Я бы, когда расплачивался в этом заведении, держа в руках деньги, сказал:
— Эти деньги – в руках гражданина страны, которая захватила 20% твоей территории, генацвале. Возьмёшь?
- "А как же чаевые от такого нехорошего оккупанта, как ты?"
- "Земля тебе стекловатой, приходите еще!"
Возьмёт но без уважения))) а потом попросит заходить ещё))) и побольше оккупационных денег принести.
5 лет назад был проездом у очень дальних родственников в Польше в г. Лодзь. Зашли семьёй в кафе местное, персонал разговаривать согласился только на ангельском. Когда собирались уходить, начал с супругой про чаевые разговаривать. Официанточка внезапно заговорила на русском языке (точнее на какой-то дикой смеси русского, украинского и еще фиг знает какого, но было все понятно).
И это поляки, как они относятся к гражданам РФ хорошо известно.
Денежный вопрос снимает языковые барьеры.
Я был как Грузии так и в Польше +-3 года назад. Что интересно так это то, что в Грузии люди старше 35-40 лет вообще нормально общались с нами и даже 9 мая вместе отмечали за одним столом, а молодеж напротив, даже по русски не понимает. А в Польше ситуация зеркальная, люди в возрасте бывало и фыркали, зато с молодежью ахуенно удалось побухать и сделать пару тату
Это ж тырнет, тут люди часто за метлой не следят, отсюда и "курвы" всякие. В 18 году выпивал с молодыми поляками в МСК во время ЧМ по ногомячу, всё было спокойно и дружелюбно.
Так же довелось пьянствовать с англичанами в время того же ЧМ, говорили по тв и в газетах им, что их непременно в России ограбят или того хуже - ножичком того самого. Ну и про "NOVICHOK" все уши гражданам засрали. А так им всё понравилось, атмосфера супер сказали (пивас тоже понравился).
P.S. ирландцы натурально запивают вискарь пивом, похлеще нашего "ерша" пойло.
Недавно в Батуми бармен мне на чистом русском: - Я не разговариваю на русском.
На что я ему: - Учи, как дальше жить-то собираешься
Видимо чтобы не встречать этот вопрос, в каких то барах отказались обслуживать граждан этой страны
Решение этого вопроса. Но у граждан впекло тогда.
Нет. Просто недавно была новость, что какие то бары ввели анкету на тему поддержки свойны. Но даже там это не была проверка паспорта.