Эффективное средство против грибка на стенах - "Белизна"
Не стану рассказывать всю историю о том, как я пришёл к выводу, вынесенному в заголовок. Сразу к фактам.
Завёлся у меня как-то грибок под обоями. Это стало понятно, когда на обоях появились тёмные разводы. Грибок я вывел. И теперь смело могу утверждать, что дорогостоящие специальные средства - фигня. Во всяком случае, те, что мне попались. А вот кондовое, пришедшее из глубин советского прошлого, хлорное отбеливающее средство для белья "Белизна" - самое оно! Цена - 17-20 рублей за литр. Несколько обработок поражённого участка - грибок сдох всерьёз и надолго.
Что я сделал.
1. Это средство продаётся в обычных пластиковых бутылках, поэтому, его стОит перелить в какую-нибудь "брызгалку". Я использовал пустой флакон из-под какой-то "Антиплесени", которая стоила раз в 15-20 дороже Белизны, но эффекта не принесла.
2. Ободрал обои.
3. В течение 3-5 дней (не помню уже точно) 1-2 раза в день день щедро обрызгивал поражённые участки (их видно по тёмным пятнам).
4. Когда тёмные участки пропали, ещё чуть ли не месяц обои не клеил - хотел убедиться, что Белизна не просто осветлила поражённые места, а именно уничтожила грибок. Убедился - больше пятен не появлялось.
5. Наклеил новые обои, с тех пор прошло... Да уж год, наверное? Полёт нормальный.