Заметки из нашей жизни #2

Знакомая перебивается иногда риэлторской практикой. В свете последних пуканогорящих новостей про пенсии, рассказывает сюр.

Заходят к ним в контору молодой М и молодая его спутница Ж. По виду студенты- переростки. Ему 34 года, ей 32. Говорят мы вышли на пенсию (!) и хотим квартиру подыскать. Реально пенсия, и не маленькая, где-то охраняли кого-то.

Мне без разницы что они ушли в 32 на пенсию. Пусть хоть в 25 уходят. Горит от того что потом, купив хату в Краснодаре (или неважно где) этот 32 летний пенсионер пойдет на работу и его возьмут на нее отказав 60 летнему не пенсионеру.

В итоге имеем дедушку без работы и пенсии и без рубля в кармане, и 32 летнего работника получающего еще и пенсию! Пенсию то с хера ему платить? Пусть или на пенсии сидит раз устал зеков охранять, или пусть работает, но разумеется без пенсии. Тогда глядишь и возраст пенсионный поднимать не придется.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу в городе 600+ к. человек. Регион большой, регулярно катаюсь по региону, в том числе и по пгт от 2 к. населения. В том числе и в соседние субъекты.

Да, в пгт работы нет. Но не потому, что там пенсионеры работающие, а потому что там нету нихуя, вне зависимости от времени выхода на пенсию. Ни производства, ничего - одна бюджетная сфера и мелкая коммерция. Поэтому большая часть населения, что с руками и не спившаяся, перебирается поближе к региональным центрам / крупным городам. Естественный процесс.

раскрыть ветку (1)

Не совсем так. В моем рэу сплошняком пенсионеры. Им платят 1 мрот, из которого пару штук они еще отстёгивают начальнику. А почему? А потому что пенсам покуй, у них итак пенсия и им это типа шабашка.

Ну и много других мест где пенсы занимают рабочие места на которые не берут непенсионеров. Главный аргумент что законодательно пенсионеры ничем не ущемлены в плане работы.

Если законодательно примут что работабщему пенсу идет только зарплата и не рубля пенсии то это :

1. Ни один пенсионер не станет работать за 1 мрот когда его пенсия 13-16тыр.

2. Позволит стимулировать повышение зарплат так как за 1 мрот и не каждый непенсионер согласится.

3.в любом случае освободит рабочие места для непенсионеров

3

Посты в политике? о_0 Можно мне хоть один мой коммент за политику показать? По-моему, мои посты и комментарии здесь вполне себе четко отражают, чем я занимаюсь.

Я так понимаю, что по "дефициту рабочих мест" сказать более нечего?

раскрыть ветку (1)

Чувак, в Мухосрансках работы нет от слова вообще. По крайней мере для 40+ возраста. Ну в очень редких исключениях.

Пруфы не приведу, знаю из жизни.

показать ответы
8

только пусть выбирает или работа БЕЗ пенсии или пенсия без работы.

Вас с этого какая разница? Почему,

Блеа,

аж блеете?

Льготники занимают рабочие места на которых могут работать непенсионеры, особенно возрастные

В этом месте поподробнее, пожалуйста. В чём именно проблема, с Вашей точки зрения? А если, допустим, шахтёр с северов приехал, он тоже на работу выйти не моги?

раскрыть ветку (1)

Чувак, ты пост прочти еще раз. Пусть шахтер хоть до 100 лет херачит но без пенсии, раз работает. Устал работать пусть сидит на пенсии

показать ответы
3

Дефицит рабочих мест? Где, простите? На заводах места кончились? Или водители/сантехники/слесари/строители без работы сидят? Даже в моей провинции человек с нормальной специальностью и прямыми руками на отсутствие вариантов трудоустройства не жалуется.

Маркетологи да рекламщики - есть такое дело, без работы сейчас часто. Менеджеры среднего звена, которые днями кофе в офисе пили, притухли за последние годы - содержать невыгодно стало. Экономистов да юристов развелось немеряно, они тоже сложности испытывают. Социологов всяких с конфликтологами девать некуда. А вот врачам, к примеру, проблем не составляет работу найти. Инженеров грамотных без работы не видел. Педагогу, опять же, всегда есть, куда пойти. Равно как и иным людям, которые умеют что-то делать, а не вконтактике на работе зависать.

И если уж на то пошло, то вряд ли на перечисленные рабочие места герои истории претендовать будут. Так что проблему на ровном месте придумываете.

раскрыть ветку (1)

Вам не только за посты в политике платить стали?)) За посты про пенсии очевидно тоже

показать ответы
11

Знакомый у меня в 32 года, подполковник, вышел на пенсию. Вот только... А Вы бы точно хотели своё здоровье на столь раннюю пенсию разменять? А сколько их, таких до этой самой пенсии не дожили?

раскрыть ветку (1)

Блеа, да не про это речь то! Пусть хоть в 18 лет на пенсию полковник твой выходит, только пусть выбирает или работа БЕЗ пенсии или пенсия без работы.

Льготники занимают рабочие места на которых могут работать непенсионеры, особенно возрастные

показать ответы
2

Так а в чем вопрос-то? МВД, например. 5 лет учебы в ведомственном вузе с присвоением спецзвания, десять лет службы и минималка будет. Правда, хорошей ее назвать язык не повернется, но технически - да, вышли на пенсию.

раскрыть ветку (1)

Если работает зачем ему пенсия? Он занимает просто рабочее место которых дифицит. Или работает получая зарплату. Или сидит на пенсии.

показать ответы
2

34?странно,если предположить что он с 18лет охранял,чтоб по льоте выйти это нужен год за два ,где интересно такая работа охраны?

раскрыть ветку (1)

Ну за полярным кругом где-то там

показать ответы
8

Иди работай не в офисе, а в инфекционном отделении или на опасном производстве, будет тебе пенсия пораньше. Но нужна ли она тебе такой ценой?

П.с. Недостаточно самому хорошо жить, нужно, чтобы другие жили плохо.

раскрыть ветку (1)

Нет, не так. Раз нам правительство поклало болт на пенсионный возраст, сделав его 65 лет, то почему вертухаям, мвд, фсб и проч сохранили  СССР ные ништяки? Нам плохо им хорошо. Совпадение?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги