Вопрос - как строили? Храм Хатхор.
Вот простой пример, что строено руками. Потому что построена эта красота в более чем фиксируемый исторический период.
Итак, локация.
Дандара или Дендера. А по арабски - Дандарах.
Храмовый комплекс богини Хатхор.
Хатхор - в египетской мифологии богиня неба, любви, женственности, красоты, плодородия, веселья и танцев. Также была супругой Хора.
Длина- 79 метров. Площадь - 40 000 квадратных метров.
Время постройки - 200 лет.
Период строительства начиная с Династии Птолемеев и окончен при Тиберии.
Даты - приблизительно от 240 лет до нашей эры и окончание примерно 40-й год до нашей эры. 2250 лет назад приблизительно стартовала стройка, может пораньше.
Источник фото - https://pikabu.ru/story/khram_bogini_khatkhor_dendera_egipet... - но мне что не "Нра", это когда без привязки к карте и без тактико технических характеристик. Нужно всё таки цифирью и картами умасливать, что бы люди ориентировали - что, где, куда.
Совсем не маленькое я вам скажу сооружение, специально вот с людьми на фоне выбрал.
И напоминаю - Закончено при Тиберии - это более чем известный Римский император. В его правление проповедовал и затем был распят Христос. Думаю что всем очевидно - такой человек в летописях значится хорошо. И если бы Египтяне использовали инопланетные технологии или электричество... Ну вы поняли - знали бы все об этом.
На мой взгляд - очень нешуточные колонны. Толщина более чем внушает уважение и работа явно проведена колоссальная. Вот только страна была уже в кризисах и проблемах, от этого срок работ сильно растянут. Примеры в нашей истории привести?
Байконур.
12 января 1955 года - Первая строительная Бригада на Байконур будущий приехала.
4 октября 1957 года, 22:28 - Мы стали первой страной запустившей первый ИСЗ.
Восточный.
Начали строить в 2012....
К 2016 ещё ничего и не думало с него взлетать....
Новое царство, которое было между 1550–1069 гг. до н. э. и явно имело намного лучшую организацию труда. Ничего в этом удивительного. Тогда ещё Египет не пережил катастрофу Бронзового века.
Собственно тот Египет, Нового царства, это как наш СССР. Отсюда кажущаяся фантастическая скорость строительства им храмов и пирамид. На деле - организация была качественно иной.
Хороший пример аккуратной, почти идентичной резки по камню.
Раньше всё это было раскрашено и выглядело конечно изумительно.
А про электричество я не просто так сказал. Вот это изображение очень возбуждает искателей конспирологических версий.
В ней некоторые видят электрическую лампу!
Вопрос только - а чего она такая здоровая? В наше время даже в прожекторах и маяках такого не бывает - не нужно.
К тому же так держать - ослепнешь и обожжёшься моментально. И лампа лопнет от напряжения стекла - её так держать не получится никак и никогда.
Это то что вижу я, своим относительно простым зраком.
А профессиональные египтологи видят, что витиеватая линия, это змея, рождающаяся из цветка лотоса. Заодно не наблюдается мастерских, выдувавших лампы, равно как и остатки стекла хотя бы, для ламп, нет остатков электростанций, столбов, проводов.
Лига египтологов
473 поста3.7K подписчика
Правила сообщества
Можно постить:
— все, связанное с Древним Египтом;
— Птолемеев тоже к нам!
— можно все, вплоть до вторжения арабов;
— египтомания и псевдо-египетский стиль в искусстве;
— при желании можно добавить и ближайших соседей египтян (Куш, Месопотамия и др.)
Не приветствуется:
— шокирующие срывы покровов в стиле Рен-тв, пирамидосрач (если пост не о разоблачении таких теорий)
— фотки с отдыха без информационного содержания, отели, реклама, туризм.