занималась я одно время греблей на байдарке)
если переворачивается спортивная байдарка, нужно ее срочно выволакивать на сушу и вытряхивать из нее воду. в воде - байдарочка медленно, но уверенно наполняется водой и тонет, и с этим ничего не сделаешь.
помню был конфуз, когда у нас был заплыв по Днепру на полдня, и моя подруга умудрилась перевернуться прямо напротив нудистского пляжа. в общем, мы туда быстро выгрузились и оттуда очень быстро свалили.
если переворачивается спортивная байдарка, нужно ее срочно выволакивать на сушу и вытряхивать из нее воду. в воде - байдарочка медленно, но уверенно наполняется водой и тонет, и с этим ничего не сделаешь.
помню был конфуз, когда у нас был заплыв по Днепру на полдня, и моя подруга умудрилась перевернуться прямо напротив нудистского пляжа. в общем, мы туда быстро выгрузились и оттуда очень быстро свалили.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
ну честно говоря среднестатистический голый человек в современном мире не всегда вызывает эстетическое удовольствие. особенно на фоне широкого распространения "идеалов".
На академической гребле надо быстро вытаскивать сидушку из-под жопы, чтобы не утонула. Она на колесиках такая, чтобы грести удобней.
раскрыть ветку (1)
ну в байдарках тоже есть подпопники-сидушки. но мне попадались деревянные или пластиковые - они не тонут. как и весла) к байдарке ж, в отличии от академички, весла не крепятся)