9028

22 здоровых зуба.

Все говны в Петербурге бурлят историей про 22 удаленных здоровых зуба, все ахают, врачи-рвачи ну и прочее. Уже тут было несколько постов, где все как один ко-ко-ко, нам тут по новостям сказали...  

Вам сказали фигню! Вот снимок этой пациентки до лечения.

Как стоматолог, поясняю - здесь проводится ортодонтическое лечение. Явно не просто так, у пациентки были проблемы прикуса, которые привели к снижению межальвеолярной высоты. Это означает, что нижняя челюсть вывернута вверх и кпереди от своего нормального положения, что приводит к перенепряжению групп мышц вплоть до нарушения кровоснабжения головы и шеи.  Кто не видит логики - постоянный гипертонус мышц пережимает сосуды. Попробуйте выдвинуть нижнюю челюсть вперед и кверху - через несколько минут заболит голова. При снижении высоты прикуса это становится хроническим, организм начинает рефлекторно сбрасывать это напряжение задействуя другие группы мышц.

Но мы отвлеклись. Вот снимок пациентки после лечения.

Кроме зубов "мудрости" не удалено ничего. Тут проведено лечение корневых каналов, вкладки, коронки. Какие удаленные 22 зуба? Это бред СМИ, нацеленный на непонятную травлю. Конечно, кого заинтересует новость "пациентке не понравился результат лечения и она подала в суд", фу, уныло. А вот "шок!!врачи-убийцы рядом!! Схватили, выдрали 22 здоровых зуба!!и вкатали счет на миллион!!не допустим врачебного произвола!!!111" - вот это уже вызывает подрыв у очень многих.

Как говорит врач, у которого эта пациентка тоже была, клинико-экспертная комиссия не выявила некачественного лечения.  Был факт комплексного лечения, которое не устроило пациентку и та решила наказать доктора, дав делу широкую огласку с вывернутыми наизнанку фактами. Это уже действуют личные мотивы.  Неясно чем все это закончится. Речь идет уже якобы о том, что врач скрывается, но это ложь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, а неправильный прикус в сторону минус, где-то на сантиметр нижняя челюсть меньше верхней - это чем грозит, нужно ли исправлять? Мне говорили врачи, что мол ничего страшного, а если хочешь исправить, то будем верхнюю челюсть уменьшать, зубы вырывать и стягивать.
раскрыть ветку (21)
2
У меня тоже глубокий прикус. Верхние зубы закрывают нижние. Три года назад вырывала верхнюю восьмерку. Через пару месяцев при зевке заклинило челюсть. И все! Рот перестал открываться. Питалась пюре и мягкими котлетами. Очень сильно похудела. Якобы "светило челюстной стоматологии" колол всякую шляпу в сустав и разрабатывал его. Через 3-4 раза стала открываться. Мне повезло, люди живут с этим как-то.... Его методы многие осуждают, но раз мне помогло спасибо и на этом. теперь у меня постоянно болит башка если долго жую или разговариваю. Дисфункция ВНСЧ мой диагноз. Прошу стоматологов быть аккуратнее, смогли удалить остальные 3 лежачие восьмёрки. Кариес так же лечат просто не просят меня открывать рот очень широко. Повториться может в любой момент. Помогает иглоукалывание месяца на 3. Один ориопед сказал коньяк перед сном пить чтоб мышцы расслаблялись :)) Врачи говорят так случилось из за прикуса. Один предлагал исправить. Но я не понимаю что они хотят делать? Резать кости и двигать или что вообще? Если я выдвигаю нижние зубы вперёд к верхним на один уровень - между челюстями щель чуть ли не сантиметр. Наращивать зубы что ли? Да не поверю я что брекеты смогут их так вытянуть. Да и не факт что после лечения станет все хорошо. Природа дала такой прикус значит буду жить с ним, остаться без зубов в 25 не хочется совсем.....
раскрыть ветку (17)
1
А я уже 1,5 месяца занимаюсь именно аналогичной проблемой) на некоторое время устанавливают надкусочные пломбы, а когда брекеты их двигают в нужное "русло" челюсти начинают смыкаться верно и прикус выравнивается, затем временные пломбы удаляются) кстати улучшается овал лица) я тоже долго не могла представить как буду рот закрывать) если челюсть вперёд вытянуть) оказалось все просто) неправильный прикус ведёт к проблемам с ЖКТ, это тоже мало приятно будет иметь к 40 годам)
раскрыть ветку (3)
0
Не совсем понимаю как брекеты двигают челюсти? То есть теоретически да, понятно. Нижнюю например выдвинуть вперед и закрепить. Установить эти пломбы. А потом что? Когда челюсть встала в таком положении. Есть то как после съёма этих пломб? Или как я и думала потом зубы начинают из дёсен ближе друг к другу вытаскивать???

Да и честно сказать не хочу я овальное лицо :))) в зеркало так встаю смотрюсь - фи.
раскрыть ветку (2)
0
https://m.youtube.com/watch?v=87pCo8oLfjc
Думаю тут лучше объясняется, чем я могу 😄
раскрыть ветку (1)
0
Какой-то ужас. Прям вот тут распилили сям прикрутили и все так просто!? Нееее. Я лучше со своими зубами/костями буду ходить. Ещё не ясно как потом сустав отреагирует на такие "улучшения"
0

Дисфункция ВНЧС тяжело лечиться,так как все дело в нервах(не в голове,а который иннервирует сустав).Физметоды хорошо,челюсть вообще не надо выдвигать вперед,а вообще хорошо бы сделать миорелаксирующюю каппу.(та что расслабляет мышцы)

раскрыть ветку (6)
0
Ага. Капу я тоже проходила. Не знаю уж что мне сделали и какая она должна быть, у меня из силикона ровно по слепку нижних зубов. Итог от капы - между зубами щель, сомкнуть их нельзя и ночью вместо расслабления мышц у меня нижние зубы заваливаются назад внутрь так сказать :/// я так месяц пострадала и выкинула её за стиральную машинку. Уродство какое-то. Поспать нормально не даёт, а голова ещё больше трещать начинает от неё. А так ровненько сложила зубки, расслабила и уснула крепким 6 часовым сном xD понимаю что дело в нерве, но у меня по ходу уже в голове все что можно защемило, от мамы досталось по наследству видимо. Иной раз голова с утра чугунная не повернуть не встать. Сейчас период что ли какой нервный выдался на работе, ломает уже третью неделю. Йога помогает до утра ровно вышла из зала человеком утром встала опять инвалидом. Видимо таки придётся пить коньяк для расслабления :)) все проблемы от нервов. Но уволиться пока не могу...
раскрыть ветку (5)
0

+Дисфункцию  ВНЧС  все таки можно вылечить.Нужно просто очень серьезно в это вникнуть( в случае каждого пациента) и подкорректировать и окклюзию,и назначить лечение.По опыту: профессура обычно не очень заморачивается,так как много других дел,а ассистенты недостаточно опытны что бы реально помочь

раскрыть ветку (1)
0
Вот в том то и проблема... у одних не хватает желания, у других опыта, у третьих времени :// судя по форуму внчс вылечившихся ооооочень очень мало и мне повезло что я хотя бы могу есть что-то круче пюрешек...
0

Тогда либо консультация невропатолога,либо долбайте профессуру.Ну а на счет капы-так ее ж специально сделали что бы выровнять то,что не так.Поэтому,неудобно будет.И, как пишет книжка,привыкание к таким штукам 33 дня)

0

1)не факт что каппа была сделана хорошо

2) Это случай не простой,несмотря на большие финансовые возможности частных клиник,врачи за это браться не хотят.Денег мало,результат-непрогнозируемый.

Лучше всего поехать в институт(университет) региональный(или вообще в какой есть возможность) где учат студентов.Там 100% есть врач-преподователь,защитивший диссерртацию по этой теме.Лучше к нему)

раскрыть ветку (1)
1
Да вот кто бы знал как она должна быть сделана хорошо... Меня лечил Бекреев В.В. Доцент кафедры Челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии РУДН. Капу делал его ассистент тоже с кафедры чего то там и подгоняла её под меня вторая его помощница тоже начитанная :)) у нас тут в нерезиновой куда ни плюнь везде одни учёные только денежки неси. За капу только отдала около 9 тысяч рублей... Записала себе на бумажку телефон четвёртого учёного с кафедры чего то там но позвонить так руки и не дошли....пока рот открывается не хочется лишний раз манипуляций каких-либо. Так вот и тяну :///
0

закрывают в смысле? у самой прикус неправильный, интересно как должно быть))

у меня похожая история была у подружки от брекетов, врач что-то напутал и челюсть вылетала время от времени - рот только на сантиметр открывался, потом она научилась сама её вставлять, а потом со временем само прошло (ну или врач брекеты отрегулировала, что прикус восстановился)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Закрывают :) когда я улыбаюсь я лишь приподнимаю верхнюю губу и мне все нравится. Когда совмещаю верхние и нижние зубы на одну линию улыбка у меня становится ну прям вылитый Джокер а не Голливуд :)) да ещё и подбородок вперёд уходит. Если так надо, то фигушки )) я так не хочу выглядеть xD
0
Глубокий прикус тоже. Мой стоматолог сказал, что исправить это можно было в детстве, сейчас уже можно сделать только хуже. Собственно тоже подтвердил и хороший челюстно-лицевой хирург. Боль в суставе с заклиниванием была 1 раз в жизни, прошло само через несколько дней.
Хирург предупредил, что не нужно давать большую нагрузку на челюсть и проблем не будет. Собственно нельзя грызть орешки, сухарики, исключён грильяж и тому подобная фигня.
раскрыть ветку (3)
0
Эх. Знаю....но не разговаривать тоже как то дико :( орешки у меня сразу под запрет попали. Все детство ходила с пластинкой, лишилась почти всех зубов не по своей воле а по решению ортопеда, с уздечкой тоже что-то делали. Моя мама столько в это вложила сил и денег, а выходит безрезультатно? Жалко, что в нашей деревне не было врача который бы смог... Помню как приехав в Москву, пошли в тогда ещё ростикс на маяковской и я забыла пластинку на подносе :)) а она стоила бешеных денег, слепок зубов то сё. Ну и пришлось нам в общем всю мусорку перерыть чтоб её найти xD спасибо сотрудникам ресторана дали покопаться в своё удовольствие :)
раскрыть ветку (2)
0
У вас настоящий талант смешно описывать грустные в общем-то вещи :)
Я вообще росла в советское время и в силу батиной службы в основном в тех местах, где можно найти какую-нить неведому зверушку, а не стоматолога или ортодонта. Но в общем то и ладно. За счет природной пухлогубости дефект в глаза не бросается, как оказалось даже близкие его не замечают. Хотя лично я бы с удовольствием эту хрень исправила если бы можно было.
Впрочем, у одного моего одноклассника, стояла какая-то фигня на зубах, вероятно даже несколько лет, видела его взрослые фотки, он реально стал похож на крысу, в детстве это не выглядело прям ТАК печально.
раскрыть ветку (1)
1
Просто я вот со своей колокольни вижу это как - не фиг трогать то, что таким уродилось. Конечно тоже хотела бы многое исправить! Но вот например пластинка на зубах может и сделала их ровными, но наделила меня такой жуткой дикцией что люди на совещаниях запросто засыпают если мне это нужно :))) из-за того, что жёсткий пластик был распилен пополам (внутри был механизм который при подкручивании сдавливал так сказать эту пластинку) боковые швы на этих распилах царапали мне нёбо и язык. А кто будет слушать маленького ребёнка что ему больно и не комфортно? Ну вот теперь у меня на языке шрамы, а говорю я так будто у меня полный рот камней. Конечно когда мне надо я могу начать орать и очень даже чётко, но большинство времени что я там себе бубню под нос понимает только муж :) очень удобно в скоплениях людей никто ниче не понимает и можно бубнить гадости xD
0
Так не скажешь, посмотреть надо)
0

Так у Вас обратный или прямой прикус?

раскрыть ветку (1)
0

Нижняя челюсть меньше, чем полагается. Дистальный, одним словом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы