767

ЯНА, волшебная на всю голову

Пишу не для обсуждения поступков участников эпизодов, а для констатации – «Ну было и что? Все живы и, слава Богу!». Пишу, чтобы легче стало.

Есть люди, которые входят в нашу жизнь, как что-то неизбежное, как природный катаклизм. Но даже спустя какое-то время, осознав, что этот человек был нужен твоей семье, как нейтрон для ядерной реакции, боишься, что жизненные пути ваши опять пересекутся.

В нашей семье есть такая Яна. «Есть» - потому, что она стала нашими сказками, страшилками и легендами – Яна, волшебная на всю голову. Её поступки не поддавались пониманию причин и следствий её действий.

Называть меня Мамой стала в первые секунды знакомства. Зашла в квартиру вместе с сыном (назову его Лёшей) и с порога: - Меня зовут Яна, я будущая жена Лёши. Вас буду называть мамой. Мам, можно я буду звать тебя на «Ты»?

Вот одна из историй с нашей «КАТАСТРОФОЙ»

Однажды она позвонила мне утром часов в 8:

- Мам, Лёша на меня обиделся и не разговаривает!

- Яночка, ты же знаешь Лёшку, значит на это есть причина и он обдумывает дальнейшие последствия и необходимые действия, чтобы меньше был радиус поражения. А что случилось перед тем, как он замолчал?

- Я была в гостях у подруги, немного выпила и переспала с каким-то парнем.

-Ты, что рассказала об этом Лёшке?!

- Ну, он же говорит, что в семье всё строится на правде!

- Янчик, солнышко, ничего, что ты звонишь его матери? Такие вещи даже родной матери не стоит рассказывать. Подруги не должны знать. Даже тот парень с кем ты спала, не должен говорить об этом – лишить его всех органов, которыми он может сообщить эту информацию. Ты же замуж собираешься. Такая правда никому не нужна.

- Мам, я боюсь говорить об этом только своей маме – она меня убьёт. А тебя я тоже не хотела расстраивать – звоню последней.

- Что значит последней? А кому ты уже сообщила эту информацию?

Она начала перечислять длинный список своих друзей, подруг, бывших возлюбленных и … мою дочь и мою мать. Я просто задохнулась.

- Ты сошла с ума. Для сестры он самый лучший и неподражаемый, а для бабушки он ангел. Лучше бы ты меня не жалела. Надо срочно вызывать скорую для бабушки.

Забегаю в соседнюю комнату, а там сидит бледная как снег доча с телефоном в руке и шепчет одну фразу: - за что она так с Лёшкой?, давно, видимо, она так сидела.

Сейчас об этом вспоминаем с ухмылками и какой-то нежностью. Благодаря Янке наше семья стала сплочённей и надежней.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Она хоть красивая была?

Иначе вообще не понимаю.

раскрыть ветку (1)
47
DELETED

Можно обсуждать со стороны и давать советы типа: «Идиоты, что ли? Как можно жить с такими? Нет самоуважения, что ли?»

Всё это ерунда. У Яны к 25 годам было уже около 25 парней, которые её спасали и предлагали руку и сердце. Они спасали её от жестоких предыдущих парней. Сколько было просто мужчин на неделю – не перечислить.

Вы думаете, что все эти парни ИДИОТЫ? Нет. Янка обладает какой-то неповторимой магией, женственностью и беззащитностью. Она верит каждому мужчине, что он поймет её и примет в полном комплекте с обёрткой. Каждый очередной парень верит, что сможет её защитить, помочь, воспитать. И они все с ней счастливы с большой буквы «Щ». Все идут в ЗАГС. И вот проблема – в ЗАГСе очередь. И вот в этот срок до регистрации Яна выдает такой арсенал волшебства, что в 27 лет имея более сотни предложений руки и сердца замужем была один раз полгода в 18 лет. Постоянно желаю ей счастья. И она часто бывает счастлива, но с разными парнями.

показать ответы
0
Еще историй!
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Есть еще про "Яну" . В своё время нашла способ психотерапии. Когда выть и в петлю хочется, сажусь и описываю ситуацию с трех сторон. Выход нахожу и мемуары остаются. Я не могу сказать детям: "Вот в наше время такого не было" Они читают мои рассказы, свои рассказы пишут, анализируют.

показать ответы

вы вообще на какой комментарий отвечаете ? понимаете,что обозвав другого человека,вы умней не станете,а судя по вашему посту,вы этого и добиваетесь ,я ту девочку могу понять,она молодая и глупая,вас понять не могу,вы почему-то старая и глупая,она свою жизнь ещё проживёт,и родит Лёшу,и надеюсь будет умней чем вы,а вас,извините,уже ничего не исправит  

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Старой зря обозвали. Пунктик. Вас не обижала, всё больше о своём - женском. Простите.

показать ответы
38
http://pikabu.ru/story/izmena_shredingera_4410316

К вопросу об изменах.

Однажды одна моя знакомая рассказала мне любопытную на мой взгляд теорию.

Подчеркиваю – именно теорию. Сам я такой подход не практиковал и советовать его никому не буду.

У нее есть молодой человек. На заре отношений у них зашел разговор об изменах. И парень, к ее удивлению сказал примерно следующее: «Если захочешь мне изменить – изменяй. Единственное условие, о котором тебя прошу: позаботься, чтобы я об этом никогда не узнал. И ни при каких обстоятельствах не вздумай мне в этом признаваться сама». Увидев ее удивление, он пояснил свою точку зрения.

Она заключалась в том, что, признавшись в измене, ты вовсе не совершаешь хороший поступок, как тебе может показаться. Ты просто перекладываешь груз ответственности на обманутую половинку. Признавшись, ты вроде как очистил свою совесть. А вот твоему партнеру или партнерше – что с этой информацией делать?

Обманутому придётся мучительно решать – простить или бросить.

«И в этом случае», - пояснил молодой человек моей знакомой – «Я однозначно выберу бросить. Никакого «останемся друзьями» или «попробуем еще раз» - я уйду сразу же». Причем независимо от того, узнает он об измене от нее самой или из других достоверных источников.

Суть теории в том, что, если ты накосячил в отношениях – тащи этот груз в одиночку, не вываливай на партнера. И если настолько дорожишь им, что хочешь сохранить отношения несмотря на тягу «налево» - позаботься о его спокойствии и не пались. Прояви уважение, сохранив ему покой. И поэтому перед тем как изменить – серьезно подумай, готов ли ты это в себе таскать до конца жизни. И не скажется ли твой секрет на общей атмосфере ваших отношений.

Не знаю насколько они друг другу верны, но уже несколько лет вместе.

В общем, вот такая теория.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Спасибо за измену Шредингера. Мудрый парень.

показать ответы
13

есть у меня подобная подруга, так называемые "роковые женщины" вроде и мужиков привлекают, и собственного счастья найти не могут, зачастую по собственной же глупости(или глупости и испорченности как у вашей "яны"), и при этом правда всегда выглядят как бедные беззащитные овечки, которых необходимо защитить.
но я не знаю, приукрашиваете ли вы, или сколько у вас терпения, просто если бы с моим ребенком так поступили - я б в лучшем случае посоветовала девушке больше не показываться мне на глаза, а скорее всего послала бы трехэтажным матом.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Так бы у меня поступил муж. Всегда его еле сдерживаю. Я уважаю опыт и ошибки детей. Это их выбор. Я должна просто помочь в трудную минуту.

показать ответы
4
Предположу, что у ТС самой завалялась пара скелетов в шкафу, раз она так пытается оправдать банальное *лядство Яны. Да и вообще непонятно, на чьей она стороне - родного сына или этой шлюхи, вот например:

Такие вещи даже родной матери не стоит рассказывать. Подруги не должны знать. Даже тот парень с кем ты спала, не должен говорить об этом – лишить его всех органов, которыми он может сообщить эту информацию.

То есть если бы Яна рассказала только ей, она бы ей ответила - "Ну ок че, бывает, только особо не *изди об этом, живите Щастливо."

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Сын, святое. Ему было больнее всего. Не схватился как щенок за трубку, не стал нести всякую гадость на свою девушку. Молча всё обдумал, потом позвонил и сказал : -Больно! Как это пережить?

Тогда и помогла.

показать ответы
46

- Янчик, солнышко, ничего, что ты звонишь его матери? Такие вещи даже родной матери не стоит рассказывать. Подруги не должны знать. Даже тот парень с кем ты спала, не должен говорить об этом – лишить его всех органов, которыми он может сообщить эту информацию. Ты же замуж собираешься. Такая правда никому не нужна.

Странно что она не сказала "так нельзя поступать". Похоже для нее главное не спалиться

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Да, очень давно, кое-что пришлось прощать. а забыть не могу. Время идет, а память зараза боль держит. Поэтому для себя решила: не вижу сама, значит не хочу знать.

показать ответы
13

++ Поддержка!

Да вот только этим блядским натурам такое не дано. Эх, чёто бомбануло у меня даже не с самой истории (ну шалава и шалава - море таких), а с её подачи. Волшебная, блядь, Яночка. Ебануться, сцуко! С неповторимой, блядь, магией! Ромашкового чая всего мира не хватит, чтобы успокоить ярость в моей груди!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Конечно они расстались много лет назад. Но это решение не мы, родители, должны были принять. И бить её или выговаривать всякую не нужную для неё муть, тоже не наше дело. Это была последняя капля в их отношениях. И мы, с отцом, были рады её поступку. Было бы труднее, когда были бы дети. Сын верил, что будет всё хорошо. А она выдавала перлы почти каждый день. Любофф.

показать ответы

А вам делали прививку от столбняка на предплечье? ;)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А вам делали прививку от столбняка на предплечье?

Да, мы поколение помеченных, тремя шрамами на предплечьях.

4
Предположу, что у ТС самой завалялась пара скелетов в шкафу, раз она так пытается оправдать банальное *лядство Яны. Да и вообще непонятно, на чьей она стороне - родного сына или этой шлюхи, вот например:

Такие вещи даже родной матери не стоит рассказывать. Подруги не должны знать. Даже тот парень с кем ты спала, не должен говорить об этом – лишить его всех органов, которыми он может сообщить эту информацию.

То есть если бы Яна рассказала только ей, она бы ей ответила - "Ну ок че, бывает, только особо не *изди об этом, живите Щастливо."

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А про скелеты, не повезло. Слишком правильная была в советский период. А вот у подруг по всякому было, но блядями не назову. Жизнь сложная дорога или сама споткнёшься или помогут.

показать ответы

мне кажется ,волшебная на всю голову здесь вы,так как ,точно так же делитесь всем со всеми,во вторых, советуете невестке никому об этом не говорить,хорошо что у вас сын,иначе я думаю вырос бы он втрой Яной,так хоть Лёшей стал

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не хотелось бы зла получать, но ведь как без этого. Мир то многогранный. А вот не написала бы эту историю, не было бы над чем по переживать, по возмущаться. Да, я дура и горжусь тем, что не боялась делать свои ошибки. не смотрела, что папки-мамки скажут. И за жизнями других людей смотрю - восхищаюсь. А ведь можно посидеть, да пообосрать (пардонс).

показать ответы
1
Но это решение не мы, родители, должны были принять.

И поэтому вы решили её выгораживать и писать о неведомой магии? Жрицы Коринфа обладали этой магией и известна она тысячи лет и уж тем более она не неповторимая.

Сын верил, что будет всё хорошо

Уверен, расставаться тем сложнее, чем дольше веришь и прощаешь. Вы не думаете, что своим отношением лишь продлевали его страдания и откладывали очевидное решение здравомыслящего парня?

Любофф

Ничего общего с любовью. Паранойя, навязчивое мышление, страхи и ревность не позволяют "отпустить" человека, а не любовь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я верю, что Ваши правила помогли вам в жизни. И где-то я с вами согласна и иногда рву и мечу. Но в мою жизнь лезли со скальпелем и ас.машиной. И я этого не простила, не забыла. Это моя правда. А "Янка" она несчастна. У неё сорвалась очередная свадьба. И она не понимает, что она делает не так. Не по-ни-ма-ет.. Мой сын тут не при чем. Он смотри на себя того, со смехом и пониманием.

показать ответы
0
От оспы..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

есть, а что?

показать ответы

Темы

Политика