Зеленоглазое такси, ты отвези...
Привет, пикабушники и пикабушницы.
Было недавно, 3 месяца назад. Мне часто приходится вызывать такси и, прилетев в город Х., решил сразу отправятся на автовокзал, надеясь успеть на последний автобус до города К.
От автовокзала автобус отходит в 23-30, в аэропорту я уже где-то в 22-50. Получаю свой багаж и на вызванном такси мигом оказываюсь у авто кассы... Опаздываю на пару минут и перед моим носом касса закрывается, а автобус укатывает вдаль. Делать нечего, ночь длинна, решаю ехать в отель переночевать. Благо на автовокзале хватает скучающих таксистов. Подхожу к одному на тойоте королле года 99-го и завязывается диалог. (Я - я, Т - таксист).
Я - свободен, в отель подвезешь?
Т - Залезай. На автобус опоздал?
Я - Ну да, поехали в отель "П. э."
Т - Так я могу догнать автобус.
Я - О_о. До города К. будешь догонять? >_>
Т - Да остановится он, когда ему посигналю <_<
Ну, думаю, в таких гонках я еще не участвовал. Гулять так гулять, вся ночь впереди. Соглашаюсь и мы стартуем.
К чести водителя он гнал свою кормилицу, попутно сигналя автобусу. Автобус доезжает до аэропорта и дальше на трассу, естественно не останавливается. Забавная ситуация получается :)
Я - Сколько возьмешь за поездку до К.? :)
Т - Да рублей 7000, не больше :) - смеемся, выезжая на трассу.
Я - Не, разворачивай до отеля. - куда без спешки мы и доехали.
Кому-то эта покатушка с попыткой остановить междугородний автобус покажется абсурдом. Но я не против подобных незапланированных событий. Главное, чтобы на позитиве и адекватные люди встречались.
Удачи в дороге и хороших встреч!
P.S. А бомбила хотел таки подвезти меня за 7000 рэ, но я пожалел его машинку (ну и деньги, кого я обманываю :p ).