Я не верю что для успеха необходим талант
Я не верю что для успеха необходим талант. Я верю в любовь и практику. Любишь что-то - делай это. Долго и старательно. Не ради успеха, а ради любви. Успех - лишь субпродукт любви к делу.
Но раз уж он всех интересует, формула успеха проста. Успех S равно количество попыток N умножить на вероятность успешности каждой попытки Pn. Первая переменная N в ваших руках - продолжайте пробовать.
Вторая, Pn зависит от двух вещей - от внешних обстоятельств X и от вашей подготовки R. А ваша степень подготовки R равна вашему таланту T умноженному на время подготовки t.
Во всей этой формуле вы полностью контролируете лишь две переменные: время подготовки t и количество попыток N. Поэтому сфокусируемся на них. Остальное — удача.
Талант — это скорость приобретения навыка. Если вам повезло родиться талантливым — поздравляю, вам потребуется меньше времени чтобы добиться мастерства. Но как правило, на долгой дистанции, роль таланта не критична. В конечном счете, лучшими становятся не самые талантливые, а те, кто больше практикует.
И сколько не готовься, совершенно необязательно, что добьешься успеха с первой или даже с десятой попытки. Вы можете быть готовы на 1000%, но вам просто много раз не повезет с обстоятельствами. И тут ваш конечный успех определяет ваша способность делать попытки снова и снова.
Ну и самое главное: любовь. Без нее ни талант, ни практика, ни успех не имеют смысла. Потому что лучше делать плохо то, что любишь, чем очень хорошо делать то, что ненавидишь.