2472

Зовём волонтеров в дом престарелых 22 июля

Нас ждут почти 600 бабушек и дедушек в интернате в Вышнем Волочке Тверской области! Будем петь с ними, играть в волейбол воздушными шариками, общаться, слушать рассказы о жизни...

Конечно, в интернате бывает своя культурная программа - но она адресована в основном ходячим, которые могут добраться до актового зала. И потом, это ж не общение, а именно концерты бывают: приехал коллектив, спели со сцены, уехали, а мы едем каждого подержать за руку, поговорить о здоровье и вспомнить молодость... концерты наши обычно сильно хуже, чем у профессиональных коллективов, зато общаемся мы обычно душевнее :)

Что мы делаем в поездке: сначала устраиваем любительский концерт в актовом зале (если вы поёте профессионально - ещё лучше, но можно просто повторить или закачать в телефон слова старых песен типа "Катюша", "Смуглянка", "Старый клён", "Дождливым вечером", "В Вологде-где", "Миленький ты мой", "Тёмная ночь" и других). Ходячих приглашаем потанцевать-потоптаться, а иногда и танцы на колясках начинаются. Проводим конкурс мыльных пузырей - всегда побеждает дружба.

Потом идём в палаты к лежачим. Их много, поэтому если у нас хотя бы два музыканта с баянами/гитарами, то лучше разделиться, иначе ко всем до ночи не зайдёшь. В каждой палате поем 4-5 песен (если бабушки-дедушки не склонны петь - просто общаемся), подсаживаемся на кровати (спросив разрешения, конечно), спрашиваем о житье-бытье, чуть-чуть рассказываем о себе (как это аж из Москвы - да, аж из Москвы))).

Каждому на концерте и в палатах раздаём гостинцы - сладкое к чаю (диабетикам - на ксилите или сорбите). Так что всегда рады пополнению запаса сладостей;)

Итак, Тверская область: Вышний Волочек. Ищем автомобилистов и пеших волонтеров.

Сапсан туда ходит, но нужно ловить самый ранний, билеты дорогие, а конфеты приятнее везти в багажнике, чем на себе до сапсана и от сапсана. Так что если вы за рулём - еще одна причина записаться не сомневаясь, и взять пассажиров. Выезжаем из центра Москвы довольно рано, около 7 утра, ехать долго... вернёмся вечером - как с пробками повезёт...

Ответственная Ксения, телефон +7 (964) 563-15-09

Ждём всех желающих, можно с детьми. Есть фотоаппарат - берите:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Восхищаюсь такими людьми, как вы.

Когда-то неделю волонтерствовала в детском онкоцентре на Ленинском, но поняла, что больше не смогу - то ли слабость характера, то ли малодушие - очень грустно и больно, не могу я смотреть на чужую боль и неподдельное счастье, когда кто-то с тобой рядом. И на радость, когда кто-то чужой готов поговорить, подержать за руку.. Надеюсь, когда-нибудь я это в себе переборю.

Счастья вам, ребята.

раскрыть ветку (12)
0

я разок побывал в детском онкоцентре.... потом год в шоке был, нет в жизни справедливости :(

раскрыть ветку (1)
1

Мне двадцати не было, когда волонтерствовала. Поняла, что что-то в жизни не то почти сразу, когда смылся романтический налет "всемогущей меня".

С годами примирилась как-то, но все равно ужасаюсь до сих пор и стараюсь обходить эту тему. Не всегда получается т.к дочка маленькая, бываем в поликлиниках - и не все дети здоровы. Страшно.

0
Ну хз) с питомников до ветеранов дошёл. Подобные онкоцентры я точно не осилю, ветераны потолок, каждый раз невероятно тяжко. Я к тому что если есть желание, найдите что то полегче для души. С автором поста например)
раскрыть ветку (9)
2

Честно говоря, я боюсь. Для меня пожилые люди - больная тема.

Как ни малодушно, я бы лучше деньгами помогла.

раскрыть ветку (8)
0
Тут уж что кому легче))) можно открытки на дни рождения вместе с детками подписывать, тоже приятно бабушкам и дедушкам. Можно и денежкой
Может я предвзят, но исходя из личного онкология в купе с детьми страшнее. Может все таки попробуете?)) возьмите подругу друга что бы разделить с ним страхи,я лично так делал) вцепился намертво в руку и пошёл.
раскрыть ветку (6)
0

Я расплачусь, вот в чем беда. Я фотки-то в посте смотрела, уже накатывало.

А кому там нужны мои слезы.

Может, действительно созрею когда-нибудь, но не сейчас)

раскрыть ветку (5)
0
Хорошо) по правде меня они тоже захватывают, стараюсь думать о другом) Просто повторюсь, ваш онкологический опыт заставляет меня восхищаться вами) не представляю как это . поэтому собственно и думал что данное мероприятие полегче в психологическом.
раскрыть ветку (4)
0

Это ужасно. Во многом потому, что дети не до конца понимают, что с ними происходит и чем это может закончиться.

Возможно, когда дочка подрастет, я стану более стойкой и все же соберусь к пенсионерам. К детям - больше никогда.

раскрыть ветку (3)
0
А сколько ей? Хотите в мае скатаемся, на наше. Оно всяко полегче этого. Ну а потом решите, можно в принципе и к фонду после скатать. С уже знакомой командой которая станет семьёй) я думаю наши не откажутся с фондом встретится. Все равно все общее дело делаем.
раскрыть ветку (2)
0

Дочке полтора года.

В целом, я не против, но боюсь не совладать с эмоциями. Бабушки не стало почти четыре года назад, но эмоции свежи, поэтому не знаю, как отреагирую.

раскрыть ветку (1)
0
У меня 8го мая, не дожила до любимого дня. В любом случае есть те кто живы) и кому мы нужны. У нас много детей ездят с нами, поэтому про возраст спросил. Поверьте вместе веселее) а чужие слезы вряд-ли смущать будут. В нашем жестоком мире плачущие души силы в завтра дают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы