250

Жидкие обои - обман ожиданий

Уважаемые профессионалы, доброго вам времени!

Поделитесь пожалуйста техникой подготовки и нанесения "жидких обоев".

Взял на пробу пакет, предварительно насмотревшись, как всё легко и просто получается в тубе.

У меня две сложности возникло - во-первых, как я их не мял, всё равно остаются комки, а масса невероятно густая получается, если разводить в пропорции, рекомендованной производителем. Из-за этого получилось уложить только очень толстым слоем, с пакета дай бог 2 квадрата закрыл, вместо обещанных 3.5.

И во-вторых, на гладкой кельме смесь совершенно не держится, половина на пол летит. Укладывал маленьким шпателем, задолбался просто.

Хотя качество покрытия меня устраивает.

Что я делаю не так? Обои от S*r, развожу 4.5 л на упаковку, руками (читал, что миксером нельзя) .

Без рейтинга.

Строительство и ремонт

10.9K поста48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Большой - это тоторо.

А 3 или 4 совы на дереве.
раскрыть ветку (1)
19

Ну вот как не любить пикабу? Если не тот с усиками, то обязательно аниме в третьем слое комментов появится.

И тематика поста ваще значения не имеет.

36
Мужик просит совета по строительству.
Пикабу: "вот тебе гифка с говном!"
раскрыть ветку (1)
13

Да не, норм гифка, но я на компрессор с распылителем не готов разориться. Это я лучше б обои поклеил.

Тем более на такой компрессор)

1

очень странные технологии. Работал еще давно с сенидеко. Там четко указывалось. 1 слой-грунтовка. 2-й слой - клеевой с легкой неровностью. 3-й слой - сами обои, наносятся через краскопульт (пистолет-хоппер). Обои размешиваются в емкости насадкой-венчиком на перфоратор (дрель может погореть). Имхо, лезть в достаточно сложную и дорогую технологию без инструмента и с плохим материалом - глупость и деньги на ветер.

раскрыть ветку (1)
5

Когда вы пишете пост на пикабу, вы пользуетесь огромной совокупностью необычайно сложных и дорогих технологий.

Все они были разработаны исключительно с целью облегчить вам эту задачу. Полагаю, что с жидкими обоями та же ситуация. Их состав долго придумывали, тестировали, подбирали пропорции, допустимость компонентов.. Всё для того, чтобы потребитель мог пользоваться этим по инструкции, умещающейся в десяти строчках.

Насчет дороговизны... Я очень хорошо посчитал, во что (в деньгах и трудозатратах) обойдется мне поклейка качественных обоев - с предварительной подготовкой стен. Обшивка гипсокартоном. или ламинатом. Покраска. Я считаю, что сделал правильный выбор с точки зрения цена/качество, и не жалею. А, что я пока не вполне справился с задачей, не говорит о том, что я взялся за технологию, которая недоступна моим способностям. Я же написал, что результатом я доволен. Под постом я хотел только услышать опыт таких же, как я, пользователей технологии. И спасибо, многое мне пригодилось.

Если вы супер-профессионал в отделке, и полагаете, что такое дело невозможно для обычного человека, я понимаю вашу точку зрения. Но не разделяю, уж извините.

10

Ого. А как рисунки делать?

раскрыть ветку (1)
3

Видел в сети, как делают такие рисунки - обклеивают малярным скотчем, рисунок вырезают с куском покрытия и потом наносят другой цвет.

показать ответы
4
Люби Путина

Делал себе на балконе стены и потолок, не помню какую фирму брал, в Оби, тех значений что на упаковке я не добился. Замачивай на сутки как написано и разглаживай на стене постепенно растягивая максимально на сколько это возможно.

раскрыть ветку (1)
2

тех значений что на упаковке я не добился.

Поясните, если несложно. Не та заявленная площадь покрытия? Или не те пропорции замачивания?

показать ответы
2
Я когда наносила, больше вдавливала сначала, потом размазывала
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, учту.

5
А ещё на старый гипсокартон не намазывай - пожелтеет после высыхания. как у меня в комнате (((
раскрыть ветку (1)
1

Если бы у меня был гипсокартон, я бы с этой темой не заморачивался)

показать ответы
15
Замачивай на сутки, все нормально с ними должно быть, от производителя не зависит, возможно еще воды много льёшь. Больше 10 лет мажу во всех квартирах, очень удобная штука - не жалко. Только не делай настенные светильники, если стены под обойки не выравнивал)))
раскрыть ветку (1)
1

Насчёт светильников - это в смысле, что вся кривизна от бокового света вылезет? )))

Впрочем, я и не планировал.

показать ответы
3
Люби Путина

Замачивал как написано, а вот площадь была указана 4,5 метра, у меня хватало примерно на 2,5-3. Для них нужны идеально ровные стены, в моём случае стены были кривоваты.

раскрыть ветку (1)
1

Ясно-понятно. Я-то как раз и решил этим материалом работать, чтоб с идеальным выравниванием стен не заморачиваться..

4
Как раз по технологии надо грунтовкой.
И грунтом с песочком.

Чтобы влагу стена не сосала и была шершавой.

А шпатель как раз гладкий и нужен, с него с должно соскальзывать. Его задача гладить, а не наносить на стену. Наносить рукой удобнее.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ваше мнение тоже приму во внимание. Стена шершавая донельзя, покрыта очень лёгкой прозрачной грунтовкой. Значит, главное - техника нанесения. Буду пробовать.

2

Ну про замачивание на ночь уже написали.

Никакими грунтовками/бетонконтактами не пользовался и не советую. Перед нанесением на гипсовую штукатурку красил стены белой водоэмульсионкой для выравнивания тона.

Наносить и разглаживать нужно пластиковой гладилкой, она сама по себе шершавая, а не гладкая. Сдуру пробовал металлической и пластиковой гладкой - фигня получается, только пластиковая шершавая.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Зашкурю свою, попробую. Благо у меня их три уже *facepalm*

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги