23

Запуск Аквы тетрадонов восьмерок

Запуск Аквы тетрадонов восьмерок

Привет всем. Как известно одна голова хорошо, а 10 лучше. Поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Планирую запускать банку под тетрадонов восьмерок 70 литров, особи на 3-4. А так как аквариумист я начинающий, карликовые тетрадоны в нанике благополучно живут с зимы, и очень уж эти рыбки нравятся. Поэтому перед тем как чтото делать, я предпочитаю все выяснить у коллективного разума, уж не обессудьте.

Во первых - как вы думаете уживутся ли они со стайкой красных бадисов ,из опять же одного самца и 2-3 самок. Мой опыт с карликовыми подсказывает, что когда они живут стаей то на других внимания особо не обращают (если не голодают конечно). Если бадисы не подходят, то можно ли к ним подселить чтонить мелкое и юркое типа микрорасбор галактик или тетра аманд?

Во вторых кого пустить на дно в эту банку? с карликовыми у меня уживаются карликовые раки, но думаю для восьмерок они мелковаты. Может стайку коридорасов пигмеев штук в пять?

Аква Лига | Aqua League

5.1K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
70л аквариум будем маловат для тетрадонов, если с ними также кто- то будет жить соседями.
Карликовому тетраодону не нужен большой аквариум, но данные, как мы все знаем, в разных источниках разнятся. Некоторые говорят о 10 литрах на особь, некоторые- что 30-40 литровх ватает для небольшой стайки ( как раз до 10 особей), при этом важно, чтобы аквариум был сбалансированным и полностью запущенным, так как они очень чувствительны к содержанию аммиака и нитратов в воде.
Если с этими замечательными рыбками ( в особенности- многочисленной стайкой) будут соседи, они просто не выдержат конкуренции за территорию и еду.
Конечно, прошу не бросать в меня тапками, поскольку это только мое мнение)) Я только за комфортное проживание питомцев:)
раскрыть ветку (1)
1

вы  говорите именно про восьмерок? карликовые у меня в 18л кубике 4 штуки два самца - две самки,  кубик густо засажен.

0

Карликовые

раскрыть ветку (1)
0

видимо мои - пацифисты)

показать ответы
0

Было несколько. Забивают всех независимо от размера. Зубастые. Сидели в отгороженной части, но потом надоело, убрал. Улиток пофигачили и на том спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

тетрадон тетардону рознь, вы про каких?

показать ответы
0
DELETED

Тетраодоны хищники. Карликовые конечно могут жить с кем угодно, но думаю это от того, что им в рот никто не помещается. Их либов монокультуре, либо с достаточно крупной и подвижной рыбой.

раскрыть ветку (1)
0

карликовые улиток размером с себя и больше убивают на раз два.

1
я посадил одного тетрадона в населенный аквариум с раками, тритонами, прочими рыбами и растениями.....
остался только тетрадон. Он съел всё.
раскрыть ветку (1)
0

я думаю что ошибка, что вы посадили его одного. я к карликовым подсаживал микимауса, в порядке эксперимента, они на него вообще ноль внимания обращали, так как были заняты своими разборками. сейчас живут с карликовыми раками, и там по моему они от раков больше получают, потому что больше заняты дележкой территории между собой.  раки даже линяли на переднем плане без проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы