Я знаю про колбасу современную У мне все современные ТУ есть... Это же моё хобби. По этому давно уже и хлеб свой, и рыба всякая, и колбасы.. Лучше всё делать самому! Я бы и сыр дела, но сырья нет. Молоко у фермеров дорогое... А вот свинину к нас большими кусками от 170 руб за кг. Из неё и делаю... )
Я давно всё сам делаю... магазинное есть невозможно.
Чтобы делать нормальные колбасы надо Мясорубку с набором решёток разных диаметров, планетарный миксер, колбасный шприц желательно из нержавейки, термощуп, и электро духовка с термометром. Без всего этого никак. Ну и нитритная соль и стартовые культуры для сыровяла. Без этого никак. У меня в рецептах всё это описано... ) Ещё очень желательно фосфат для колбас ВК...
я как то в Новосибирске купил самую дешевую колбосу, денег не было. так она на солнце растаяла и приобрела вид супа)) после того стараюсь ограничить потребление.. у меня матушка сыр козий на пепсине делает, неплохо получается) я обязательно почитаю ваши рецепты
Знаю только теоретически. Мясо я покупаю. Вроде надо чередовать корм и для мясной прослойки кормить зерном. А самое вкусное мясо у свинок получается если кормить варёными озёрными ракушками. Вроде это озёрные мидии.
А вот про колбасы и прочее знаю много. Рецепты выкладывал тут. Можете их посмотреть в профиле выбрав тег "МОЁ". Там и про колбасы, и про хлеб, и про рыбу есть... ))
Оо благодарю, вы заинтересовали меня))благодарю Вас за информацию!! может пригодиться, в наше время нужно самому все делать, чтоб не травануться)) я в деревне живу многое делал и хлеб, и мясо солил впрок, и пасека небольшая есть. колбаску не делал так как нитритная смесь нужна, но думаю через интернет можно заказать..еще тушенку как то пробывал делать, мясо жиром залил раскаленым, стоит в холодильнике ждет испытания))
взаимно)) вот скажите, как такая мясная прослойка получается?)) у нас сало у свинки однородное получается, а тут и мяско и жирок. я тоже любитель копченостей, пробывал коптить теперь не покупаю. свое вкусней!
В ближайшие сутки Вы покакаете или на третьи сутки Вам будет плохо.
P.S. чепенька выдаёт рандомные фразы.
P.P.S. то есть кексик
я от лени как раз тут)) ЛЛ это собрание бездельников! нужно же как то определять свой профессиональный уровень))
Подпищики - это те, кто снизу пищат? Или кто подпискивают, как подпевалы, только подпищики?