Я возможно не прав, но вроде же суть в том, чтобы показать лицемерность в отношении эстонцев к русским. Мол если приехал из россии на пмж - ты плохой русский. А если приехал как турист - то хороший русский.
раскрыть ветку (39)
Вы почти правы. Смысл в том, что девочка ругает мальчика за то, что он такой плохой, живет в Эстонии, но не способен выучить язык, хотя это легко, потом узнает, что он турист и меняет к нему отношение. Видео было направлено на то, чтобы обратить внимание именно на проблему отношения эстонцев к русским, живущим в Эстонии, но не знающим гос. языка.
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (27)
Не за что. Насчет фразы мальчика про фашистов, а девочки про крымскую пропаганду - тут тонкий намек на то, как русские видят эстов, а эсты - русских. Заметьте, что сделал автор поста после просмотра видео, даже не разобравшись в смысле?) Видео прекрасно отражает ситуацию, но, к сожалению, понятно только в узком кругу и у людей, которые не сталкивались с данной проблемой, вызывает бурную реакцию. (П.с. Я из России и так случилось, что живу последние несколько лет как раз в Эстонии, так сказать, прочувствовала это на себе.)
раскрыть ветку (26)
Девочка зная русский язык, принципиально не говорила на нем. Так может все таки в эстонии антирусская пропаганда, а нормальные русские относятся к ним как к идиотам, за ненависть?
Ни разу не встречал в России пропаганды против прибалтики. Зато в прибалтике ее навалом.
Ни разу не встречал в России пропаганды против прибалтики. Зато в прибалтике ее навалом.
раскрыть ветку (24)
А в России хочешь сказать нормально относятся с эмигрантам которые живут в России и ничерта русского не знают?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Лучше чем в России к эмигрантам не относятся нигде в мире. Эмигранты уже безнаказонно убивают русских и творят, что хотят.
А какие причины для неприязни к русским могут быть в прибалтике? Прибалтика выжила то только благодаря русским, без русских у них не было бы ни своей земли, ни территории, а так у них все есть, а они еще и носы воротят если к ним русские приезжают.
А какие причины для неприязни к русским могут быть в прибалтике? Прибалтика выжила то только благодаря русским, без русских у них не было бы ни своей земли, ни территории, а так у них все есть, а они еще и носы воротят если к ним русские приезжают.
раскрыть ветку (2)
Они всего лишь попали под раздел между Германией и СССР. Всего 50 лет общей истории, после которой они с превеликой радостью свалили первыми из Союза. Без нас думаешь они бы так и остались в 30-ых годах прошлого столетия?
Есть разница - толпа народу не приезхжала в Эстонию, а родилась там и гос. язык там _поменялся_ при их жизни.
Вы, видимо, забыли инцидент со сносом памятника русскому солдату и парадом нацистов в Эстонии. Еще как их считали нацистами (и я считаю, оправдано).
раскрыть ветку (1)
Эти шутки появились еще во времена СССР, когда к эстонии было хорошее отношение.
Что уж поделать, если эстонцы оставляют такое мнение о себе?
Что уж поделать, если эстонцы оставляют такое мнение о себе?
то-есть все кто знает русский должны только на нем и общаться, а если, не дай Бог, в своей стране будешь говорить на своем языке, чисто принципиально, то все, фашист и тебя надо в печь?
раскрыть ветку (6)
Не, не фашист. Просто мудак. Если к тебе обратились на русском, и ты знаешь этот язык, значит собеседнику удобней на нем/не знает языка аборигенов. Если не знаешь - скажи, что не разумеешь мовы, смысл мозги е.ать? Все просто.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
не) я даже малясь мовою умею) Но если бы не умел, то постарался объяснить, что не умею, благо что украинский недалеко ушел от русского. Зачем хамить незнакомому человеку?
раскрыть ветку (3)
на личном опыте...батя дорогу в Луганской области спросил на украинском, мы тогда в Красном Луче заблудились, так местная тетка скривила морду и показала куда ехать - в итоге уперлись в какой то тупик хз где, спросили местного таксера где мы и как выехать к КПП в РФ - он удивился, сказал что ваще в другую сторону, потом за небольшую сумму вывел нас на трассу. И при этом в Краснодаре когда тоже заблудились - местный таксист-кавказец показал дорогу как выехать ваще без проблем.
раскрыть ветку (2)
Попали на неоднозначного человека, бывает. Или давайте скажем, что это показательный случай и все луганчане и дончане - козлы? Или что вы хотели этим сказать? И причем тут кавказец с Краснодара? Вы хотите сказать, что на Украине к украиноязычным относятся хуже, чем в России? Не понимать :(
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
"Ни разу не встречал в России пропаганды против прибалтики. "
Вы шутите. Столько ненависти к прибалтам в русском Интернете, даже на этой странице!
Вы шутите. Столько ненависти к прибалтам в русском Интернете, даже на этой странице!
раскрыть ветку (6)
Такое ощущение, что вы не были в "русском Интернете" ни разу.
Никакой ненависти, лишь извечные и вполне безобидные шутки про позднюю реакцию эстонцев, грозную военную мощь прибалтов и т.д.
Никакой ненависти, лишь извечные и вполне безобидные шутки про позднюю реакцию эстонцев, грозную военную мощь прибалтов и т.д.
раскрыть ветку (1)
а скажешь чето против - так сразу "идите нахуй на свои сайты, тут русский паблик" хотя сервак того же пикабу не в РФ находится и близко.
Ненависть к прибалтам еще не значит, что в России против них идет пропаганда.
Поведение прибалтов, действует круче любой пропаганды.
Поведение прибалтов, действует круче любой пропаганды.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Мне кажется они стали забывать благодаря кому эстонский язык, как и народ, вообще сохранились
Вот ведь титульна нация. Сопля, а щебечет как. Вот из таких деток при таком воспитании и вырастают нелюди.
раскрыть ветку (4)
А вы в России никогда не сталкивались с детьми, которые кричат людям с Кавказа, да даже детям, чтобы они учили русский? Невоспитанные дети есть везде, задача взрослого человека- анализировать ситуацию.
раскрыть ветку (3)
Сталкивался. Я написал про воспитание. От на зависит. А нам наши родители прививали отношение к другим людям. Я точно знаю, что у моего отца была масса знакомых разных национальностей. И никогда он не позволял себе плохо отзываться о национальности. Мог сказать что такой то человек говно. Человек, а не казах или грузин...
раскрыть ветку (1)
считается, что ребёнок - это не человек. И ему всё простительно. Ведь он ребёнок. Я с этим лично не согласен. Такое ощущение, что люди, которые так считают, вдруг резко забыли, как они сами были детьми.
ещё комментарии
Родился и живу в Эстонии, тут такое отношение к русским вообще. При рабстве у Немецки и литовских орденов = жили норм, при индустриализации и скачке уровня жизни с Русскими = жили плохо, отдали независимость ЕС, упадок ввп, отток молодого населения, заполнение европейских продуктов и вытеснение отечественных с рынка = норм. вот так вот живём.