательные вещества. Поэтому он создает чувство голода как сигнал к тому что нужно поесть. При этом он говорит что подойдет в качестве пищи и вызывает желание есть камни(ведь сбой системы) вместо пригодной еды. Человек ест камни, но организм не получает нужных веществ и умирает. Миссия провалена.)) Так же с гомосексуалистами. У них есть цель-размножение. Поэтому они хотят секса и получают удовольствие. Но из за сбоя они идут не верным путем. Вот ты тут говоришь что геям и лесбиянкам запрещают вступать в брак и заводить детей и все такое. А зачем им дети? Да потому что цель осталась прежней но, из за не правильных действий, недостижимой. Например я не считаю гомосексуалистов плохими людьми, отбросами и т.д. Их отклонение не влияет на человеческие качества. Если человек сажает железо с целью вырастить пшеницу, то это не значит что он плохой человек. Но это значит что он что-то делает не правильно. Нам пытаются навязать мнение о том что гомосексуализм это норма. Но это тупиковая ветвь, которая ведет к вымиранию. А это не может быть нормальным. Рыжие волосы не противоречат целям организма, поэтому сравнивать их не корректно.

раскрыть ветку (1)
6
Столько букв и все мимо.
Читали про шимпанзе бонобо? Наш самый близкий родственник. Использует секс для решение социальных проблем и конфликтов, для снятия стресса и успокоения.
У животных что используют секс только для размножения есть течки и гоны, сезоны сексуальной активности, и только в эти моменты они хотят и могут спариваться. В остальное время им плевать.
У людей ни течек, ни гона нет. Мы от этого свободны, как и некоторые другие виды, придумавшие использовать такой мощный источник эндорфинов (а главное доступный. Писька всегда с вами) для более сложных целей.
показать ответы

О как. Даже женский оргазм оказывается мы сами развили. Видимо раньше его не существовало.))

Умирают не оставив потомства какраз те кто не использует секс по назначению.

раскрыть ветку (1)
5
Не тупите. У других видов его нет. У хомо сапиенсов есть.
Что бы трахаться по назначению нужно дожить до момента когда самка фертильна будет, ну. А их за неумение решать конфликты мочили комнями)

А разве эти ученые, врачи и психологи что-то доказали по данному вопросу? Исследования и споры ведутся до сих пор и никто не может сказать точные причины гомосексуализма. Да, под общественным давлением гомосексуализм был вычеркнут из списка заболеваний. Ну и что? Была новость что в какой-то стране пытались бороться за права педофилов и оправдывать их. Потому что они не виноваты в своих желаниях. Если подумать, то возможно действительно не виноваты. Такие уж уродились. Но это всеравно не нормально. Кто знает, может через сто лет педофилов не будут сажать, а такие как вы будут кричать о том что ученые доказали что это норма.

раскрыть ветку (1)
6
Не сравнивайте педофилов, вредящих объектам своего вожделения, и взрослых гомосексуалов, с равным и взаимным согласием. Это все равно что сравнить ограбление с обменом.
Английский знаете? Могу дать научные статьи на тему
показать ответы

Как почему? Ты же веришь ученым которые утверждают что гомосексуализм не болезнь. Так почему ты не веришь ученым которые утверждают, что для нормального развития ребенка, у него должны быть и мать и отец, а не два папы или две мамы?

раскрыть ветку (1)
6
Ученые утверждают только то что ребенок лучше развивается без психологического насилия. Пол и количество родителей на развитие не влияет
Ген гомосексуальности в одной из своих комбинаций дает многоплотность самки.

Это еще что такое? Не могу понять.

раскрыть ветку (1)
4
Ген, отвечающий за гомосексуальность у одних людей, у их родственников улучшает рождаемость.
показать ответы
Ну если нормально ориентированные люди для вас быдло, какого же отношения вы к себе хотите? Может, количественно вас и не стало больше, но вот качественно вы изменились не в лучшую сторону (если такое вообще возможно), пытаясь легализоваться и назойливо заявляя о себе повсюду. Если это цивилизация, то нам она ни к чему. Гомосексуалисты - это дефектные, больные люди, тупиковая ветвь эволюции. Давайте теперь шизофреников объявим нормальными и не будем их лечить. А предложение детей им отдавать звучит, как каннибализм. Надеюсь, я достаточно ясно обозначила свою позицию. Этот пост - прощупывание почвы, осторожный такой вброс. Посмотрим, сколько вас тут собралось.
раскрыть ветку (1)
6

Но вы ( конкретно вы, гомофобы) и правда ведете себя быдлануто. Называете людей больными))

И вообще, похожи на человека уверяющего что земля плоская. Наука не на вашей стороне, давно уже вывели гомосексуальность из болезней. Есть сотни научных исследований что это врожденное, генетическое и обусловлено эволюцией.

показать ответы

Гомосексуальность не может быть естественной. У естественности есть смысл. И смысл секса- размножение. Твой организм требует секса только для размножения, а не для удовольствия. Такой смысл этой системы. Гомосексуалисты не могут размножаться. Соответственно это не естественно. Отклонение ли это? Ты сам признал что да.

раскрыть ветку (1)
6
Вы мыслите слишком просто. Эволюция сложнее. Ген гомосексуальности в одной из своих комбинаций дает многоплотность самки. И как оказалось, это достаточное приемущество вида, даже при выводе 7% популяции из размножения. Плюс у социальных животных гомосексуальные особи помогают выращивать потомство, повышая процент выживших детенышей, что тоже очень хорошо для вида, так как детская смертность, а не низкая рождаемость, основная причина низкой численности у большинства популяций
показать ответы

Я начал хотеть секса примерно в 10-12 лет. Если бы мне в те годы, какая-нибудь девушка предложила секс, то я бы не отказался. Да что уж говорить, я сам мечтал об этом представляя в своих фантазиях одноклассниц и даже учительниц. Получил бы я от этого травму? Думаю что нет. Ведь речь идет не о изнасиловании. А раз так то о какой травме вы говорите? Но в любом случае учительница трахающаяся со своим 12 летним учеником это ненормально. Так же как мужик трахающийся с мужиком или женщина с женщиной.

раскрыть ветку (1)
5
Ну вы раннего созревания, бывает. Правда педофилы хотят детей гораздо младше десяти...
А анальный секс с женщиной это нормально? Тоже к разможению не ведет. А оральный секс?
показать ответы
5
DELETED

Даже у животных секс играет более одной роли. Говорить, что он нужен только для размножения, глупо. И у людей, а также у нескольких других видов, одна из его ролей - получение удовольствия. Иначе дельфины не дрочили бы телами безголовых рыб)

А естественность, кстати, имеет смысл далеко не всегда. У природы нет разума, она - всего лишь череда случайностей.

Да, я признал, что гомосексуальность - это отклонение. В процентном соотношении. Например, как рыжие волосы.

раскрыть ветку (1)
3

Или как леворукость

Кому как, конечно, но мне этого него понять. Как можно отказаться от ребенка? если женщина смогла этого сделать, тогда да, с отцом ребенку будет лучше.
раскрыть ветку (1)
4
А как мужчины отказываются от детей?
показать ответы
Да. Даже банальный гастрит лечить не так давно научились, что уж говорить о психиатрии.
раскрыть ветку (1)
3

Вот глупенькие эти психологи)) Кстати, на тему гомофобии тоже есть много исследований. Вы их читали?

показать ответы
Потому что вы больны. Это отклонение от нормы, психическое заболевание, которое пока не могут вылечить.
раскрыть ветку (1)
3

Выходит весь мир, ученые, врачи и психологи с психиатрами ошибаются?))

показать ответы
Для разнополых пар есть перинатальная медицина. А два гея - это не семья для ребенка. Пусть хотя бы в нашей стране такого не случится.
раскрыть ветку (1)
3
Вы же в курсе что гомосексуальность это врожденное и приобрести, привить и навязать ориентацию никак нельзя?
показать ответы
Слушайте, говорите уже откровенно - вы чайлдфри.
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Я работаю с детьми и вижу результат того когда родители детей не хотят но рожают, потому что надо.
Так себе зрелище)
показать ответы
Я тоже работаю с детьми. Всякие бывают семьи. Но маргиналов все же очень немного на общем фоне.
раскрыть ветку (1)
3
Почему сразу маргиналы? Те кто не хочет детей их просто не хочет. Это упреки или требования к ребенку, попытки заставить его соответствовать. Психологическое давление, которое даже насилием не назовешь, но на деле ничего хорошего.
показать ответы
7

Большинство детей остаются с матерью после развода. - Дискриминация!!! Матриархат!!! Заговор!!! Злые бабы!!!

Мать оставила ребенка отцу. - Кукушка! Где материнский инстинкт?! Неженщина! Злые бабы!

Лол)))

раскрыть ветку (1)
2

Вы прошлись по моим постам как бальзам по сердцу

показать ответы
Если спросить, зачем человек живет, тоже мало кто ответит. А живут все. И с детьми тоже так. Те, кто не может внятно сказать, просто еще не осознали. Рожают, подсознательно чувствуя, что так надо. А понимают, что ребенок нужен, уже позже, после родов. Это заложено генетически. Но бывают и сбои, как я уже говорила.
раскрыть ветку (1)
3
Хотите детей или таки надо?) Разные вещи
показать ответы
Таки надо хотеть)
раскрыть ветку (1)
2
Кому надо?)
показать ответы

А каких именно мужиков вы имеете ввиду? Если кобели, то эт не мужики, он потрахались и им норм, обычные животные, только разума чуть-чуть больше.

раскрыть ветку (1)
2
Я про разводы) много у кого есть дети от прошлых браков
1
Случаются такие генетические сбои. И хорошо, что у этих детей есть отцы. В остальных случаях ребенка ждет детдом в лучшем варианте, а худшем родная мамаша заморит. Сколько таких случаев - просто сплошь и рядом. Социальные службы знают. И попробуй отбери еще у нее ребенка - протрезвеет и пойдет в суд лить крокодиловы слезы. По работе вынуждена иметь с дело время от времени именно с такими. Пропитые -прокуренные, с сиплым голосом хабалок, лживые насквозь, привыкли выжимать отовсюду все, что могут. Детей очень жалко.
раскрыть ветку (1)
2
Генетические сбои, лол)
Я вам больше скажу - большинство женщин детей не хотят.
показать ответы
Всем. Иначе исчезнем.
раскрыть ветку (1)
0
7 миллиардов. Долго будем исчезать)
показать ответы
Я говорю именно о маргиналах - алкоголиках и наркоманах. Ничего не имею против чайлдфри, в конце концов, они играют на руку эволюции. Вот только поведением они очень напоминают ЛГБТ сообщества, агрессивно пропагандируя свое мировоззрение.
раскрыть ветку (1)
Пропаганда вам кажется. Единственное что им нужно что бы им не мешали жить как они хотят и не назвали больными, ошибками природы или браком.
показать ответы
2
Эээ, хотела достичь нереальных успехов в науке-трахалась без предохранения.
Забеременела-не сделала аборт. А потом все вокруг виноваты, что она бедняжка на два года в работе отстала, простите, што?
раскрыть ветку (1)
Скорее всего она не знала что дети это не ее. Материнство сильно приукрашенно)
показать ответы
Нее, это вы загнули. Видимо, круг общения такой просто. Вы считаете женщинами этих вчерашних школьниц с низкой социальной ответственностью, которые еще не напрыгались? Ширше надо смотреть)). Я вам больше скажу - почти все хотят и рожают. За редким, к счастью, исключением.
раскрыть ветку (1)
Если задать женщинам вопрос "зачем дети?" они часто не могут дать ответ. Обычно это или "так надо" или "уже пора, часы то тикают" или "муж хотел".
Редко кто действительно хочет детей сам, по настоящему. Таких обычно сразу видно, они все в книгах/форумах, еще до рождения первенца думают о детях.
показать ответы
Кажется, что что-то не так с их материнским инстинктом.
раскрыть ветку (1)
Все нормально. Его нет. Впринципе нет у людей.
Вам пофамильно перечислить?
раскрыть ветку (1)
Я к тому что нет большой разницы между нами и китайцами. Мы все - одинаковый суп из генов и культур. Рожать детей ради странны и нации не честно по отношеню к детям - они то точно не должны оправдывать ваших надежд и рожать себя не просили.
показать ответы
Так я за китайцев и не волнуюсь. Я о нашей стране говорила.
раскрыть ветку (1)
А о ком конкретно? Об чуванцах, камчадалах или хантах? У нас многонациональная страна.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги