28

Вопрос к эмигранту: Документы

Сразу скажу, я не юрист по эмиграции, ситуация не статичная и каждый новый день может иметь разные изменения. Я описываю только свой опыт.

Вопрос к эмигранту: Документы

И так. Один из важных пунктов в эмиграции в Португалию было то, что я мог сюда прилететь по любому шенгену, открыть ИП, и подать документы на ВНЖ. С весны этого года этот закон был отменён. То есть, теперь вам нельзя просто приехать в страну. Открыть ИП или устроиться на работу официально и на этом основании получить ВНЖ. Есть студенческая виза как в Испании. Рабочие для высоко квалифицированных. Но два закона 88, и 89 статьи больше нет.
И так, как дела были у меня. Я открыл испанский Шенген. Прилетел в страну. Через помогаек сделал сразу налоговый номер. С этим номером был открыт банковский счёт. Через некоторое время так же через помогаек я открыл ИП и подал документы на ВНЖ плюс получение номера соц страхования. Мы очень долго ждали пока наши документы примут (1,5 года) так как служба эмиграции не справляется. После того как документы примут получения ВНЖ составляет в районе 3 месяцев. После получения документов у родителей. Вам нужно сделать воссоединение вашего ребенка. Если он у вас конечно есть. Это такая же подача документов только не для вас а для ребенка. Тут дела движутся быстрее. Но тоже с средней португальской скоростью. Первый ВНЖ даётся на 2 года. Второй на три. Время ожидания ВНЖ входит в общее время ожидания гражданства. Гражданство получаете через общих 5 лет проживания в стране. И с сертификатом А2 из школы португальского языка, в которую можно ходить и изучать язык совершенно бесплатно. Очень тяжело писать про документы. Так как ситуация меняется каждый день. И возможно эти статьи вернут как было раньше. Но пока мой опыт такой и по традиции если есть вопросы пишите их в комментарии и читайте мои предыдущие посты про мою эмиграцию с семьёй.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я считаю если ты по любой причине пойдешь воевать против РФ, то ты в любом случае будешь предателем
раскрыть ветку (1)
5
Знали бы вы как мне насрать на то что вы считаете. У меня свой взгляд на вещи и на мир. И если какой нибудь диктатор захочет управлять миром угрожая всем уничтожением я не за что не встану на его сторону. Какой бы он страной не управлял.
показать ответы
0

второй внж вам не светит?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно светит. Продление ВНЖ это не подача документов по новой. Эта процедура проще и быстрее.
показать ответы

Португалец! А если Португалия в составе коалиции, или самостоятельно, объявит войну России, ты на какой стороне выступишь? Кто предал свою Родину, предаст и чужую.

раскрыть ветку (1)
4
Я никого не предал. Где хочу там и живу. И на тупые вопросы не отвечаю.
показать ответы
0
Мне тоже на тебя насрать пока ты в Португалии своей сидишь. Ах да у меня тоже свой взгляд на мир
раскрыть ветку (1)
1
Видели те в чем у нас разница. Я к вам уважительно, и подчёркиваю что мне насрать на ваше мнение, а не на вас. И поэтому я не удивлен что вам можно заложить любой бред в голову. Я практически уверен, родились бы вы в Германии, в довоенные годы. Вы бы с гордостью вступили в войска СС.
показать ответы

Я бы не стал в чужой стране покупать квартиру, и вообще вкладываться во что-то. Тем более, в тех странах, где легко могут ваши деньги "заморозить", а то и вовсе передать в помощь другой стране. Помню, была тема - покупка жилья в Болгарии. Что-то давно никто не хвастается приобретением. Были "киприоты", сдававшие квартиры в Москве, и живущие на эти средства. А чем Португалия лучше?

раскрыть ветку (1)
1
Для вас наверное гораздо надёжнее недвижимость где то в Крыму. Я думаю каждый сам для себя решит где и как ему лучше тратить деньги. Португалия отличное место как для покупки недвижимости, так и в целом для жизни. Да, тут тоже хуево туча проблем. Но они и рядом не стоят с теми проблемами что есть у обеспеченных людей в РФ. Если вы конечно не депутат или государственный жополиз.
показать ответы
0

Португалия не "захочет напасть", она УЖЕ это делает. И, как и остальные страны Евросоюза, полагает, что все это сойдет с рук. Было бы целесообразным, прекратить любые поставки ресурсов в недружественные страны. Впрочем, этим уже занимаются те, кому положено.

раскрыть ветку (1)
1
Мой блог не про то кто на кого напал. Во первых запрещено законом критика власти. И хоть это противоречит конституции. Мне одно, или пара уголовных дел жизнь не облегчит. Поэтому вы заведомо в более выигрышной позиции. Я показываю свою жизнь, свой опыт переезда. А обсуждать военные действия вам лучше с аналитиками в этой сфере. Будет больше пользы.
показать ответы
0

Это все равно, что в течение года ужинать в ресторане, а потом сказать, что больше ужинать у вас не буду, верните мне все деньги, что я вам оплатил по счетам.

раскрыть ветку (1)
0
Это не так. Начнем с того что могут позволить себе уехать далеко не бедные люди. Такие люди легко могут платить в 10-50 и даже 100 раз больше налогов чем обычный средний человек. И уже на основе этих данных можно сделать вывод что если посчитать можно найти много что к возврату. А если учесть что обеспеченный человек не пойдет лечиться по ОМС и дом скорее всего у него не будет гореть потому что там будет все по уму. Траты на содержания такого человека от государства гораздо меньше чем местного алкаша Васи которому то скорая нужна то пожарные.
показать ответы
1
Обогреватель точки 5

Ха. А налоги вернут выплаченные? 😂 Ну типа уехал, значит в этой стране жить не будешь, а значит все выплаченные налоги государство обязано вернуть по этой же логике.

раскрыть ветку (1)
0
Я был бы не против)))
показать ответы
0

в других европейских странах вторая подача ничем не отличется от первой подачи. всю ту же кипу документов приносить надо. хотя у них уже есть все документы в архиве от первой подачи. и не проще и не быстрее

раскрыть ветку (1)
0
Поживём, увидим. Своего опыта пока нет. Опыт других показывает что быстрее.
0

а в ип нужно показывать какой то оборот? и платить какую то прибыль?

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно. Нужно показать что вы зарабатываете деньги. Первый год вы не платите налоги. Но отчёт в налоговую все равно подаёте.
0

так я не понял ничего. вы получили первый внж на 2 года? да? а второй внж вам не светит? да? отменили халяву?

раскрыть ветку (1)
0
Второй даётся на 3 года после окончания первого.
показать ответы
0

Ладно по другому спрошу. По какой причине ты бы пошел воевать против РФ? Слабо ответить, м?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего для этого должна быть мировая война, я выбирал Португалию именно потому что это очень мирный народ, и не ведут войн даже как часть коалиции. Для меня человеческая жизнь самое ценное что есть. И я не готов забирать ее, и отдавать кому то. Если чья то армия будет угрожать мне и моей семье, будет уничтожать все живое на своем пути, я выступлю против этой армии. И мне не важно чья это армия.
показать ответы
1
Вопрос то не тупой совсем
раскрыть ветку (1)
0
Есть огромное количество причин для объявления войны. От жажды власти над всем миром. До защиты своих территорий. И для меня невозможно принять одинаковое решение при таких разных обстоятельствах. И это только причины начинания войны. Есть ещё сотни различных моментов которые надо проанализировать что бы принимать такие сложные решения. Тупо пойти умирать потому что сказал какой то вшивый генерал я не готов не за какую страну.
показать ответы

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая- же сложная жизнь

Может там веселей и богаче
Ярче краски и лето теплей
Только, так-же от горя там плачут
Так-же в муках рожают детей

Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен
Отчего-то я чаще теряю
Ничего не имея взамен

За какими же новыми благами
Вольным - воля, спасенному - рай
Все бегут притворяясь бродягами
Пилигримы в неведомый край

Что задумано, сделано, пройдено
Бросишь все, ни о чем не скорбя
Только где- то кончается родина
Если родина есть у тебя

Оглянись на прощанье и вот она
Под ногами чужая земля
То ли птицы летят перелетные
То ли крысы бегут с корабля

раскрыть ветку (1)
0
Родина в сердце, а не на карте.
0

Если бы я был руководителем, то мои работники, которые на окладе, уходили бы домой по окончании рабочего дня. Получается, что те руководители, которые задерживают работников на два часа без дополнительной оплаты, на 25% эффективнее меня. Значит, их стоимость на рынке труда, на 25% больше.

раскрыть ветку (1)
Если бы вы хоть раз руководили людьми и проектами, вы бы не написали подобные вещи. Так как и показателей эффективности гораздо больше чем один. И рабочие не дураки что бы работать с эксплуататорами. И ещё много много всего.
0

А как понимать "стоимость на рынке труда" вашем случае? К примеру, у вас ювелирная мастерская, и вы в ней работаете. Есть рыночная стоимость услуг, сколько стоит расширить кольцо, вставить камень, и т.д. Если начнете брать дороже соседей, то у вас спросят цену и уйдут к ним. Есть ювелиры, работавшие всю жизнь, но до покупки яхт у них дело не дошло.

раскрыть ветку (1)
В любом деле вы можете быть мастером или владельцем какого то дела. Если вы из мастера не переходите в разряд владельца бизнеса то вы так и будете всю жизнь сидеть в своей мастерской и делать по одному или два колечка в день. Но если вы нанимаете на работу людей и растёте не как ювелир а как руководитель то вы и на рынке труда становитесь дороже. В моем случае я очень много помогал предпринимателям с оптимизацией работы путем внедрения ЧПУ станков не только в ювелирных, но и других отраслях.
показать ответы

Самое печальное, что экономические преступления, по сути декриминализируются, расхищение астрономических средств наказывается штрафом и условным сроком. Именно поэтому такой поток вывода средств за рубеж. А сказки о честно заработанных миллиардах можно рассказывать сколько угодно. Основная причина вывода средств - то, что их в любой момент изымут, и заставят доказывать их легальное происхождение.

Вы сообщили, о своих успехах на рынке акций и скачках на валютном рынке. А можете поделиться, как не имея ничего на старте, вы заработали капитал? Неужто в магазин со своим пакетом ходили?

раскрыть ветку (1)
Я не говорю про миллиарды. И скорее в вопросе миллиардов придется "обкашливать" вопросы с государством. Так как вы уже будете крупный игрок. До 100млн рублей вы не интересны никому. Особенно если речь идёт о Москве и области. Мой капитал рос с годами. Как и моя стоимость на рынке труда. Порядка 10 лет занимался ювелиркой. Потом начал прототипировать ювелирные украшения для ювелиров. Станки с ЧПУ и 3д принтеры выполняли огромную часть работы. Потом станки стали больше и проектировал и изготавливал мебель на заказ.
показать ответы

Те люди, которые каждый день, кроме выходных, ходят на работу, навряд ли попадут в категорию "обеспеченные". А вот различного рода личности, имеющие те или иные проблемы с законом - с налогами, со взятками и откатами, с распилами и мошенничествами - именно у них и будут проблемы, вынуждающие переводить деньги за рубеж, а потом и самим тикать, и ждать, когда истекут сроки привлечения к ответственности.

Но, разумеется, пока их не привлекли, то это уважаемые деловые люди, "умеющие решать вопросы".

раскрыть ветку (1)
Вы очень сильно ошибаетесь. Во первых в России и до войны и сейчас много честных предпринимателей, айтишников и так далее. На счёт вывода денег за границу, я расскажу мой пример, я не выводил денег за границу пока не переехал. Но последние три года я как и многие мои знакомые инвестировал свои деньги в акции разных компаний. И у меня был принцип не покупать бумаги российских компаний потому что они на мой взгляд были менее надёжные. После начала войны практически все акции в мире упали. И все портфели, особо русских компании полетели вниз. Но так как у нас была ещё и разница в валюте. То есть доллар резко полетел вверх. В рублях я даже был немного в плюсе. Я продал акции когда доллар был в районе 100 а потом он откатился практически до 60 и я снова на все накопления закупался долларом. Вот так я смог сохранить большое количество денег. А те люди которые на веру в российскую мощь покупали акции Газпрома. Четвертый год в минусах.
показать ответы

А людей какой профессии в России вы полагаете "обеспеченными"?

Тех, у кого при обысках находят крупные суммы наличных денег?

раскрыть ветку (1)
Таких не знаю. Я предпочитаю не общаться с людьми которые так или иначе относятся к гос сектору. От ментов и прокуроров, до депутатов. Я даже представить не могу что бы в такой гнилой системе могли работать порядочные люди. А вот с инженерами и предпринимателями я с удовольствием общаюсь. А после переезда добавились айтишники и разного уровня удаленщики.
показать ответы
0

Сам-то поверил, в то, что написал? Обеспеченный человек не будет заниматься этими орг. вопросами, которые вы излагаете в вашем "блоге".

раскрыть ветку (1)
По вашему я один улетел из "могучей" таких только в Португалии десятки тысяч. А по миру за последние годы сотни тысяч наберётся. И это все люди которые на переезд смогли себе позволить от 2-3 млн рублей. Для большинства это хорошие деньги. И это только переезд. Многие купили тут квартиры. Строят бизнесы. Это огромные деньги которые вам и не снились. Я не считаю нужным тратить весь капитал в первые годы жизни в новой стране. Я смотрю как работает тут бизнес. Я завожу полезные знакомства. А пишу тут потому что считаю важным поделиться опытом. Так как когда ехал я, я не всегда имел целостную картину.
показать ответы
0

Это как "частная производная". Вас не интересует, кто на кого нападает, вас интересует только задница в тепле. А кем это тепло создано (заведомо не вами) для вас не важно. Полагаю, что как только Португалия поймет, что мигранты - это проблема, то тоже какой-нибудь закон примет. Или квоту. И будет как в басне "Стрекоза и Муравей".

раскрыть ветку (1)
Это для вас эмигранты это проблема. Для США эмигранты например это часть их постоянного роста, как рабочий силы так и лучших умов планеты.
показать ответы

Я вполне уважаю выбор тех, кто выбирает "задницу в тепле". В России вообще всегда были люди, которые жили в бесплатных квартирах, в городах, закончили высшие учебные заведения. А как враг нападал на страну (интервенты, фашисты, и прочая нечисть), то вдруг старались прыгнуть на пароход и свалить. А как все нормализовалось - так вдруг о "любви к отеческим гробам" вспоминали.

В вашем же случае, милая вашему сердцу Португалия, осуществляет совместное нападение на страну с ядерным оружием. Так что не ошибитесь со "ставкой".

раскрыть ветку (1)
Начнем с того что при переезде я потерял больше чем приобрёл по факту. То есть в России я сейчас бы жил в гораздо более тепличных условиях. Так как и аренда дешевле. Плюс своя недвижка имелась и зарплата была гораздо больше. Мой выбор переезда это скорее вклад в спокойное и мирное будущее моего ребенка. Что в России на мой личный взгляд сделать крайне сложно. И если Португалия в составе коалиции действительно захочет напасть я думаю не останется живого места ни в Португалии, ни в России ни в каком нибудь другом кусочке планеты. Так что ядерное оружие которым любят брязгать некоторые недалёкие граждане, это путь в один конец всему человечеству.
показать ответы

Просто до таких вопросов еще "не дошли руки". Полагаю, что рано или поздно упорядочат процедуры миграции, а потом и до иммигрантов в недружественные страны дело дойдет.

раскрыть ветку (1)
Да, конечно. В стране же нет других проблем. Надо обязательно жизнь усложнить тем кто выбрал другие условия. А девочки которая от рака умирает мы в одноклассниках денег соберём.
показать ответы

Дело не в том, что "уехал", а в сути происходящего. Нарушается логика. К примеру, граждане РФ имеют право бесплатно получить образование, медицинские услуги, и многое другое. Хочешь уехать? Ок, не отработал 5 лет по распределению, и эммигрируешь? Диплом аннулируется. Или плати. Срочную не отслужил? А по какой причине? Плати, или служи.

И так далее. Ну, и потом обмен - гражданство Португалии получаешь, и гражданство РФ прекращается.

А то, что происходит, не вполне понятно.

К примеру, спецслужбы Португалии вполне могут получить от вас сведения, давать вам задания, а вы с паспортом РФ можете свободно перемещаться по России. Зачем нам такой псевдороссиянин, у которого "Родина там, где задница в тепле"?

раскрыть ветку (1)
Где вы что то бесплатное увидели? Вы и ваши родители налоги никогда не платили? А уж я должен государству, или государство мне это вопрос дискуссионный.
показать ответы

Не хочу пропустить тот момент, когда вы спалите, зачем пишите бредовые посты, которые далеки от реальности так же, как и вы от воспитания хоть какого-то

раскрыть ветку (1)
В отличие от вас я не просто придумываю, а сам лично прохожу все радости и трудности. А вам только остаётся в вымышленном мире жить.
0

О, чувак уже начал учить португальскую версию истории, чтобы гражданство получить. Особо смешно смотрится на фоне того, что половину 20 века в Португалии был фашизм, при этом уже под 500 лет у них уния с Объединённым королевством

раскрыть ветку (1)
Вы все ещё тут? Продолжаете пытаться кому то доказать что вы что то понимаете. И как успехи? Лучше чем в других делах?
показать ответы
2
Прикольно, ты за меня уже решил что я в СС запишусь. Ох не тебе говорить про "заложить любой бред в голову"
раскрыть ветку (1)
Так это же ваша логика. Родился в России и уехал предатель. Родился в германии и выступил против СС тоже предатель.
показать ответы
0
Ты комментарий прочитал хоть? Я написал что ты станешь предателем если в составе войск припрешься в Россию. А так уехал да и хер с тобой
раскрыть ветку (1)
Я отлично прочитал. Я до этого писал что очень важна причина объявления войны. Для вас не важна. Вы патриот своей страны. И будь вы рождены в Германии вы были бы идеальным СС.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги