72

Витражи из морских стеклышек - какими они могут быть 2

Продолжаем. Фонарии! Красиво, все их любят, делать сравнительно просто - плоские детали по размеру, никаких извратов.

Конкурировать с фонариками могут разве что домики))))

Первые три переработаны на основе жестяных коробок из-под чая или конфет. Последний - полностью витражный, крышка открывается, на масенькой петле дверной сделана:

Хошь шкатулка, хошь подсвечник, хошь талисман на обзаведение собственным жильем) А, кстати про шкатулки.

Внезапно вполне, вполне функциональные оказались, ща у меня осталась только круглая и я ею прям пользуюсь и прям два года уже.

Меня как-то спросили о самом необычном изделии... Я чота невнятное промычала на тему что каждое по своему необычное...

А на второй день, как обычно, вспомнила!

Пишет мне внезапно незнакомая мадам, что ей срочно-срочно нужен подарок на юбилей для стоматолога. Зуб-ночник. И непременно мой, витражный, и именно из морского стекла.

Я давай изо всех сил отказываться, тем более сувениров таких вона полно везде. Она умоляет ну хоть попробуйте.

Я - ааааааааааааааааааааааа! Зуб. Как? На какой форме? Без шаблона я ниасилю. Ну побегала по потолку, села что-то лепить из фольги, резинок и картонки из-под яиц...

Ничо не скажу за радость творчества, я видимо не творец, а при этом еще и рукожоп, оно не лепится, стеклышки соскальзывают... Злилась и психовала в основном, а потом еще переживала, понравится-не понравится.

Однако исхитрилась вылепить нечто даже отдаленно похожее!

И мой бесценный напарник Дима не подвел, соорудил светодиодную подсветку:

И мадам осталась довольна, но я, конечно, поклялась, что больше никогда)

Кстати, вот всего ничего стеклышек ушло, а из довольно приличного запаса белых, на тот момент заготовленных, вот только эти и подошли - такой себе три-дэ паззл, только детальки затеряны среди других похожих и вообще не факт, что они есть. То есть из оставшихся я бы уже такой же зуб не повторила.

Конструкция получилась вполне прочной за счет закрепления на подставке. А вообще, если присмотреться, то из четырех "ножек-корней" три сделаны из двух узких стеклышек каждая - эти крепкие. А одна - из единственного, это уже уязвимое звено, поскольку всего два шва его держат. Третья точка крепления (к подставке) обеспечила нужную прочность, а без подставки уже было бы чахлое.

Еще один эксперимент...

"Песочку принеси, родной..." (с)

Это изделие я делать не планировала, идею тоже принесли соцсети. Тут надо сказать, я вообще плохо отношусь к настойчивому подкидыванию идей (особенно, если это не заказ, а безвозмездная мне помощь, хехе) - тут свои бы жизни хватило воплотить.

Но мадам так живописала недостатки стандартных аромаламп (коими я не пользуюсь), что мозг как-то сам заработал над решением...

Собственно, что витражик со свечкой будет смотреться красиво и зайчики клевые пускать - это мы уже знаем. Но из чего делать резервуар? Активная пользовательница аромалампами как раз жаловалась, что обычно вода выкипает раньше, чем догорает свеча...

В общем, мною была героически куплена и выпита банка колы, разрезана пополам... Еще более героически я обчухала с ее внешней стороны краску при помощи страшного электрического точила (я машин боюсь, уж пока паяльник-то освоила, но муж настоял - моя жизнь, как видите, полна насилия со всех сторон). Пыталась руками и наждачкой - сильно долго получается.

Дальше, собственно, с формой лампы я танцевала от необходимости уместить внутрь этот резервуар и надобности в твердом ровном донышке (как раз есть в запасе несколько почти целых донышек от бутылок, обкатанных морем).

И у меня нечаянно получился пепелац!

Испытания показали, что все-таки свеча низковато: слабо греется вода. Подставила пару толстых стекол под свечку - пошел процесс!

Отдарила на тестирование автору идеи. Она как раз говорит, что идеально сперва что-то снизу подставить, пока водичка закипит - а потом эту подставку убрать и прекрасно дальше лампа фунциклирует, и резервуар по объему мол идеален. Даже говорит что от кашля излечилась маселком эвкалиптовым - приятно, что моя штуковина поспособствовала.

Но как-то этот вариант для продвинутых пользователей, наверное стоит чуточку поменее яйцо изобразить, чтобы оно от начала до конца нормально фурычило без дополнительных телодвижений...

Вот такого типа светильников много: изогнутое стекло держит сзади (посередине, захватывая сверху и снизу) металлическая скоба, на которой укреплен патрон. На этом стекле можно выложить из кусочков морских стеклышек что-нибудь другое.

Или вот (почти та же история):

Чем хорошо овладение этой техникой - витражи Тиффани могут висеть даже в ванной и сортире. В качестве формы - цветочный горшок.

Место для фоток кончилось, а изделия еще нет) завтра продолжу. Ух это я и намастырила штук, сама не ожидала, что так много)

Рукодельники

62.3K поста60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы