-11

Зачем вам Донбас? По следам http://pikabu.ru/story/_2234291

Этот вопрос я хотел бы задать своим соотечественникам (да и донбасцам подумать). Что если ЮВ проведет референдумы и захотят в Россию? Мы их примем? Ведь ясно же, что США нам этого не простят и будут гнобить по жести. Это значит, что богаче мы все вместе жить не станем (в смысле достатка) точно. Донбас и весь юго-восток понимают это? А россияне, поддерживающие "сепаратистов" это понимают?
При чём не имеет значения захотят жители юговостока федерализации в составе Украины или захотят войти в состав России, как я понял США всё равно будут считать Россию виноватой и будет мстить насколько хватит их сил.
Очень надеюсь увидеть правильные ответы на этот вопрос. Свой ответ не стану писать. Хочу послушать других людей.

Дубликаты не найдены

+3
То есть тебе все равно что там погибнут люди? Конечно, главное только чтобы санкции не ввели. В таком случае не о чем с тобой разговаривать
+3
Не тупите, Украина никому не нужна. Просто мы слишком сильной политической и экономической силой стали. США не может этого допустить, так как их экономика зависит от того, чтобы доллар был международной валютой, а мы тут с Китаем вообще обнаглели: хотим без США свои дела вести.
+2
Гнобить нас будут и так, Украина только предлог.
Да, и если мы их не примем - ЮВ утопят в крови.
+2
Просто посмотрите какие предприятия находятся на юго-востоке...
+1
Русские на войне своих не бросают!
0
и что, теперь сидеть и боятся того, что амеры нас гнобить будут? Они итак спят и видят как за даром качают нашу нефть и другие ресурсы. В плане обеспеченности народа, основная масса никогда не будет жить в достатке, менталитет не тот. Даже при СССР народ жил беднее чем на западе. Просто смиритесь, это бесконечная война с западной элитой, война до полного уничтожения или истощения. А Юго-Восток скорее всего станет как Приднестровье, ну никак не уживаются запад и восток Украины.
0
Из блога frankensstein. http://frankensstein.livejournal.com/510491.html


Кто-нибудь из сторонников федерализации может объяснить мне одну простую вещь?

Вот сейчас есть несправедливая ситуация, когда все финансовые потоки из регионов несправедливо перераспределяются и часть денег уходит тем, кто их не заработал. Это пережиток совка, от которого надо избавляться, и с этим я совершенно согласен. Каждый должен зарабатывать себе сам. Вопрос в другом - насколько такой план сейчас можно реализовать?

Вот есть Донбасс, но он же разный. Есть города-доноры, которые зарабатывают больше, чем проедают. Донецк, Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Луганск - у них хорошие профицитные бюджеты, они от децентрализации выигрывают. Им бюджетный федерализм действительно поможет оставлять у себя заработанные средства и вкладывать их в развитие городской инфраструктуры. Но есть Снежное, Брянка, Дебальцево, Константиновка, Штеровка, Ирмино - они дотационны, там не осталось промышленности. Какие деньги хотят сохранить эти города, если сами не могут обойтись без дотаций, если у них предприятия в руинах? Им нужна не федерализация, а новые бюджетообразующие предприятия, но как раз их-то никто не обещает. Потому что инвестиции не придут в умирающие города, где нет квалифицированной рабочей силы, нет инфраструктуры, нет молодежи, вообще ничего нет.

Вот Новопавловка, там воду качают из земли прямо в квартиры, потому что даже водопровод не работает. Какой инвестор туда придет, если там остались в основном одни пенсионеры? Да никакой.

Совершенно очевидно, что отмена бюджетных дотаций приведет шахтерские моногорода к смерти - они умрут за несколько лет, их затопит шахтными водами, дороги исчезнут, убыточные предприятия загнутся. Бюджетная независимость для таких городов-инвалидов является утопией, потому что без нее они погибнут, как диабетик, без инсулина. В любом случае им придется жить за чей-то счет, иначе наступит страшная катастрофа. Это же не выдумки, это цифры.

Но кто будет их кормить, давать деньги на поддержку? Получается, что все те же Мариуполь, Краматорск и Донецк, которые сейчас зарабатывают больше, чем тратят. И в этом случае возникает вопрос, зачем жителям этих городов-доноров такая федерализация? Лично мне, как дончанину, без разницы кому отдавать деньги – Жмеринке или Дзержинску. Если я все равно не смогу оставить их у себя, то зачем вообще менять конституцию и создавать федерацию? Кто-то может объяснить?
раскрыть ветку 2
0
Блогу frankensstein:
а вас волнует? Хотят люди - дайте, это и называется демократия.
раскрыть ветку 1
0
Франкенштейн из Донбасса, его волнует, а откуда Вы?
Судя по профилю пикабушник крымского призыва?
Похожие посты