Выйти на монетизацию в Дзен стало невозможно. Или ещё реально?

Серия Маркетинг. Мой путь в SMM.
дзен монетизация

дзен монетизация

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Прошло несколько месяцев после моего появления на платформе в Дзен, но до "монетизации" дальше, чем до рака, который должен на горе свистнуть.

Делюсь результатами.

• На канале посвященному основному моему виду деятельности - 99 подписчиков и ещё 28 часов 14 минут до выхода на монетизацию...

40 публикаций принесли мне всего два часа из положенного времени. Мало того, по условиям необходимо набрать 30 часов ЗА МЕСЯЦ и просмотр должен быть исключительно от подписчиков. Показы по некоторым статьям переваливали за 5000, но...

• На канале про SMM, подписчиков меньше ненамного, но "показов" ни разу больше 50 не было. Опубликовано 18 статей. До выхода "на деньги" 29 часов 46 минут.

Что делать и кто виноват?

• Контент - штука сложная. Особенно качественный и интересный, но, где набрать новичку подписчиков, чтобы сформировать необходимое количество просмотров? Особенно, когда человек только начинает свой путь в социальных сетях.

На мой взгляд, условия достаточно трудно выполнимые. Раньше было всё гораздо легче. Учитывались просмотры с поиска, например.

Почему таким образом Дзен решил перекрыть кислород молодым авторам?

• Всегда ищем кому выгодно. Если вы будете месяцами "молотить" бесплатный контент в котором сразу начинают размещать рекламу, то почему бы и нет. Удобно. Люди пишут, создают видео, Дзен зарабатывает с первой секунды, ну, а вы встаньте в очередь. Не красиво? На мой взгляд, даже очень. Соответственно, многие выгорают эмоционально и уходят. Ничего хорошего в таком подходе нет, и я надеюсь, что, в конечно итоге, когда авторы начнут активно покидать площадку, мысли в правильном направлении у них заработают.

Плюсы.

• Если вы развиваете свой бренд, то индексация вашего материала может принести вам дополнительных клиентов из поиска. Гарантии нет, но всё же. Зависит от конкурентности вашей тематики.

• Много показов или мало, так или иначе, люди которые читают ваши посты потихоньку появляются. Что тоже может оказаться дополнительным подспорьем.

Резюмирую.

• Чтобы перейти Рубикон в 30 часов - необходимо писать больше и в количественном и в качественном плане тоже. Без видео, скорее всего, процесс сильно затянется. Особенно, если вы не в состоянии размещать от трёх статей в день. Используйте все варианты и смотрите статистику.

Работать с Дзен или нет решение только за вами. Я, пока, продолжу. Рано делать выводы.

О новых изменениях и результатах, если кому будет интересно, напишу отдельно. Месяца через три.

Статья моя. Ранее публиковал здесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги