10 хобби для рукожопов №2
Наступило время ужина. И пока вкусная картошка с селедкой исчезают в темноте рта, я запилю пост про второе хобби.
Неожиданно большой отклик я нашла в ваших сердцах!
Встречайте очередную порцию рукожопости!
СВЕЧЕВАРЕНИЕ!!!!
Им я тоже занималась и сварила за всю жизнь может свечек 10.
Итак, для этого нам понадобится:
Баночка, отдушка, жидкость для фумигатора, красители, свечной гель, пчелиный воск в гранулах,вощеный фитилек, каструлька, ракушки, канапешные палочки, шпажка.
Как вы поняли, мы варим свечу от комаров. В тему моря. И с ароматом хлопка, потому что вся отдушка с морским ароматом израсходовалась в предыдущем посте(кто знал, что так будет).
Сыпем белый воск в каструльку.
Немножко, им мы будем имитировать песчаное дно в баночке. После расплавления воска нужно добавить краситель, главное, чтоб воск не закипел.
В расплавленный воск мы добавим желтую краску, нам нужно добиться цвета песка.
Краситель в воске не растворился, как бы я не мешала. Может испортился(ему сто лет) Пофиг, добавим другой.
Получаем желтый воск, отдушку можно не добавлять, огонь туда не доберется.
выливаем в баночку. Но там сначала нужно поставить фитиль
Теперь плавим свечной гель.
Расплавляем его на медленном огне, не дав закипеть.
А пока гель плавится, разложим на дно ракушки. Ох и круто у нас получается! Не такие мы уж и неумехи.
Ч-ч-ч-черт. он вспенился.
в горячем так много мелких пузырьков. Может исчезнут. Вот сюда добавляем краситель, жидкость для фумигатора и отдушку.
Быстро все перемешиваем и заливаем в баночку.
Замечательно!!!! Очень красиво получается!!!
Свеча от комаров готова!
Вот мы с вами, дорогие пикабушники, и освоили второе хобби!
Настоящий рукожоп в критике не нуждается, ведь он и так понимает свою офигенность!
Я добавила донаты, потому что заказала супер дорогой шнур для макраме(и нравятся деньги).
Спасибо, что со мной. Я все почитала. Вы молодцы. Мне чуть ссыкотно, что получается все через одно место, но 10 хобби я попробую все равно.
Золотые руки не всегда растут из плеч.

Увлечения и хобби
186 постов245 подписчиков
Правила сообщества
Всё как и везде - мирное общение, советы, критика