283

Я просто расскажу это.

Так приключилось, что завтра я уезжаю на небольшой, но неопределённый точными рамками срок в другой город. Уезжаю на поезде. И так сложились обстоятельства, что, вероятно, провожать меня никто не будет. Вот я и вспомнила историю эту.

Прошлой весной моя мама уезжала на том же поезде в тот же Томск, проведать бабушку. Что-то там произошло, что-то случилось - и мама взяла неделю отпуска и поехала. Провожать её пошла только я.
Заходим мы в вагон, купе у неё было третье или четвёртое, мест свободных - море, почти весь вагон был пуст в Барнауле, но вот в соседнем, ближе к выходу купе сидел парнишка лет двадцати на вид. И грустный-грустный. Сидел один, видно, что пришёл он задолго до подачи поезда и сейчас ему очень одиноко от того, что его никто не провожает. А я, к слову, довольно горластая и люблю рассказывать или рассуждать - в итоге с мамой сидели и смеялись над очередным высером моего сознания минут десять, пока я не заметила, что тот мальчик пересел на боковушку, почти напротив меня. Сидит, смотрит на меня, внимательно слушает и с нами смеётся.
Вот провожающих просят покинуть вагоны, я желаю маме удачно добраться, беру с неё обещание позвонить, целую и выхожу. Парнишка быстро перебегает на своё место в купе, садится за столик и, пока я прохожу мимо, смотрит в окно. Я выхожу, машу маме знаками, строю смешные рожицы, чтобы она поулыбалась, пытаюсь её развеселить. И тут поезд трогается. Получилось, что поезд поехал так, что следующим перед моими глазами было купе этого парнишки. Я побежала за мамой, машу ей рукой, мне грустно и я уже по ней скучаю, она тоже старательно машет, улыбается... И вот я уже не успеваю и передо мной уже следующее окно. Я смотрю на этого парнишку... А он тоже мне машет и улыбается, робко так, грустно, стесняется, видимо, но улыбается... Конечно, я и ему помахала и пожелала хорошего пути :)

Будьте открытыми и не бойтесь показать свои слабости, люди! Все мы ЛЮДИ, в конце концов, и неужели кому-то будет трудно помахать вам рукой на прощание?
Добра всем :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
:)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы