Яндекс такси
Пост про яндекс такси навеял. Яндекс Такси
1.08. на серой ветке, бульвар Д.Донского на рельсы упал человек, поезда не идут, в вестибюле толпа, по словам сотрудника со станции поезда пойдут через пол часа, а я опаздываю на работу.
Думаю ладно, возьму такси, благо ехать совсем недалеко, до Пражской, выхожу на улицу, там людей еще больше, многие в телефонах и часть из них с, как бы сказать, удивленными лицами. Захожу в приложение яндекс такси, вбиваю адрес и удивляюсь уже я.
Кто знает сколько примерно стоят поездки на такие расстояния, тот поймет что цена задрана ну совсем сильно. Это 7 километров по Варшавскому шоссе, 3 станции метро. Да, я понимаю что расчет цены автоматизирован и учитывает кучу факторов, в том числе и спрос на услугу, но на карте было видно что около станции курсируют не один десяток таксистов, не спешащих принимать заказы и приценивающихся к заказу пожирнее. Это мне надо было ехать 3 станции метро, а если кому то в Шереметьево? 10.000 будет стоить? Вспомнил те времена, когда в Москве еще не было яндекса и в моменты каких то аварий, трагедий и прочего налетали бомбилы дерущие втридорога. Вроде и времена изменились и такси другое а суть не поменялась..