10 хобби для рукожопов
Дожив до своего преклонного возраста, я поняла, что так ничему особо и не научилась.
Я ПОПОРОБУЮ 10 хобби за месяц! Выберем какие-то не сложные, чтоб любой рукожоп справился.
Конечно, результат будет не тот, что у пряморуких, но если что-то получится, то значит для таких как я не все потеряно. Итак, за месяц мы попробуем:
- мыловарение
-свечеварение
-рисование
-бисероплетение
-макраме
-создание цветов из бумаги
и еще что-то(я пока не решила, может пикабушники помогут советом) а может и вообще все поменяется.
Сегодня МЫЛОВАРЕНИЕ:
Честно говоря я им занималась, поэтому материалы у меня есть! Смотрите сколько всего!
красители, молды(формы), спирт в бутылке, отдушки, сама мыльная основа и вот этот кувшинчик очень удачная штука.
Но сегодня мы оставим только вот что:
два молда, 6 красителей, отдушка с запахом моря, спирт, кувшинчик,нож, деревянная шпажка,два куска мыльных основ, разделочная доска.
Первым делом трем сыр крошим мыльную основу вот так:
Поставьте кувшин в микроволновую печь на 30 секунд, после выемки добавим 10 капель желтого красителя, 10 капель отдушки и перемешаем все деревянной шпажкой.
Зальем буквы П И К А Б У(я монстр креатива)
Дадим остыть. Лишнее срежем ножом. Буквы из мыла готовы!
Теперь растопим прозрачное мыло, добавим зеленый краситель и отдушку. нальем горячей основы на дно второго молда и опустим туда наши буквы!
Брызгаем спиртом. А вот зачем брызгать, я не поняла. Но я брызгаю. Ох, как же круто у нас получается!
Доливаем зеленую прозрачную основу, чтоб буквы скрылись...
Теперь белой основой сделаем финальный слой
Белая основа, желтый, зеленый, коричневый красители, и отдушку туда! 30 сек на полную мощь микроволновки! ух, жаришка!
Заливаем финальный слой.
МЫло готово!
Закрепим результат и сварим еще. зальем буквы сразу на шесть кусков!
Внимание! 9 замечательных, ароматных кусков мыла имени пикабу готово!
Первое хобби мы освоили!
Замечательное, ароматное мыло своими граблями руками готово!
Нам с вами осталось еще 9 хобби!
В нашем деле важно не сдаваться и не опускать свои кривули руки!

Увлечения и хобби
186 постов245 подписчиков
Правила сообщества
Всё как и везде - мирное общение, советы, критика