8602

Я верю в силу пикабушников!!!

Для минуса внути. Я много постов видел что пикабушники реально могут помощь. Ситуация такая что в их рядах есть мой знакомый и он не как не может получить свои кровно ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Мужики работая в тяжелых условиях севера, почти не какой цивилизации, не могут забрать свои кровные. Родные поможем хотя бы оглаской. Пробывал отправлять ютуберу "kamikadzedead" но он не посчитал нужным просто уделить хотя бы пару секунд этому ролику. Всем спасибо!!! Я Верю в силу пикабу!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Пишу как человек, который с этой темой немного связан.

Задолженность по зарплате --- это тот показатель, за который прокуроров "любят" на очередных подведениях итогов. Причем отдельной строкой.

Соответственно пишем коллективную жалобу Генпрокурору, прокурору субъекта РФ, районному прокурору.

Для усиления контроля добавляем в адресаты ГИТ (государственная инспекция труда), Минтруд России, Минтруд субъекта РФ.

Для очистки совести добавляем также в адресаты администрацию президента и губернатора (но это чисто для очистки совести, они отправят все равно по подведомственности).

Ждем.

Почему адресатов много? На каждую жалобу должен быть ответ, в том числе и межведомственный. Поэтому адресатов так много для исключения отписки "на отвали".

Еще. Пишем именно коллективную жалобу. Данный вид жалоб на особом контроле в любом ведомстве.

Кроме того, прокурор в данном случае от имени работников может не только сам подать иск, но и воздействовать непосредственно на работодателя (рычаги у него есть, поверьте, в том числе и неформальные).

Пока так, дальше, по мере возникновения вопросов, готов ответить.

раскрыть ветку (20)
1
DELETED

А может вы в курсе и подскажете..

В общем писал по поводу задолжности по зп в разные структуры, в том числе прокуратура и трудовая. Трудовая не ответила, а прокуратура после пары перекидываний между отделами прислала отписку со смыслом ваша проблема к нам не особо относится так что мы вашу жалобу отправляем в трудовую. Вот и что это и как с этим быть?

раскрыть ветку (2)
10
Разгильдяйство это. Обжаловать решение прокуратуры в порядке подчиненности. А отсутствие ответа от ГИТ обжаловать в суд: они обязаны ответ дать в течение 30 дней. Соответственно, можно затребовать компенсацию морального.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну направление уловил, спасибо)
0

А как быть с серой зп, когда официалка тыщ 8, а остальное на руки? Тут вообще нет шансов выбить и писать прокурорам смысла нет? Ведь никак не докажешь, что должны не 8 тыщ, как прописано в договоре, а намного больше.

раскрыть ветку (8)
9

А никак, ибо нехуй подписываться на 8 тыщ и потом жаловаться.

раскрыть ветку (6)
2

Все такие умные. Так а других нет. Либо работай по серой, либо подыхай с голода.

0

а жить, блять, на что?!!!

раскрыть ветку (4)
1
Ищите другое место или договаривайтесь получать меньше но белыми.

Суть в том что Вы хотите получать больше и кладёте прибор на закон, но когда Вас начинают прижимать, вы начинаете протестовать "как же так" "где же закон".

Это как с валютными ипотечниками которые пищали ой ой ой курс вырос, а то что они брали ипотеку по 5% но долларах, в то время как другие от 10% это пофиг!

раскрыть ветку (3)
0

Были бы варианты. Но если сфера очень небольшая, и процентов 90 - это серые зп, то что делать? У меня другой вопрос - почему у нас правительство не занимается этой проблемой? Я уверен, будь политическая воля, прижали бы так, что никто бы не пикнул, и работали по белой. Но нет, специально же не прессуют.

Вот я профи, с очень хорошей ЗП, но в моей сфере, в Питере найти белую зп сродни бриллианту. Кстати, в Москве с этим все хорошо, там почти везде белая, вот в Питере почему-то такой треш.

раскрыть ветку (2)
0

Как государство должно это делать ? если вы не жалуетесь, а он молчит ? Есть только 1 способ - нулевая декларация и жесточайший налоговый контроль но будет ли вам хорошо от этого это вопрос.

Мало того, если даже смогут надавить на работодателя то он либо сократит количество работников при сохранении зп либо уменьшит вашу реальную зп ибо проблема не в зп а других отчислениях которые выплачиваются им в зависимости от зп сотрудников.

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы говорите, что по-честному жить для компании никак что ли? Почему в Москве получается? Все мои друзья работают в белую. Вот реально 100 процентов кого я знаю. Тут же, все кого я знаю, ну процентов 70 точно получают серую.

Если компания не может выплачивать налоги с зп, то это как бы ее проблемы, разве не так? Во со 2-го числа я наконец-то чудом выхожу на работу, которая платит большие зп полностью в белую, но таких единицы.

0
Первый вопрос. Зачем соглашались на серую? Авось? Во-вторых, тяжело, поможет выбить реальную зарплату, но нужен грамотный юрист, коих у нас, увы, днем с огнем тяжко сыскать.
0

Приемная президента - через раз срабатывает - проверено на личном опыте

раскрыть ветку (2)
0
Они в принципе направляют по подведомственности жалобу, а не разрешают ее. Поэтому соглашусь с вами.
раскрыть ветку (1)
0

но если срабатывает - опиздюливание начинается по полной.

Я к тому что мы сейчас бывшего ректора за решетку хотим что б упекли. Только через ГОД что то начало двигаться

Вы все так прекрасно описываете, что прям как не в России. Забыли малость, что должник по з.п. Может быть братом, сватом, половым партнером прокурора. Который в свою очередь имеет знакомства в трудовой и администрации. Очень часто работодатели неплатящие з.п. Просчитывают этот вариант и готовят пути отхода и прикрытия.
раскрыть ветку (4)
0
В таком случае прокурор погонами рискует. Задолженность по зарплате -- это лакмусовая бумажка эффективности их деятельности. Этот показатель у них отдельной строкой по отчетности идет. Вот и поставьте себя в описываемой вами ситуации на место прокурора. Ваши действия?
раскрыть ветку (1)
0
Выбью белую з.п. В 7-9 штук и все. У вас теоритические знания о том, где вращаются большие деньги.
0
И еще. К слову. Местная администрация для для районного прокурора -- уровень ниже.
раскрыть ветку (1)
0
Не в этом суть ответа. Кто ниже, а кто выше. Все повязаны, а кто нет, вылетает из обоймы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы