Windows 10 или "1001 способ нервотрёпки через update"

Уже второй месяц, от любых занятий на буке (то ли по работе, то ли игрульки), прямо в самый неподходящий момет, винда всопминает, что ей надо обновится, вываливая поверх всех окон, в лучших традициях вирусов - баннер.
"Ок, давай попробуем" - подумал я в первый раз, и тут началось...
Это обновление заканчивает работу с ошибкой,  потому что бук "старый", производитель не выпустил драйвера под это обновление, и оно само по себе кривое (обновление), не понимает, что если в процессе обновления вывалилось в ошибку, то пора бы прекратить попытки обновиться, и забить на это дело.

Общение с ТП было похоже на общение с "ТП". Смотрел на разных форумах попытки решить проблему, и испробовал похоже на то, что все, и так не добился успеха. Это говно продолжает меня докучать своими баннерами, сообщениями, напоминаниями, подбирая для этого самые неудачные моменты.
(Я чувствую себя чуваком, который рендерил видео https://www.youtube.com/watch?v=Eslb_opcG6g )
Неужели в многотысячном штате сотрудников майкрософт, в 2018 году, не могут сделать нормальное обновление, или же выпустить адекватный и настраиваемый центр обновлений, что бы не приходилось плясать с бубном или же крутить какие либо костыли, бродить по форумам в надежде решить проблему?!? Неужели они не видели тот шквал негодования о их fall creator update, что выкатили они мягко говоря- кривой продукт? Просто не укладывается в голове.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё и железку отнимут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Даже не сомневаюсь...

Иллюстрация к комментарию
2

В настройках есть возможность указать расписание в какое время обновления не должны беспокоить. Либо просто вырубить их полностью

раскрыть ветку (1)
Если не ошибаюсь, отключить их полностью - тоже целый геморой.
0
ТС, советую поставить с 0 LTSB версию, так еботни меньше, нет бреда типа виндовс стора и других шляп. Обновы под ЛТСБ прилетают в последнюю очередь, шанс получить нерабочий комп намного ниже.

А как на счёт отката на православную семерку?

Сам бы сидел на семёрке, да новое оборудование не поддерживает её.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, ознакомлюсь. Для бука актуальны дрова минимум с 8-ки. Поэтому тратить время на эксперементы с 7-кой, как то ну уж очень лень)) Проблема же в том, что всё работает отлично, пуск нрвится, запускается шустро, телеметрию отключил, всякий мусор удалил в ручную. Но вот это обновление...

1

чертовы гении Майкрософт.... чувствую я в будущем в их системах будет только одна кнопка в диалоговых окнах - ОК....

раскрыть ветку (1)
Когда не в силах сделать адекватный продукт, они начинают его втюхивать наглым образом. Сколько было недовольств от плиток? Им понадобилось 5 лет понять это, что бы пересмотреть их экосистему. И по факту мне кажется их идеальный рассклад - вообще без кнопок. "Мы решили что так, и так тому и быть."(С)microsoft
0

Рекомендую - http://www.outsidethebox.ms/18895/?utm_source=feedburner&amp...

На самом деле - всё просто.

раскрыть ветку (1)
Если в этом банере, нет кнопки "не ставить совсем" или же в настройках нет "игнорировать это обновление" - это уже не просто, я так думаю. Потому и запилил пост, что бесят эти костыли, и "клиентоориентированность от ms"
показать ответы
2
DELETED

А я на 7-ке сижу. Через пару-тройку лет, видимо, придется переехать на версию поновее. На данный момент 10-ка не цепляет.

раскрыть ветку (1)
Бук брал с предустановленной 8-кой. Поэтому до 10 обновился лишь из за того, что в свое время задрочили такие же банеры, с просьбой обновиться до 10-ки. Обновился, на год забыл о этих обновлениях. Бук как то сам качал что нужно, ставил что нужно, без моего участия и дискомфорта. Не долго музыка играла...
0

Пока этот "шквал негодования" не обретает форму падения продаж, никто не будет чесаться, им твое благородное негодование пофиг. У меня то же самое - есть дешевенький планшет с 16 Гб памяти, который просто физически не в состоянии переварить и усвоить это обновление по причине нехватки места. Но все равно такая фигня выскакивает регулярно, причем служба поддержки с настойчивостью попугая утверждает, что я обязан устанавливать обновления (куда - их не интересует).

раскрыть ветку (1)
Мне они зачесывали о "ну вернитесь на более раннюю ОС"... "Так напизду тогда вы мне предлагали так настойчиво обновиться до 10 версии" - спросил этих уважаемых особ... Ну и там была куча бестолковой информации, которая по сути никак проблему не решила.

а никак нельзя отключить это автообновление? Оо Я Просто с десяткой не сталкивался (и особо желания нет).

раскрыть ветку (1)
Я тупо устал бороться. Костыль был в виде "задания лимитированного подключения", ну и обновление просто не загружалось. А просто кнопки "выкл обновление" - нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги