115

Видик.

В начале 90-х мы с братом ходили в школу в разные смены, я в первую он во вторую. Когда я приходил после обеда его обычно уже не было, возвращался он ближе к шести, чуть раньше родителей.

Папа с мамой только купили видеомагнитофон и мы все свободное время только и делали, что смотрели заморские фильмы, я даже из школы бежал бегом. Быстрей, быстрей там дома " Терминатор", " Чужие", "Хищник" у-у-ух.

На четвёртый или пятый день покупки, прибежав домой и бросив ранец, я охуел-видика нету. Телевизор есть, пульт есть, а самого нету.

Видик.

Постояв в ступоре около минуты делаю вывод-его украли!!!

Звонить сам в милицию я побоялся и побежал к маме на работу, благо было не далеко. Мама отпросилась и вот мы уже вместе стоим у осиротевшей полки под телевизором, где ещё с утра было заморское чудо.

Приехала милиция, спрашивали меня во сколько пришёл? Как дверь открыл? Не видел-ли чего необычного? Измазали ручки, косяки, всю полку где был видик какой-то чёрной фигней и уехали.

Пришёл брат, затем папа. Сидим на кухне молча. Брат самый грустный.

Родители отошли я толкнул его в бок:

- Хорош убиваться, может найдут.

- Не, не найдут.

Дальше я слушал открыв рот.

Решил он папин фильм для взрослых посмотреть, а тут как назло выключили свет, кассету не достать, а в школу уже идти надо, со страху быть застуканным спрятал под кровать.

Посидели мы, подумали как родителям сказать лучше но не успели. Звонок в дверь, менты приехали:

- Смотрите, это ваш видеомагнитофон?

- Да, это наш, поцарапали только весь, блин, и кнопки одной не хватает.

Я вообще выпал, выглядываю из-за отца и серьёзно такой же. Брата пробил нервный тик, он отошёл к окну и с тоскою смотрел в небо. Мама щебетала, как хорошо милиция работает, предлагала чаю. Менты отказывались, писали какие-то бумаги.

А брат сходил, вытащил из под кровати видик и принес:

- Вот наш! А тот не наш.

Я хотел провалиться под землю, мама нервно захикикала ,а папа ручку выронил из рук.

Брат сказал:

- Вы уж простите его!

И указал на меня пальцем.

Ремень-это очень больно, но фигня, по сравнению с счастьем, что видик все же не украли ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы