3569

Яблоко? Андроид? НЕТ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!

Яблоко? Андроид? НЕТ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не 4.8 ампера, а 4800 милиампер-часов!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (71)
4.8 ампер-часа - так вас устроит господин физик?
раскрыть ветку (69)
Мне одному кажется что не может быть там 4.8 А\ч... У меня в автомодельке 5А аккум больше этого мобильника (и весит грамм двести сам, правда двухбаночник). А тут какие-то нанотехнологии 0_о
раскрыть ветку (47)
Вольтаж-то другой, вот он и больше, десу.
раскрыть ветку (1)
так двухбаночник - я ж указал - по сути спайка двух "банок"-аккумов на 3.2-4.2В. Даже однобаночник (3.7в, которые в мобильниках по-сути) на 5А LiFe занимают порядочно больше места чем эта мобилка.
Это нормально. Сейчас в среднем смартфоне 2000-3000 миллиампер часов.
раскрыть ветку (14)
Где ты в смарте видел больше 2к?? О_о у них там максимум около 1800, и то, если это лопата, типа сгс4, ибо в нём места много, и проц прожёрливый.
раскрыть ветку (13)
хахаха, у топовых лопаток сони штс и самса 2300+ аккум, lenovo p700 - 3500mah, highscreen boost - 4000 mah, huawei ascend mate - 4100 mah, note 2 - 3k mah, (можно заменить на 6000!), большинство современных смартов имеет 1800+ махов.
раскрыть ветку (11)
и сколько они держат? 1 день? У меня был китаёзы ведроид с 1.8 махов, еле 1.5 дней тянул.
раскрыть ветку (10)
Разумеется они не протянут столько же сколько и обычные телефоны с обычным экраном и без прожорливой системы, те же топовые смартфоны тянут день-полтора (full-hd и мощные процессоры не жалеют никого) Остальные упомянутые мной телефоны держат от двух полных дней и более при высокой нагрузке (то есть не 48 часов подряд видео крутить) ну, вы поняли. Ну а заряжать телефон раз в 2-3 дня и подзаряжать на работе/ в машине - не проблема, по-моему.
А так у самого телефон на андроиде с 1800махов, день нормально проживает, дома подключается к компу и нормально так живет. А на случай непредвиденных нагрузок имеется внешнее зарядное устройство.
раскрыть ветку (9)
А теперь прикинь, сколько проживёт аккумулятор, если заряжать телефон каждый день? Ведь аккумулятор рассчитан на 1000, примерно, циклов. А ещё и учти всякие подзарядки от компа/в машине/на работе.
раскрыть ветку (8)
Ну тут уж ничего не поделаешь, хотя можно просто заменить батарею, где это возможно (иногда приходится обращаться в СЦ, если нет навыков замены несъемных аккумуляторов)
Хотя 1000 зарядов это, примерно, 2-3 года активного использования телефона. С учетом современных реалий, такой аппарат будет считаться сильно устаревшим (хотя, для большинства задач такого аппарата должно хватить).
Короче говоря покупка нового аккумулятора за небольшие деньги раз в пару лет решит эту проблему.
раскрыть ветку (6)
Ну 1000 циклов - это уже совсем никакой аккум, а де-факто он начнёт умирать через 3-4 месяца, а к 6-ому тупо вздуется. Ведь с подзарядками у него в день будет от 1 до 5 циклов проходить.
раскрыть ветку (5)
Так циклы расчитываются полные. 100%-0% т.е. Таким образом в реальности эту величину (особенно для любителей таскать туда-сюда от зарядки к зарядке) можно удвоить или даже утроить.

Как пример - дома живёт Palm V с литием. Аппарату дофигище лет, аккум держит минимум часов 20 чтения.
У 90% смартфонов из линейки Lumia ровно 2000. А у Samsung'овских лопат >2000 всегда почти.
У меня на автомодельке 2х12ампер-часов
Хватает на 3 часа и весит каждая грамм 250-300
Тут действительно нанотехнологии
раскрыть ветку (8)
Это что ж за монстр то у Вас?
Мой Sprint2\ezrun 8T\bluebird кушает 5А за два часа, двухбаночную.

Я же правильно понял - 12А\ч две штуки?
раскрыть ветку (5)
У меня Traxxas XO-1
Аккумуляторы покупал отдельно.
Скоро меняюсь на HPI 1:5размер)
Кстати спринт 2 у меня был, только флукс(б/к система) - модель отличная. До сих пор стоит нерабочаа, украшает комнату)
раскрыть ветку (4)
Я сейчас полностью переделываю спринтушку под дрифт - уже год как курочаю.

Слушайте, а Вы случаем не из Москвы?) А то встречал одного владельца ХО-шки на треке в Воробьях, ещё когда туда ездил)

З.Ы. Поздравляю с владением таким монстром, пускай и запоздало =)
раскрыть ветку (3)
Нет, я из Подмосковья. А Вы откуда?
раскрыть ветку (2)
Москва, собственно говоря)
раскрыть ветку (1)
Гы. А я из Люберецкого р-на
липольки на модельках способны отдавать гораздо больший ток по сравнению с телефонными аккумами. отсюда и разница. 20с 30с 40с ни о чем не говорит?
раскрыть ветку (1)
Так ёмкость то не увеличится=)
4.8 А*ч
раскрыть ветку (19)
Разве умножить? 5А\час вроде как 0_о
раскрыть ветку (18)
умножить-умножить. 5 А*ч означает, что АКБ может в течение одного часа отдавать ток в 5 А. Или в течение 5 часов отдавать ток в 1 А.
раскрыть ветку (17)
Хм, странно всё это - либо я чего-то не понимаю, но аккум мой живёт на модельке с пиковым потреблением 380А, средним - в районе 60А - живёт ~2ч с одного аккума (по регулятору, по мотору там поменьше естественно, но тоже в районе 30-120А). Бортовой вольтаж - 6v. Либо я чего-то не понимаю до сих пор (в электронике слаб по части теории), либо тут творится магия 0_о

Хотя поразмыслив - вероятно для поддерживания оборотов всё-таки нужны меньшие токи, оттуда и 2ч работы с одного аккума, верно?
раскрыть ветку (16)
Откуда вы взяли число в 380А? 380А потребляет стартер среднего джипа, когда вы заводите машину. Что ж это у вас за моделька такая?
раскрыть ветку (15)
Ну положим не 380, приврал, а 250 в пике было и не раз. А моделька - вертолёт Atom7HV с перемотанным мотором=)
раскрыть ветку (2)
Это точно магия. Ну нельзя выжать 120 А*ч с аккума на 5 А*ч. Вы абсолютно уверены в цифрах? Токи\время\емкости?
раскрыть ветку (1)
Аккум 5А - рейтинг тока 50-100С - тоесть кратковременно может отдать 500А и не сдохнуть. Модельные акки они такие))
Вы не поверите, но автомодельки способны выдержать именно такие пиковые нагрузки.

Опять-же - я говорил данные для 3s аккумов, которые отдадут в разы больше тока).

К слову - имеются автомодельки и попрожорливее, например Traxxas XO-1, масштаб 1:8 кажется.
Моя попроще - 1:10 с регулем EZRUN (ищем в гугле, смотрим Burst power или как-то так - пиковое непродолжительное напряжение) и движком из комбо на 8,5T бесколлекторный. Погуглил (и вспомнил заодно какой же у меня движок)) - двиг рассчитан на максимальные токи в 60А продолжительно и "взрыв" до 380, всё так-же.

Естественно продолжительно при проводке 14AWG 380А спалит их нафиг, но "взрывом" регуль вполне способен такие токи пропустить и отдать.

Сам был поражён таким цифрам, однако учитывая как народ выжимает из 1:10 по 200км\ч - удивление быстро проходит - нужна огромная мощь для таких скоростей.

Ну и вот например идеальное комбо того, что стоит на моей машинке: http://www.rc-carbon.ru/index.php?page=shop.product_details&...
раскрыть ветку (11)
Да не пиковая нагрузка и мощность, а емкость аккума меня интересует. о цифрах токоотдачи от 30с для полимерников я осведомлен.
раскрыть ветку (10)
Ну так приводил же - 5А, 30С, 2S. По-идее с просадкой по вольтажу можно выжать 10А 30С по сути, т.е. получается 300А, если мне память не изменяет и формулы верные. Т.е. по 150А с банки. Таким образом с 3S-ки вполне реально выжать даже больше, как раз покрыв "burst power" - 380А, который выдержит по заявлению производителя регуль.

А ответа на свой вопрос я так и не получил(
раскрыть ветку (9)
В моем планшете 3000. Размеры 100*80мм и толщина около 2х мм
физик-наци он))
МилиАмпер... Мииилиии!
раскрыть ветку (1)
ещё и милиАмперЧасов
ещё комментарии
Небольшая правка - "миллиампер".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы