Это выгорание или нытьё IT-шника

Всем привет, понимаю что тема избитая, и будет много комментариев в стиле: "что вы там в своих офисах ничего тяжелее хрена не поднимали, еще и ноете", и тем не менее высказаться пусть и анонимно имею я все таки хочу.

Я 10.5 лет в IT, точнее работаю именно программистом, а еще была учеба совмещенная с работой, но это так, не в зачет. За это время я успел закрыть все жизненные потребности, купить 3-х комнатную квартиру, машину, жениться, завести 2-х детей, и все это к 30-ти годам. Как люди говорят: "Живи да радуйся!", но вот тут-то и есть проблема. Последние 5 лет я работаю в одном и том же месте, вырос в ЗП, она в районе 3 -х средних по городу, и даже стал начальником, но никакого морального бонуса мне это не принесло.

Жена и дети привыкли что деньги есть всегда, и не парятся по этому поводу, а то, что папа постоянно на работе, ну это ... кх, работа такая.

Сама работа тоже не особо ладится, ничего не обычного, все как у всех мелких начальников, между молотом и наковальней). К этому быстро привыкаешь, а вот что бесит реально, так это отсутствие отпуска! Его просто не хотят обсуждать, а сразу переносят на "потом".

И вот все бы ничего, но последние пару месяцев, я не могу выгнать мысли об уходе с работы, просто в никуда, я не знаю как сказать об этом всем, но Я УСТАЛ. Я срываюсь на коллегах, я токсичен для коллектива, я без понятия как совместить работу и жизнь. У меня были хобби, но работа их вытеснила полностью. Поделитесь идеями как выйти из колеса для офисных хомячков.

Лига уставших

819 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.