3606

Восстановление видеокарты.

История о том как я в 2 часа ночи....
Восстановление видеокарты.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас запекаю вторую видюху. Но так как там dvi разъемы, а у меня на монике VGA, я не смогу сегодня проверить. У нового подопечного были артефакты. Так что 2 видюху ,возможно, есть шанс спасити.
раскрыть ветку (13)
4
Запости результат чтоль а тож интересно)
раскрыть ветку (2)
4
Куплю завтра переходник и запощу. Подписывайтесь.
раскрыть ветку (1)
4
Я немного по другому прожариваю. На сковородке через вырезанный кусок асбеста. Уже больше 10 раз к жизни возвращал.
0
Мне вот надо бы китайский планшет запечь, точней материнку его, не знаю, сгодится ли моя духовка. Ты саму духовку как долго прогревал? вообще, 15 минут - не слишком много?
раскрыть ветку (1)
2
Да вроде нормально, пластиковые детали после данной процедуры на двух видяхах целые
0
Феном строительным или паяльным гораздо эффективнее, да и греть надо чип только, BGA пайка самое слабое место. Я на прошлой работ себе так 9600 заработал в рабочий комп, отдали неработающую, приходилось правда каждые полгода прогревать.
0
лючше утюгом по видеочипу попробуй
делай прогрев при 200 градусах, сначала в течение 10 минут постепенно разогреваешь потом держишь минут 5 и потом в течении 10 минут постепенно охлаждаешь
я так сделал, все стало прекрасно работать, уже 3 месяца держится
0
Запекал свою 9800GT два раза с интервалом в три месяца, оба раза помогло. Кулер, кстати, обязательно нужно ставить, ибо без него она мгновенно перегревается и автоматом все выключается
0
можно почитать в интернете про пайку в печах, особено при режимы, температуру, время выдержки,

Рекомендуемые режимы процесса пайки для наиболее популярных сплавов Sn63/Pb37 и Sn62/Pb36/Ag2, входящих в состав паст, таковы: 1) стадия предварительного нагрева от 20 до 140 °С, скорость нагрева 1 °С/сек; 2) стадия предварительной сушки от 140°С до 160°С, скорость нагрева 0,5 °С/сек; 3) стадия пайки от 160 до 215 °С, скорость нагрева 2 °С/сек. Более длительное время стадии пайки может улучшить качество паяного соединения, уменьшить количество и сделать более инертными остатки флюса после пайки. Более короткое время пайки может также дать хорошие результаты, однако в этом случае возможно увеличение количества остатков флюса после пайки.
В стиральной машине попробуй подлечить))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы